Новости московских кафе и ресторанов

«Бабье лето» в Москве – последняя возможность в этом году обедать и ужинать на летних верандах. На будущей неделе рекомендуем вам посетить гастроли питерского шеф-повара, отведать устрицы и черную икру, продегустировать пиццу от Айзека Корреа и наблюдать за салютом в День города в панорамных ресторанах.

1

Поесть на выставкеВ винном баре Touché продолжается серия гастролей «Питерский десант». Запись на 12 и 13 сентября уже открыта: специальное меню представит Артем Гребенщиков из Erarta Café при музее современного искусства на Васильевском острове. Блюда, которые можно будет попробовать в эти дни, созданы шефом под впечатлением от картин из галереи «Палисандр», выставленных в баре. Малосольный сиг с кремом из свеклы и мороженым из хрена, холодный ростбиф с печеной паприкой и эмульсией из черного чеснока, гребешки с кремом из цветной капусты, фундуком и жу из шампиньонов и еще несколько блюд будут подавать в сопровождении специально подобранных сомелье вин. Ужины стартуют с 18:00.

 

2

Устрицы в «Турандот» и «Ботик Петра»В ресторане «Турандот» на Тверском бульваре подают устрицы по специальной цене. Белый жемчуг №1 отдают за 230 рублей за штуку, Средиземноморские №2 — за 160, а Королевские №3 так и вовсе за 130. Устричный обед или ужин рекомендуем устраивать на Трельяжной террасе с неотъемлемым аккомпанементом в виде бокала игристого. До 24 сентября по воскресеньям  в «Ботике Петра» на Лесной на весь ассортимент устриц действует скидка 40%. Сахалинские будут стоить 150 рублей, Жилардо — 375, а Фин де Клер — 342 за штуку.

 

3

День города в Buono, Mercedes bar, Seven, Hong Kong и Soluxe ClubНа верхних этажах Radisson Royal Hotel в ресторане клиентам предлагают игристое, а в Mercedes bar — авторские коктейли на виски, специально разработанные по случаю Дня города. В новом семейном ресторане Seven подготовили сет-меню из четырех блюд: салат с картофелем и копченой курицей, котлеты из щуки с пюре и чесночным соусом, шницель с мацони и зеленым горошком и карбонара из кальмаров со спайси соусом. Рестораны китайской кухни также решили поучаствовать в праздничных «гуляниях»: шеф-бармен Hong Kong и Soluxe Club Василий Жеглов представит новый коктейль «870 капель» на основе водки с ликером из бузины и обесцвеченным кордиалом из щавелем и лаймом с добавлением спрея из абхазских лимонов и вина. Коктейль будет подаваться в виде комплимента всем гостям.

 

4

Пицца Айзека КорреаНа Трубецкой улице, напротив усадьбы в Хамовниках, открылось городское кафе «Моника», где работает Айзек Корреа. Его основной задачей было поставить в заведении настоящую бруклинскую пиццу, которая в итоге заняла центральное место в меню: со страчателлой и помидорами, с салями, с морепродуктами, с брезаолой, с запеченными овощами и с трюфелем. За остальные разделы отвечает шеф  Дмитрий  Марусеев (Probka на Цветном). Рекомендуем заказывать брускетту со слабосоленым лососем и домашним маслом, салат с пармой и артишоками, тосканский томатный суп с морепродуктами, тартар из говяжьей вырезки с пармезаном, каперсами и вялеными томатами, тальятелли с трюфелем, дорадо фрутти де маре, тальятту с грибами и брокколи. За коктейли отвечает Василий Жеглов (Hong Kong, Soluxe Club), а за кофе и завтраки – Анастасия Годунова (Good Enough).

 

5

Икра «На Мосфильмовской»В ресторане «На Мосфильмовской» в качестве сезонного продукта используют черную икру. Три дня, с 14 по 16 сентября, можно попробовать пять икорных блюд Михаила Кощеева. С икрой подают скрэмбл, печеный картофель, пиццу, спагетти и мороженое.

 

Поделиться с друзьями

Об авторе

Вы можете помочь и перевести немного средств на развитие сайта