Дом, вдохновивший Фицджеральда на написание «Великого Гэтсби», выставлен на продажу

В мае стало известно, что на продажу выставили особняк, который засветился в фильме «Великий Гэтсби» База Лурмана. Декорация, надо сказать, оказалась дорогой: за дом просят $85 млн, в то время как бюджет самого фильма составил $105 млн. Вот только Фицджеральд, описывая виллу Гэтсби на Лонг-Айленде, думал совсем о другом доме. И купить его можно гораздо дешевле: всего за $16,88 млн. 

В 1920-х годах Фрэнсис Скотт Фицджеральд частенько гостил в имении Мэри Гарриман Рамзи, дочери железнодорожного магната, недалеко от Нью-Йорка. Считается, что именно здесь Фицджеральд задумал написать свой роман, а описание дома Гэтсби («особенно великолепна была вилла справа – точная копия какого-нибудь Hotel de Ville в Нормандии, с угловой башней») многим напоминало об усадьбе Гарриман Рамзи.

Дом в нормандском стиле, спроектированный бюро McKim, Mead & White (на счету архитекторов два крыла Белого дома), построен в 1928 году. В особняке — 13 спален и восемь ванных комнат. На территории поместья так же есть дом для гостей, гараж на шесть машин и теннисный корт.  

1

 

2

 

3

 

4

 

5

 

Поделиться с друзьями

Об авторе

Вы можете помочь и перевести немного средств на развитие сайта