Основную ценность составляет именно бренд — Королевская семья. Доходы бренда от туризма, фэшн-индустрии, бизнеса и других направлений, оцениваются в $55 млрд

Британская монархия стоит около £88 млрд, сообщается в докладе, подготовленном к 70-летней годовщине свадьбы королевы Елизаветы и принца Филиппа.

Консалтинговая компания Brand Finance вычислила стоимость британских монархов, подсчитав их реальные активы, доходы от использования бренда, а также ряд других менее значимых показателей.

Оценка не включает финансовые активы семейства Виндзоров, которыми те владеют как частные лица. Так, имя королевы недавно всплыло в списках компаний, которые хоть и легально, но используют офшорные счета для оптимизации налогообложения. В исследовании Brand Finance говорится, что монархия ежегодно приносит в Британскую казну до £1,8 млрд.

Несмотря на то, что имущество королевской семьи, включая Букингемский дворец, королевскую коллекцию произведений искусства, золото Британской Короны, а также графства Ланкастер и Корнуолл оцениваются в $33 млрд, аналитики утверждают, что основную ценность составляет именно бренд — Королевская семья. Доходы бренда от туризма, фэшн-индустрии, бизнеса и других направлений, оцениваются в $55 млрд.

Королевское имя ежегодно приносит туристической отрасли Великобритании дополнительных £550 млн, а участие членов королевской семьи в различных зарубежных поездках и дипломатических миссиях приносит еще около £150 млн фунтов в год.

Всеми узнаваемый гардероб графини Кембриджской Кейт Мидлтон, которую британская пресса считает неофициальным лицом ряда торговых марок, оценивается в £200 млн. 

В доклад также включен доход семьи от медиа- и кино-бизнеса. СМИ чрезвычайно активно освещают события, касающиеся королевских особ, об истории семьи и отдельных ее представителях снимают фильмы, документальные ленты и сериалы: «Королева», «Виктория и корона» и так далее. Экономический эффект от медиа-индустрии оценивается в £50 млн ежегодно. 

Также существуют еще доходы от «поставщиков королевского двора», выраженные в премиальной надбавке на цены таких производителей как Aston Martin, Prestat и Fortnum & Mason оценивается еще в £190 млн.

Поделиться с друзьями

Об авторе

Вы можете помочь и перевести немного средств на развитие сайта