Президент и генеральный директор Omega об этичном бизнесе и смелых мечтах

В 2016 году у Рейнальда Эшлиманна был юбилей — 10 лет работы на Omega. В июне того же года его назначили президентом и генеральным директором компании, а значит, в 2017-м у него еще одна символическая дата — год на новом месте. Но вместе с компанией весь год Эшлиманн отмечает совсем другие юбилеи: 60 лет назад Omega выпустила свои часы Speedmaster, которые станут первыми часами, побывавшими на Луне, а через 10 лет — и линейку классических часов De Ville. 

De Ville Prestige 50th Anniversary, Omega

Отвечайте за свои слова 

В то время как большинство брендов просто заявляют о своих достижениях, Omega объясняет, почему то, что мы сделали, действительно заслуживает внимания. К примеру, часы Omega стали первыми, которым Швейцарский институт метрологии (METAS) присвоил звание мастер-хронографа. Это действительно важно, потому что до сертификации METAS допускаются часы, которые уже получили сертификат хронометра COSC. Так вот каждый, у которого есть мастер-хронометр Omega, может скачать приложение и посмотреть, какие испытания проходили его часы и как механизм с ними справился.

Не игнорируйте собственные ошибки

Когда ты по-настоящему поглощен своим делом, все хочется делать стремительно. Конечно, несясь стремглав, легко совершить ошибку. Но в этом нет ничего страшного, если ты готов признать ее, исправить и идти дальше.

Бизнес должен оставаться этичным

Долгое время амбассадором Omega был Михаэль Шумахер, но мы больше не поддерживаем автомобильный спорт и никак не связаны с «Формулой-1». Пришло новое время, в котором необходимо задумываться о сохранении окружающей среды. Нам важнее поддерживать плавание, легкую атлетику или гольф, поэтому я рад, что Omega остается официальным хронометристом Олимпийских игр.

Мечтайте

Меня вдохновляет история покорения космоса. Она помогает поверить, что все возможно, стоит лишь поставить перед собой цель. Нил Армстронг ступил на Луну, казалось бы, в далеком 1969 году (в часах Omega Speedmaster. — Forbes Life), но этот факт до сих пор будоражит воображение. Может, однажды и я посмотрю на Землю откуда-то сверху. Знаете, в том числе и эта мысль помогает мне двигаться вперед, придумывать что-то новое.

Поделиться с друзьями

Об авторе