В новый офис президент «Ланита» перебрался три года назад, но признается, что ремонт еще не окончен, и подыскивает новые объекты, чтобы заполнить пространство.

В штаб-квартиру на Мурманском проезде «Ланит» перебрался весной 2014 года. Десятиэтажное здание, расположенное на северо-востоке Москвы, вмещает две тысячи сотрудников компании. На самом верхнем уровне работает весь топ-менеджмент вместе с президентом Георгием Генсом. Интерьер его просторного кабинета еще не доведен до совершенства, но самые важные предметы на своих местах — портреты старших детей и подарки от близких друзей миллиардера.

1

С высоты 10-ого этажа открывается живописная панорама Москвы. Раньше Генс смотрел на город из своей квартиры на Остоженке, но вид закрыла новостройка.

 

2

Первый вариант кабинета от итальянских мебельщиков Георгию Генсу не понравился. Поэтому второй он доверил своему другу — художнику, ювелиру и дизайнеру Николаю Ежкину, с которым его связывает знакомство на протяжении 50 лет.

 

3

Президентская грамота Генсу была приурочена к 25-летию компании «Ланит». Но фактически награждение состоялось через несколько месяцев после юбилея.

 

4

Предпринимателю нравится учиться новому и видеть быстрый прогресс, будь то карате, конный спорт или кайтсерфинг. Несколько лет назад Генс получил пилотское удостоверение и может управлять Як-18Т.

 

5

Почти два года напротив рабочего стола висела огромная плазменная панель, теперь на этом месте — портрет его дочери и внучки, написанный маслом.

 

6

Портрет старшего сына Филиппа на самом деле двусторонний — на обороте мольберта изображен сам Георгий в синем костюме. Автор необычного подарка, приподнесенного на день рождения предпринимателю, — Николай Ежкин.

 

7

Вместе с другом Борисом Фридманом Генс коллекционирует изобразительное искусство в жанре «книга художника» (livre d'artiste). Вместе с другом Борисом Фридманом Генс дважды выставлял экземпляры из собственной коллекции графики Пикассо, Шагала, Дали. Стоимость самого дорогого экземпляра из его собрания — $30 000.

 

Поделиться с друзьями

Об авторе

Вы можете помочь и перевести немного средств на развитие сайта