Стартап Away за первый год своего существования получил прибыль в $12 млн и приобрел популярность в соцсетях. Многие голливудские звезды обзавелись чемоданами Away, а инвестором компании стал Jay-Z

У стартапа, специализирующегося на производстве стильных чемоданов, достаточно простая, но в то же время смелая концепция: стать лучшим в мире брендом аксессуаров для путешествий, рассказывает сооснователь и CEO компании Away Стефани Корей. Для достижения этой цели они вместе с Дженнифер Рубио занимаются активным продвижением своего стартапа в социальных сетях.

В 2016 году благодаря 171 000 подписчиков в Instagram (типичный пример комментария под фотографией: «Я так хочу один из этих чемоданов!») и благодаря коллаборациям с такими звездами этой социальной сети, как Поппи Джейми, Сьюки Уотерхаус и Ханной Бронфман, компания Away за первый год своего существования получила прибыль в $12 млн. Cтефани Корей и Дженнифер Рубио являются «выпускниками» рейтинга Forbes 30 Under 30, в котором представлены самые яркие звезды бизнеса моложе 30 лет.

В этом году Корей и Рубио создали линейку дорожных чемоданов модного бежево-розового цвета (Millennial Pink) совместно с компанией Pop & Suki, а в коллаборации с брендом Madewell они выпустили специальную серию чемоданов. Кроме того, совместно с Universal Pictures компания выпустила ограниченную серию желтых чемоданов с миньонами к выходу мультфильма «Гадкий я — 3». И сложно будет проигнорировать множество снимков папарацци из аэропортов с такими знаменитостями, как Карли Клосс, Мэнди Мур и Джессика Альба, щеголяющими стильными чемоданами для ручной клади от бренда Away. Jay-Z теперь является инвестором компании.

Все началось со сломанного чемодана. «Я пошла купить новый взамен и поняла, что в магазинах не было ничего, что соответствовало бы отношению современных путешественников к поездкам», — рассказывает Дженнифер Рубио. Под этим она подразумевает стильные и высококачественные глянцевые чемоданы по разумным ценам (начиная от $225). Лихорадочное желание запустить стартап было ей уже знакомо, поэтому Дженнифер просто позвонила своей подруге и бывшей коллеге по компании Warby Parker Стефани Корей, которая в ответ на предложение открыть стартап сказала: «Мы должны сделать это!».

В 2015 году они основали компанию с начальным капиталом в $2,5 млн. К настоящему моменту за три цикла инвестирования они получили $31 млн, включая инвестиции немецкого банка Global Founders Capital размером в $20 млн, полученные в мае этого года. Но все это не на пустом месте. Только в первый месяц, еще до того, как разработать макет первого чемодана для ручной клади, они опросили более 800 человек в десятках фокус-групп. В итоге журнал People назвал их первое творение «маленьким черным платьем среди чемоданов». И на этом Корей и Рубио не остановились, они продолжают прислушиваться к мнению покупателей.

«Мы систематически просим наших клиентов дать нам отзыв о нашей продукции и прислушиваемся к их мнениям», — заявляет Корей. Она имеет в виду целую команду по управлению клиентским опытом, состоящую из тринадцати человек, а также трех сотрудников, которые усердно работают над профилями компании в социальных сетях. «Эти команды каждую неделю составляют отчеты о том, что сбивает людей с толку и чего бы хотели покупатели. Будучи компанией, мы систематически собираем весь такой фидбэк и вносим необходимые коррективы: меняем дизайн сайта, ассортимент. Фидбэк от покупателей стал очень важной частью развития компании, клиенты для нас превыше всего», — добавляет СЕО фирмы.

«Это была отличная возможность создать любимый многими бренд и получить новый опыт в сфере путешествий, — отмечает Рубио. — Мы знали, что с другой бизнес-моделью мы сможем создать что-то действительно значимое и отличающееся от других продуктов, представленных на рынке».

Поделиться с друзьями

Об авторе

Вы можете помочь и перевести немного средств на развитие сайта