Новости московских ресторанов и кафе

На этой неделе многие заведения предлагают завтракать с бокалом игристого в качестве комплимента, а обедать и ужинать с авторскими коктейлями. Для этой цели подойдут самая большая веранда на Патриарших, новый ближневосточный бар Аркадия Новикова, барбекю на террасе ресторана в «Крокус Сити», а в выходные можно начинать день ленивым бранчем в винном баре на Лесной улице.

1

Завтрак в MoreGrillВ ресторане MoreGrill, открывшемся этой весной на Кузнецком мосту, предлагают завтраки. По будням с 08:00 до 12:00 и по выходным с 10:00 до 14:00 готовят овсяную кашу с лимонным джемом, яйца бенедикт с лососем из коптильни, яйца пашот с авокадо, сырники с кремом из топленого молока и вареной сгущенки, горячее печеное яблоко с медом и творожной массой с изюмом. Вдобавок каждому гостю на завтрак дарят бокал игристого, а также предлагают поучаствовать в конкурсе.  Заполнив анкету до 15 сентября, можно выиграть завтрак на яхте.

 

2

«Лето на Патриках», ресторан и бар на верандеВ сквере при отеле «Марко Поло Пресня» заработал проект с простым названием  «Лето на Патриках». Pop-up ресторан с баром на самой большой веранде района работает до 1 октября. Кухню возглавил Джакомо Ломбарди, известный по проекту Ugolek. Заказывать стоит: брускетту с селедкой, куриный паштет с вяленым виноградом, салат из капусты с манговым соусом, димсамы с рикоттой и зеленью, осьминога и каре ягненка на гриле. Сопровождают работы Ломбарди коктейли Владимира Колганова (Dictatura Aesthetica) – биттероль с кампари на тибетской ромашке и беллини на основе персикового смузи.

 

3

Ближний Восток Аркадия НовиковаПо соседству с рестораном «5642 Высота» Аркадий Новиков совместно с фотографом и художником Джабахом Кахадо открыли бар с ближневосточной кухней «15/17 Bar&Grill» (цифры подсказывают адрес заведения). Шеф-поваром заведения — Владимир Богожавец («5642 Высота», BOLSHOI, Luce, «Аист», «Чайковский»), прошедший подготовку Иордании, где готовил для королевской семьи. В «15/17» хорошо приходить компанией и брать всю еду «в стол»: табуле, хумус (ливанский, с шампиньонами или куриными сердечками), мутабаль, кебанию, лябне (с заатаром и маслинами), буреки (с телятиной, ягненком, сыром и креветками). На горячее — люля (из курицы, телятины, ягненка и креветками), шаверму с курицей, балканский кебаб (с бакалажаном и шампиньонами). К чаю и кофе – черничный пирог, профитроли и чак-чак. В ближайшее время обещают разработать авторские коктейли. Бар располагается в бывшей парикмахерской. Архитекторы оставили нетронутыми кирпичные стены здания, но достроили второй этаж, подвесили над открытой кухней и баром большой стеклянный куб, отвечающий за правильную циркуляцию воздуха. Пространство дополнили металлом, бетоном, деревом.

 

4

BBQ в Nobu На открытой веранде Nobu Crocus City для больших компаний поставили два bbq стола со встроенным грилем. Теперь гости могут сами готовить не только кобе стейк, куриные крылья умаме, креветки карабинерос, тунца блюфин, но и японские шиитаке и эринге. За процессом «цивилизованных шашлыков» присматривает шеф-повар Дэмиен Дювио.

 

5

Бранчи в MagnumВ винном баре Magnum на Лесной каждые выходные с 12:00 до 18:00 сервируют бранчи. В меню, помимо мини-тостов с авокадо, гравлакса со шпинатом и яйцом пашот, овсяной и рисовой каши, стоит обратить внимание на три основных раздела. Швейцарские рести подают с тартаром из говядины и яйцом пашот, с лососем гравлакс и крем-сыром, с авокадо и пашотом, с белыми грибами и сливочным соусом. Бенедикт предлагают в нескольких вариациях: с креветками и голландским соусом, с бифштексом из оленя и все с тем же гравлаксом. Яичницы-болтуньи подают с трюфелем, с белыми грибами и вешенками, с креветками и шпинатом, а также с голубым сыром. На сладкое хорошо идут сырники с ягодным соусом. Сопровождать бранч можно игристым или шампанским по специальной цене.

 

Поделиться с друзьями

Об авторе

Вы можете помочь и перевести немного средств на развитие сайта