Певица Бейонсе – королева музыкального Олимпа, когда дело касается заработка. В 2017 году она заработала $105 млн. Но она не единственная, кто умеет делать деньги из воздуха. Многие женщины, от Тейлор Свифт до Барбры Стрейзанд, знают, как получить двузначные гонорары с шестью нулями в долларах США

В феврале 2017 года британская певица Адель победила в пяти номинациях престижной американской премии «Грэмми». Одну из них, за лучший музыкальный альбом, Адель отказалась принять, объявив, что считает победительницей американскую певицу Бейонсе и ее альбом «Lemonade». Впрочем, по прошествии времени, стало ясно, что, несмотря на мнение жюри, Бейонсе выиграла гораздо более ценный приз­ — она заработала $105 млн (без вычета налогов), став самой высокооплачиваемой исполнительницей в этом году по версии Forbes.

Большую часть дохода Бейонсе принесли альбом «Lemonade» и гастроли в рамках мирового тура Formation World Tour. Вторую строчку рейтинга заняла британская певица Адель,  ее доход составил $ 69 млн. За ней следует Тейлор Свифт, заработавшая всего $44 млн (в 2016 году певица заработала $170 млн благодаря успешному концертному туру «1989». Общая выручка от гастролей составила $250 млн, из них $200 млн — только в США.)

2017 году в рейтинг не вошли Мадонна, Леди Гага, но они могут вернуться в список в 2018 году, если их гастрольные туры пройдут успешно.

Несмотря на успехи певиц в этом списке, к сожалению, мужчин среди самых высокооплачиваемых музыкантов почти в два раза больше, чем женщин. Возможно, ситуация изменится, если больше певиц начнет следовать примеру Кетти Перри, занявшей 9 место рейтинга. Перри заработала миллионы на рекламных контрактах с такими компаниями, как CoverGirl, Claire's и H&M.

1

1. БейонсеКапитал: $105 млнСтрана: СШААльбом «Lemonade» Бейонсе шестой раз подряд занял первую строчку списка 200 наиболее популярных музыкальных альбомов в США, издаваемый еженедельным журналом Billboard (популярность определяется по данным продаж за неделю). Еще один источник дохода – мировое турне. Неизвестно, сколько бы еще заработала Бейонсе, если бы летом 2017 года ей не пришлось бы сделать перерыв — она родила близнецов. Кроме того певица владеет собственным брендом одежды Ivy Park.

 

2

2. АдельКапитал: $69 млнСтрана: ВеликобританияОсновной источник дохода Адель – гастроли. В 2017 году Адель стала победительницей в пяти номинациях премии «Гремми» (в том числе в главной – песня года).

 

3

3. Тейлор СвифтКапитал: $44 млнСтрана: СШАВ прошлом году концертный тур «1989» принес Свифт $170 млн. Поэтому $44 млн – не лучший результат для певицы. Но в августе 2017 года Свифт выпустила новый альбом «Reputation», который уже стал самым продаваемым альбомом года и может существенно поднять доход певицы в следующем году.

 

4

4. Селин ДионКапитал: $42 млнСтрана: КанадаЛегендарная певица возобновила выступления в Лас-Вегасе, которые она прекратила на время после смерти мужа в январе 2016 года. Сейчас Дион она дает около 70 концертов в год Сизарс-пэлас (развлекательный центр в Лас-Вегасе.

 

5

5. Дженнифер ЛопесКапитал: $38 млнСтрана: СШАЛопес — судья и исполнительный продюсер американского телевизионного шоу «World of Dance».  Несмотря на занятость в проекте, она находит время на собственные выступления, которые тоже приносят доход певице. 

 

6

6. Долли ПартонКапитал: $37 млнСтрана: США71-летняя Партон «королева кантри», она до сих пор дает концерты и получает около $500 000 за выступление. Так же она владеет тематическим парком Dollywood в штате Теннесси.

 

7

7. РианнаКапитал: $36 млнСтрана: СШАВ 2017 году доход певицы родом с Барбадоса складывался из гонораров, полученных от концертов (они проходили от Атланты до Цюриха), и гонораров за съемки в популярном американском телесериале «Мотель Бейтсов». Так же Рианна зарабатывает на съемках в рекламе Sаmsung, и сотрудничестве с маркой спортивной одежды Puma. А еще в 2017 году Рианна выпустила собственную линию косметики Fenty Beuty.

 

8

8. Бритни СпирсКапитал: $34 млнСтрана: СШАБритни Спирс дает концерты в Лас-Вегасе, этим летом ездила в турне по Азии, а в конце 2017 года запускает шоу Piece of Me. Доходы от выступлений составляют основную часть заработка певицы.

 

9

9. Кети ПерриКапитал: $33 млнСтрана: СШАКети Перри заработала на продажах нового альбома Witness и рекламных контрактах с  CoverGirl, Claire's и H&M. Кроме этого, она участвует в перезапуске телевизионного шоу American Idol. Часть гонорара за шоу Перри планирует потратить на концертный тур, который пройдет весной 2017 года.

 

10

10. Барбра СтрейзандКапитал: $30 млнСтрана: СШАБарбра Стрейзанд — самая взрослая участница списка. В 2017 году Стрейзанд исполнилось 75 лет, но основной доход ей по-прежнему приносят выступления.

 

Поделиться с друзьями

Об авторе

Вы можете помочь и перевести немного средств на развитие сайта