Накануне президент Владимир Путин призвал представителей бизнеса расходиться, чтобы Сечин и Евтушенков «могли пообщаться и договориться»

«Роснефть» и АФК «Система» заключили мировое соглашение, в рамках которого компания Владимира Евтушенкова выплатит 100 млрд рублей. На сайте госкомпании сообщается, что совет директоров «Башнефти» согласовал условия мирового соглашения с АФК «Система» и АО «Система-Инвест». Все участники судебного спора подписали его, и теперь соглашение будет направлено для утверждения в Арбитражный суд Республики Башкортостан. 

«Система» обязуется возместить «Башнефти» причинённые ей убытки в размере 100 млрд рублей, помогут ей в этом Российский фонд прямых инвестиций и Сбербанк. Окончательные расчеты должны быть завершены не позднее 30 марта 2018 года. «Стороны договорились, что после полного погашения указанной суммы обязуются отказаться от взаимных претензий», — подчеркнули в «Роснефти».   

Накануне, 21 декабря, в Кремле состоялась встреча президента Владимира Путина с бизнесменами. В конце встречи глава государства заявил, что уже время позднее, а главы АФК «Система» и «Роснефти» не успеют «договорить​ся». ​


 

Поделиться с друзьями

Об авторе

Вы можете помочь и перевести немного средств на развитие сайта