Центральный научно-исследовательский автомобильный институт (НАМИ) предоставил Forbes видео, на котором седан проекта «Кортеж» выполняет скоростное маневрирование между разметочными конусами

Центральный научно-исследовательский автомобильный институт (НАМИ) предоставил в распоряжение Forbes видео, на котором запечатлены ходовые испытания автомобиля проекта Единая модульная платформа (ЕМП) (неофициальное название — «Кортеж»). Закамуфлированный седан представительского класса проходит циклы разгона и торможения, а также выполняет скоростное маневрирование между разметочными конусами.

Ранее министр промышленности и торговли России Денис Мантуров сообщил Forbes, что российская автомобильная компания Sollers и НАМИ в начале 2018 года создадут совместное предприятие для дистрибуции транспортных средств, созданных в рамках проекта «Кортеж».

Проект «Кортеж» разрабатывается по поручению президента с 2012 года. В него входят лимузин для первых лиц государства, премиальный седан, внедорожник и минивэн. В сентябре 2013 года по поручению правительства ФГУП НАМИ был назначен единственным исполнителем заказа Минпромторгом на выполнение пилотного проекта по разработке и постановке на производство отечественных автомобилей на базе единой модульной платформы.

Поделиться с друзьями

Об авторе

Вы можете помочь и перевести немного средств на развитие сайта