Новости московских ресторанов и кафе

В самый жаркий месяц этого лета на кухнях московских заведений наступил час-пик. Предлагаем начинать день с завтрака у Юлии Высоцкой, затем заглянуть на скандинавский фестиваль раков, проследить за разделкой огромного тунца из Шри-Ланки в «Erwin.РекаМореОкеан», а на обед всей семьей попробовать новое меню в кафе Seven Дмитрия Шуршакова или сет в ресторанах Андрея Деллоса.

1

Фестиваль раков в MØSРесторан скандинавской кухни MØS с 10 по 23 августа участвует в кулинарном фетивале Kräfts­kiva, «Раки при свете полной луны». Меню на фестивале прстое и понятное: отварные раки с пивом и скандинавской водкой аквавит,  традиционное шведское блюдо с XVI века.  

 

2

Erwin: тартары на яхте, тунец в ресторанеРаспробованные на недавнем фестивале Moscow Restaurant Week тартары получили постоянную прописку в меню ресторана «Erwin.Река» на корабле. Шеф Алексей Рябов готовит тартар из аргентинских креветок с тайским соусом, тартар из дикого сибаса с мякотью апельсина и тартар из сезонных ягод с соусом из маракуйи и лаймовым сорбетом. А шеф-повар ресторана «Erwin.РекаМореОкеан» Алексей Павлов каждую среду в 19:00 разделывает в прямом эфире 50 килограммового желтоперого тунца из Шри-Ланки. После разделки готовят: тартар с гаукамоле, сашими с соевым соусом и стейк в кунжутной панировке.

 

3

Посольские завтраки в Food EmbassyНа веранде в ресторане Food Embassy в Аптекарским огороде МГУ новый шеф Павел Шубин  готовит яичницу на тостах с пармской ветчиной, брокколи и шпинатом, мексиканский омлет с томатами, сладким перцем, брокколи и моцареллой, круассаны с подкопченным лососем и васаби майонезом, брускетты с грибами и яйцом пашот, сырники с малиновым вареньем в стакане. Сервируют завтраки с понедельника по пятницу с 10:00 до 12:00, в субботу и воскресенье – до 14:00.

 

4

Семь новых блюд в SevenСемейное кафе Seven предлагает попробовать новые блюда бренд-шефа Дмитрия Шуршакова. Как и полагается, летнее меню наполнили сезонными овощами и фруктами, добавили больше рыбы и морепродуктов, но не забыли и про десерты. Симпатично выглядят салат с креветками, помидорами, нектарином, луком и соусом васаби, ризотто из пшеницы с уткой и шпинатом, томатный суп с морепродуктами, аргентинские креветки на гриле с острым соусом, коктейль из раковых шеек с пеной из помидоров, домашняя паста с отрубями, помидорами и базиликом, кростата с итальянским сыром и садовой малиной.

 

5

Set-o-Mania Андрея ДеллосаДо конца августа в 8 ресторанах Maison Dellos проходит гастрономический фестиваль Set-o-Mania. Шеф-повар каждого заведения подготовил по два сета на выбор по фиксированной цене 1850 рублей. И все эти 48 позиций идут под аккомпанемент биттеров. В «Казбеке», например, стоит попробовать салат с козьим сыром, лосось со шпинатом и грузинским соусом баже, тарт из пеламуши; в «Шинке» — салат с анчоусами, карп с овощами, малиновый мусс с ягодным сыром. «Турандот» предлагает тартар из мраморной говядины с топинамбуром и грецкими орехами, перепелку с киноа и свекольным соусом, фиалковую панакоту. В «Фаренгейте» вам могут прийтись по вкусу тако с пряной говядиной, утка с лазаньей, суп из дыни с еловым мороженым.

 

Поделиться с друзьями

Об авторе

Вы можете помочь и перевести немного средств на развитие сайта