Механизмы Breguet не выходят из моды столетиями

Часы Breguet не выходят из моды веками. Некоторые исторические модели регулярно перевыпускаются и обновляются. Например часам Reine de Naples больше 200 лет. В 1810 году подобные часы были сделаны Авраамом Луи Бреге для королевы Неаполя Каролина, сестры Наполеона Бонапарта. В XIX часы были исключительно мужским аксессуаром, женщины стали их носить благодаря мануфактуре и супруге Наполеона Бонапарта Жозефине Богарне. Она надела одной из первых женские часы, которые сделал для нее Авраам Луи Бреге. Для нее часовщик создал  небольшие часы № 611 с изящным синим корпусом, украшенным бриллиантами. Жозефина носила часы необычным для того времени способом. Мужчины до Первой мировой войны носили механизмы на цепочке, а дамы (если решались надеть) прятали часы в кулоне, Жозефина же появлялась с часами на ювелирном браслете. Подражая Жозефине часы начали носить другие знатные дамы. Сейчас механизмы — важная часть делового образа. Часы заменяют украшения в деловых комплектах, а некоторые модели (с золотыми браслетами, украшенные бриллиантами) могут стать альтернативой ювелирным изделиям в вечерних образах.

1

Breguet Reine de Naples 8918Эти часы с двумя циферблатами из белого и золотистого таитянского перламутра выпущены в двух версиях: с ремешком из крокодиловой кожи и браслетом из розового золота. На основном циферблате обеих версий цифры крупнее, чем в классических моделях. Под задней крышкой из сапфирового стекла у Reine de Naples 8918 спрятан автоматический калибр 537/3 с запасом хода 45 часов. Корпус декорирован бриллиантами: один огранки «бриолет» находится на заводной головке, 117 камней поменьше на безеле и ободе корпуса. 

 

2

Breguet Reine de Naples Mini 8928Эта новинка была представлена на часовой выставке в швейцарском Базеле Baselworld 2017 в 2017 году. Часы выпущены в шести версиях: с ремешком из крокодиловой кожи, розовой кожи или из атласа, с браслетом из розового золота и белого золота. Автоматический  калибр 586/1 с запасом хода — 38 часов.

 

3

Breguet Reine de Naples Princesse 8965Эти часы — прямой потомок механизма, созданного для сестры Наполеона Бонапарта Каролины Мюрат в 1810 году. Через прозрачную крышку из сапфирового стекла с тыльной стороны корпуса можно понаблюдать за ходом автоматического  калибра 591 C.

 

Поделиться с друзьями

Об авторе

Вы можете помочь и перевести немного средств на развитие сайта