Российские миллиардеры предпочитают не раскрывать крупные приобретения в сфере недвижимости, но зарубежные СМИ часто ищут «русский след» в знаковых сделках с элитным жильем. И, как показывает практика, не напрасно

Совокупная стоимость всех объектов недвижимости в мире составляет $200 трлн, говорится в исследовании британской компании Savills. По информации аналитиков, 84% общей стоимости мировой недвижимости приходится на жилье ($168,5 трлн), остальное — коммерческая недвижимость.

Более 70% всей недвижимости в мире в стоимостном выражении ($141,5 трлн) расположено в десяти странах — в Китае, США, Японии, Великобритании, Индии, Германии, Франции, Бразилии, Италии и России. На первом месте в списке находится Китай ($42,7 трлн), на втором — США ($42,1 трлн). Стоимость всей недвижимости в России составляет $3,6 трлн, из них $2,9 трлн — жилая недвижимость. В исследовании отмечается, что треть всей российской жилой недвижимости (по стоимости, а не количеству объектов) находится в Москве ($870 млрд).

Где живут самые богатые: города с наибольшим числом миллиардеров

Поделиться с друзьями

Об авторе