Израильская фармацевтическая компания страдает от снижения цен на дженерики и обременена многомиллиардными долгами после дорогостоящего приобретения

Teva Pharmaceutical увольняет более четверти своей рабочей силы, приостанавливает выплату дивидендов и предстоящих ежегодных премий, поскольку это поможет сократить затраты. Крупнейший в мире производитель дженериков также сообщил, что он закроет значительное количество исследовательских центров, штаб-квартир и прочих офисных структур по всему миру.

Эти меры пришлись в период потрясений для израильской фармацевтической компании, которая страдает от снижения цен на дженерики и обременена долгами после дорогостоящего приобретения.

«Мы предпринимаем немедленные и решительные действия, чтобы сократить наши затраты по всему миру и стать более эффективной и прибыльной компанией», — заявил генеральный директор Коре Шульц, который был назначен на эту руководящую должность в ноябре.

Ожидается, что двухлетний план реструктуризации позволить сократить расходы на $3 млрд к концу 2019 года из расчетных затрат на сумму $16,1 млрд в этом году. Предполагается, что к концу 2018 года будет произведено более половины сокращений затрат.

Teva также сокращает количество проблемных активов и пересматривает свою концепцию операций, чтобы сократить долг в размере $35 млрд на своем балансе, который обременяет компанию, или чтобы профинансировать приобретение подразделения по производству дженериков Actavis у Allergan на сумму $40,5 млрд. Стоимость самой компании Teva составляет всего лишь $18 млрд.

Компания заявила, что увольнения затронут 14 000 сотрудников, и большинство людей получат уведомления в течение следующих 90 дней. Компания не указывает, в каких подразделениях и где географически будут проведены увольнения. Сокращение рабочих мест, возможно, приведет к забастовки со стороны национального профсоюза Израиля.

Компания незамедлительно приостановила выплаты дивидендов по обыкновенным акциям, в то время как дивиденды по конвертируемым привилегированным акциям будут пересматриваться ежеквартально.

В этом году Teva не будет выплачивать годовые премии, так как финансовые результаты компании оказались значительно ниже ожидаемых. В последнем квартале компания сократила прогнозы и сообщила, что прибыль от производства дженериков упала до $619 млн по сравнению с $982 млн в прошлом году. Акции, которые потеряли более половины их стоимости в этом году, подскочили на 15% на утренних торгах в четверг.

Поделиться с друзьями

Об авторе

Вы можете помочь и перевести немного средств на развитие сайта