Новости московских ресторанов и кафе

На этой неделе предлагаем вам завтракать у Глена Баллиса в Remy Kitchen Bakery, пробовать азиатское меню у Виталия Истомина в «Техникуме» и заказывать стейки с пюре у Алексея Балашова в 800°С Contemporary Steak. На бокал шампанского загляните в Magnum Wine Bar и Buono, а пропустить по коктейлю теперь можно за барной стойкой в Brasserie МОСТ.

1

Завтрак в Remy Kitchen BakeryОдин из самых стильных ресторанов столицы Remy Kitchen Bakery теперь работает с 8 утра и  до полудня готовит завтраки. Хорошо удаются сэндвич с лососем и авокадо, датский блинчик, скрембл и омлет с трюфелем и страчателлой, сырники с вареньем из шишек, японский и американский панкейки с кленовым сиропом. Меню получилось компактным с большим выбором дополнительных ингредиентов к каждому блюду – от фруктов и ягод до пастрами и куриных колбасок. После завтрака хорошо прихватить с собой пару булочек из пекарни ресторана. 

 

2

Азиатское меню в «Техникуме»Шеф-повар гастробистро «Техникум» создал авторское азиатское сезонное меню. Паназиатская кухня Виталия Истомина представлена так: севиче из дорадо с мисо-соусом и перечным шрирача; баклажаны на воке с вялеными томатами, сладкий чили и подкопченная страчателла; говядина с шиитаке в соусе из черной сои, сычуаньский перец и тайский чили; брокколи в соево-кунжутном соусе; салат из кабачков, чукки, яблок и юзу; поке с копченым угрем и бамбуковым соусом. Полюбившиеся блюда из спецпредложения перекочуют в основное меню.

 

3

Новый мясной ресторан 800°С Contemporary Steak на ПатриаршихВ двухэтажном здании с видом на Патриаршие пруды открылся мясной ресторан команды Il Forno Group. За кухню отвечает преданный шеф холдинга («Лимончино» и Burger&Pizzetta) Сергей Балашов. Главным достоинством открытой кухни стали печи, работающие при 800 градусах. Такая температура необходима для правильного приготовления стейков – поры мяса моментально «запечатываются», сохраняя максимальную сочность. Говядину закупают у «Праймбиф» и импортируют из Аргентины и Японии. В отдельный раздел вывели мясо коров Black Angus травяного откорма. В ресторане также стоят камеры для сухого вызревания – от 7 до 28 дней. В качестве гарнира к широкому выбору стейков (альтернативных и премиальных) предлагают картофельное пюре. Его готовят по особой рецептуре с различными добавками: лайм/лимон, пармезан, халапеньо, трюфель, черная икра, бекон/чеснок, горгонзола, васаби. Еще один акцент в меню делают на бургеры, булочку-бриошь для которых выпекают прямо в ресторане каждое утро. Бургеров здесь более 10 видов и еще несколько сетов мини- и микробургеров.

 

4

Шампанское в Magnum Wine Bar и BuonoДо конца декабря в Magnum Wine Bar подают по бокалам одно из самых дорогих шампанских вин в мире. Louis Roederer Cristal  за 2250 рублей за бокал. Шеф-повар ресторана Buono Кристиан Лоренцини создал гастрономический сет Fish & Krug Chef Table. Специальное предложение включает в себя семь блюд из рыбы и морепродуктов в сопровождении бокала Krug Grand Cuvée. В сет вошли: крудо из лангустинов с лаймовым желе, хрустящими артишоками и икрой кефали; тартар из розовых креветок и фенхеля; тальолини с кремом из фуагра и трюфелем; ризотто с шафраном и соусом из морского петуха; чилийский сибас с молодым шпинатом и соусом из эстрагона; бискотто ди мелига с фермерской рикоттой. Стоимость: 9800 рублей.

 

5

Brasserie МОСТ: меню из локальных продуктов и открытие бараВо французском ресторане на Кузнецком мосту произошли кардинальные перемены. Все блюда в меню теперь готовят исключительно из отечественных продуктов. Так, утка из Ростова, ягненок из Калмыкии, фуа-гра из Карачаево-Черкесии. В обновленном меню от Жан-Люка Молля стоит заказывать салат с камчатским крабом, роллами из тыквы и жареными каштанами на крабовом желе; террин из дикой утки; суп Гарбюр на мясном бульоне с овощами, байонской ветчиной и уткой; утиную ножку с кенийской фасолью. Еще одна новость Brasserie МОСТ — открытие коктейльного бара. Теперь по пятницам и субботам заведение работает до трех ночи. Карту из 12 авторских миксов и твистов на классику создал Олег Решетников (White Rabbit Family). Местные коктейли он рекомендует сочетать с едой, впрочем, это не обязательно. В карте: «Парфюмер» на джине и мараскино с мандарином, грушей и пеной из рислинга в подаче с пробником масла герани; «Грибной синдром» на текиле с сиропом чили-анис, манго, лаймом и пеной из боровиков; «Бульбазавр» на кашасе и белом вермуте с авокадо, фисташковым мороженым и матча; «Жак Ширак» на водке на прополисе и лимончелло с ананасом и базиликом. 

 

Поделиться с друзьями

Об авторе

Вы можете помочь и перевести немного средств на развитие сайта