Россия вошла в тройку стран с самым доступным быстрым Интернетом. Широкополосный доступ обходится в нашей стране в среднем в $10 ежемесячно. Дешевле — только в Иране и на Украине. А вот в США он почти всемеро дороже. Но всем далеко до Буркина-Фасо

Россия занимает третье место в мире по ценовой доступности широкополосного интернета. В среднем месячная плата составляет $10. Об этом сообщает американский Forbes со ссылкой на исследование cable.co.uk. 

Дешевле приобщение к глобальной сети только на Украине $6 и в Иране — $5 ежемесячно. При этом авторы исследования отмечают, что в целом самый дешевый доступ в Интернет наблюдается в Восточной Европе: от $6 за доступ на Украине до $13 в Румынии, тогда как в соседней с ней Германии пользователи тратят уже $34 в месяц.

США занимают 114 место в рейтинге, пользователи в этой стране тратят в среднем $66 в месяц. Однако они вряд ли могут пожаловаться, так как в Буркина Фасо, в западной Африке, Интернет обходится в $961 ежемесячно. Неудивительно, что приблизительно 97% граждан этой страны не имеют доступа в глобальную сеть, а подключение обычно доступно только в крупных городах и часто имеет плохое качество.

Согласно программе устранения «цифрового неравенства», к 2020 году во все населенные пункты России с численностью более 250 человек должен быть подведен Интернет на скорости от 10 Мбит/c. Также положительную роль играет большое число операторов. 22 сентября 2017 года был запущен широкополосный интернет в самом северной городе мира с населением более 150 000 человек — в Норильске.

Поделиться с друзьями

Об авторе

Вы можете помочь и перевести немного средств на развитие сайта