Новости московских ресторанова и кафе

Гастрономические предложения августа открывают полезные завтраки с французским акцентом, гурмэ-кулинария в исполнении Дмитрия Шуршакова, средиземноморская кухня на крыше Бадаевского завода, сезонные пэйринги на Рочдельской и летний фестиваль ресторанов Владимира Перельмана.

1

Полезный «конструктор» в Brasserie МостВо французском ресторане Brasserie Мост, где в марте сменился шеф-повар, ввели в утреннее меню раздел с полезными завтраками. Уроженец Бордо,  повар в пятом поколении, Жан-Люк Молль предлагает гостям с 8 утра по будням и с 9 по выходным поиграть в «конструктор». Правила следующие: из трех «полезных» разделов необходимо собрать себе сет из 3 позиций за фиксированную стоимость – 1600 рублей. Из основных блюд выбирать придется из гречневого ризотто с грибами, равиоли из злакового хлеба и пенным муссом из молока, чечевицы с рулетами из копченого лосося и красной икрой, полбы со спаржей и гранатом, а также овощной «Кадки» на подушке из горохового пюре. На сладкое – фруктово-ягодный салат с корицей, десерт с киви и ананасом и цитрусовый суп с мятой. Напитками выступают свежевыжатые соки из фруктов и овощей: антиоксидантный (яблоко, морковь, апельсин, свекла), тонизирующий (ананас, яблоко, кабачок, гранат), минерализирующий (шпинат, болгарский перец, огурец, яблоко, лимон) и супервитаминный (ананас, апельсин, морковь, имбирь, огурец, куркума). Завтраки можно заказывать ежедневно до 11:30.

 

2

Maybe. на крыше заводаНа месте закрывшегося клуба «Крыша мира» на территории Бадаевского завода запустили проект, совмещающий в себе сразу три формата: ресторан, бар и музыкальную площадку. За гастрономическую часть здесь отвечает Умберто Рокка («Аист»). В меню – средиземноморская кухня с уклоном на вечную Италию. Заказывать рекомендуем: тартар из говядины на чипсах из пармезана, салат с киноа и крабом, средиземноморский суп с морепродуктами, равиоли с рикоттой и копченой скаморцой, каннеллони с баклажаном и сыром, обожженный тунец с картофельным пюре васаби, семифредо с кокосом и маракуйей. Главные за барной стойкой — Никита Кунгурцев и Роман Милостивый. У барменов Maybe. есть собственная кухня, где делаются все заготовки, а коктейль обещают приготовить меньше чем за 3 минуты. Винная карта вмещает в себя 80 бутылок и 13 бокальных позиций. Начиная с вечера пятницы и заканчивая утром воскресенья Maybe. превращается в коктейльный бар с DJ-сетами и живыми концертами. Плюс ко всему прочему еще и потрясающий вид на Москва-Сити, получается новое «место силы» — must visit.

 

3

Гурмэ-кафе Cooker’s На Кузнецком мосту появилось кафе быстрого питания с приставкой gourmet. Концепция гастрономического кафе в формате кулинарии, где не последнее место занимает полезная/ здоровая еда, принадлежит Анастасии Никифоровой («Город-Сад») и воплощена в жизнь при поддержке основателей сети пекарен «Волконский». Меню кафе, которое в течение дня меняется трижды, придумал концепт-шеф будущей сети Дмитрий Шуршаков («Никуда не едем», HongKong, Seven). С 8 утра здесь подают завтраки со смузи, чиа-пуддингами и кашами/сырниками. На обед открывается витрина с многочисленными закусками и салатами: бабагануш, куриный паштет, хумус, веганский «Цезарь», салат с красной капустой и киноа, тартары и севиче. На горячее – карри из фасоли и несколько видов супов. Во время ужина в Cooker’s уже подают устриц, сашими из тунца, фаланги крабов, креветки и, конечно, мясо на гриле. Десертное меню – отдельная история, уместная в любое время суток: протеиновый мусс с бананом и карамелью, острый шоколадный пирог, полоски твикс с финиками и кленовым сиропом.

 

4

Foodtails в «Никуда не едем»В гастробаре Александра Кана и Илиодора Марача на Рочдельской во второй раз решили объединить сезонные обновления бара и кухни и представляют Foodtails 2.0. Летние пэйринги представлены в четырех вариациях: брускетту с копченым лососем, фенхелем и сырным муссом рекомендуют сочетать с Forest Brew на основе кваса из ревеня с малиновым пюре, грейпфрутовым сиропом и лимонным фрешем; брускетта с гуакамоле, отварным яйцом и икрой тобико сочетается с коктейлем Cherry Garden (светлый ром, вишневый шраб, содовая из розового вина и вишневый биттер); макрель на гриле с пюре из кольраби рекомендуют заказывать с тропическим El Oro (домашний тоник, лимонный сок, сиропы со вкусами банана, какао и базилика); пару десерту из песочно-миндального печенья с клубничным джемом составит коктейль Symbol of Mexico на текиле, манговом апероле, лаймовом кордиале с ананасовой пеной. 

 

5

Perelman Fest и Децл5 августа на территории делового квартала «Красная Роза» на улице Тимура Фрунзе состоится Perelman Fest. Мероприятие объединит под открытым небом все рестораны холдинга Владимира Перельмана. От I Like Bar ждите костровую икру, от Beer&Brut — свиные ребра с кимчи, брускетты от I Like Wine, шаурму из стейка от I Ilke Grill и бургеры от «Голодный-Злой». На время фестиваля будет действовать специальная валюта. Курс на 5 августа: 1 рубль = 1 «перельмани». Хэдлайнером музыкальной части станет тот самый ДеЦл. Обещают, будет гулять весь район. Начало в 17:00. Вход свободный.

 

Поделиться с друзьями

Об авторе

Вы можете помочь и перевести немного средств на развитие сайта