Стрелки, яркие тени, густые брови и другие тренды в макияже, которые обязательно нужно попробовать этим летом

Немаловажный атрибут состоявшегося образа – это удачный макияж, будь то тщательно продуманный по цветам ансамбль или просто яркие губы на фоне безупречного цвета лица. Тем более, что и марки декоративной косметики радуют нас многообразием новинок, при помощи которых повторить эти образы можно, не записываясь к визажисту. 

1

Черная подводкаCarolina Herrera, весна-лето 2017; Elie Saab, весна-лето 2017; Тени для век Ombre Premiere (Noir Satin), Chanel; двусторонние крем-тени для век Duo Smoker (Smoky Grey), Yves Saint Laurent; водостойкий лайнер Aqua XL Ink Liner (Matte Black), Make Up ForeverКазалось бы, что  необычного в такой устоявшейся классике, как черные стрелки? Но тут есть простор для воображения. Их можно сделать нарочито небрежными как у Carolina Herrera, растушевав по веку, четко-геометричными как на показе Elie Saab,  или брутальными в стиле актрисы и начинающего режиссера Кристен Стюарт. Проработайте верхний и нижний межресничный контур карандашом для глаз, а на подвижное веко нанесите графитово-черные тени. И можно погуще — все зависит от повода и от того, насколько вы готовы к экспериментам.  

 

2

Блеск на веках Emporio Armani, весна-лето 2017; Stella Jean, весна-лето 2017; Масло-блеск для губ Elat Minute (Mint), Clarins; блеск для век Eye Gloss, Bobbi Brown; двухфазный блеск для губ Juicy Shake (Great Fruit), Lancome Многие  средства для макияжа уже давно являются мультифункциональными, да и стремительно меняющиеся тренды заставляют визажистов прибегать к экспериментам. Вот например, нейтральные блески для губ можно использовать как тени для век – это создаст эффект влажного чистого взгляда. Блеск для губ Juicy Shaker от Lancome идеален как вариант цветных «мокрых» теней, а у Bobbi Brown в летней коллекции можно найти глянцевые тени трех нежных мерцающих оттенков. Сочетать можно с подсвечивающими тональными флюидами и бесцветным блеском для губ как на показах Emporio Armani и Stella Jean.

 

3

СияниеMarni, весна-лето 2017; Erdem, весна-лето 2017; компактная пудра 7 Lights Powder Illuminator, Shiseido; тональный флюид с эффектом естественного сияния Les Beiges, Chanel; пудра Meteorites Birthday Candle Pearles (Claire), GuerlainПерламутровая сияющая кожа – предел мечтаний, но достичь его не так сложно, как кажется. Чтобы просто слегка подсветить кожу, как на показе Marni, подойдут тональные основы с перламутровыми микрочастицами, а если хочется добиться насыщенного  блеска как у моделей Erdem,  помогут мерцающие пудры. Лучше использовать средства разных текстур – каждая справляется со своей задачей: скрывает несовершенства, матирует кожу или борется с расширенными порами.

 

4

Яркие тениTopshop Unique, весна-лето 2017; Giorgio Armani, весна-лето 2017; тени в стике Color Collection Velvet Shadow Stick, Nars; лайнер для век Summer Dance Eyeliner (Pink Pop), Dolce&Gabbana; палетка теней Couture Eye Palette Collector Spring look, Yves Saint LaurentКогда как не в жаркую пору экспериментировать с цветом? Giorgio Armani и Topshop Unique показали нам, как удачно можно использовать яркие тени. Наносите их на все подвижное веко влажным  способом (мокрой кисточкой) или как лайнер (тонкой кисточкой). Можно даже сочетать разные тени, выполняя двойную подводку.

 

5

Розовые румянаReem Acra, весна-лето 2017; Adam Selman, весна-лето 2017; компактные румяна лимитированного выпуска Blushing Power (Soft Peach), Gucci; румяна First Love Palette, Burberry; пудра-румяна Le Prisme Bush (Tender), GivenchyЗдоровый румянец всегда в моде. Adam Selman  показал новый способ использовать розовые румяна – наносить их не только на яблочки щек, но и на веко широкой кистью. Ну а если классика все-таки привычнее, приглядитесь к образам на показе Reem Acra и выбирайте коралловые и нежно-розовые цвета. Отлично дополнят макияж нежные помады и тени в тон.

 

6

Густые бровиVera Wang, весна-лето 2017; Tory Buch, весна-лето 2017; палетка для макияжа бровей Eye&Brow Palette, High Definition; карандаш для бровей Brow Sculpt (Fling), M.A.C.; праймер для бровей Browvo!, BenefitБольшинство модных марок пропагандируют максимально естественные брови – такие, какие были у нас еще в подростковом возрасте – взгляните на Vera Wang и Tory Burch. У бренда High Definition даже есть процедура, которая позволяет вернуть свою изначально заложенную природой форму бровей и учит как поддержать результат в домашних условиях с помощью одноименных средств для макияжа бровей. Если вы обладательница густых бровей как у Брук Шилдс, то и яркий мейк-ап не нужен: просто придайте бровям аккуратную форму при помощи геля для бровей  – лицо будет выглядит естественно и самодостаточно. А если брови у вас не столь густые, вооружитесь карандашом для бровей для их дорисовки. 

 

7

Mary Katrantzou, весна-лето 2017; Giambatista Valli, весна-лето 2017; помада-Тина Dior Addict lip Tatoo (Natural Cherry), Dior; матовая помада Matte Chic (Carmen), Chantecaille; помада Shine Lipstick (Fuchsia), Dolce&GabbanaПомады на весенне-летних показах удивляли разнообразием текстур и оттенков: матовые, акриловые, металлические – от кораллового до бордо. Матовые блески и помады найдутся в летних коллекциях Chantecaille и Dior, а сочные и яркие – у Dolce&Gabbana.  С яркой помадой макияж глаз необязателен — просто слегка подчеркните ресницы тушью, как на показе Giambatista Valli или оставьте лицо чистым, как у  Mary Katrantzou. 

 

8

Яркие губыMoschino, весна-лето 2017; Missoni, весна-лето 2017; бронзирующая пудра Poudre Soleil&Blush, Clarins; бронзирующая пудра Sunset Matt Bronzer (Light Medium), Deliah; пудра для натурального сияния загорелой кожи Healthy Glow Power Floral Impression, GivenchyЕсли до отпуска еще долго, а загар хочется уже сейчас, на помощь придут разнообразные бронзирующие пудры. Можно нанести их как румяна или же как классическую пудру. С чем сочетать? C нежным хайлайтером как у Missoni и нейтральными оттенками помад как на показе Moschino

 

9

Без макияжаBurberry, весна-лето 2017; Rodarte, весна-лето 2017; матирующий праймер для лица The Matttifier, Estee Lauder; карандаш-корректор Stick Couvrant Pate Grise, Payot; средство с эффектом мгновенного выравнивания цвета и текстуры кожи Ibuki, ShiseidoЕсли с цветом экспериментировать не хочется или на это просто нет времени, то идеальный вариант – «макияж без макияжа» как на показах Burberry и  Rodarte. Здесь главное – чистая ровная кожа, поэтому не стоит пренебрегать кремами с SPF защитой, которые защитят от летней пигментации, выравнивающими праймерами и тональными средствами с легкой текстурой. Губы лучше всего увлажнять маслом для губ или бальзамом, а несовершенства кожи замаскировать тональным стиком, который всегда удобно брать с собой

 

Поделиться с друзьями

Об авторе

Вы можете помочь и перевести немного средств на развитие сайта