Новости московских ресторанов и кафе

В обзоре этой недели — новый рыбный ресторан Аркадия Новикова, морское меню в брассери Дмитрия Зотова и рыбный понедельник в ресторане средиземноморской кухни Butler. А еще — завтраки и бранчи в заведениях на Патриарших и панкейковый уик-энд в игристом пабе Владимира Перельмана.

1

В «Магадане» Аркадия НовиковаАркадий Новиков продолжает осваивать территорию бывшего пивоваренного завода «Бадаевский». Под конец 2017 года там открылся новый проект – ресторан «Магадан». В основе меню – рыба и морепродукты российских поставщиков из Мурманска и с Дальнего Востока. Все устрицы и магаданские креветки продают по себестоимости: Касабланка и Королевские – 160 руб/шт, Верде – 180 руб/шт, Белый жемчуг – 190 руб/шт; магаданские креветки – 100 руб./100 г. Есть здесь и икорный бар с 4 видами икры – осетрины, сига, щуки и нерки. И консервированные морские деликатесы, которые подают с тостами или картофелем – рапаны, бычки в томатном соусе, филе скумбрии, кальмары. В основном меню заказывать стоит: брускетту с печенью трески и яйцом пашот; мини-чебуреки с крабом и креветками; фирменный крабовый салат «Магадан»; ассорти креветок (магаданские, фирменные, розовые, ботан); ассорти морепродуктов на мангале (гребешок, осьминог, кальмар, креветки). В винной карте обнаружено фирменное «магаданское» пиво. С четверга по субботу в ресторане проходят концерты живой музыки и вечеринки с DJ’s.

 

2

Морские новости в Pâté&CoВ брассери Pâté&Co провели сезонное обновление, сделав акцент на рыбу и морепродукты. Шеф-повар Виталий Ковалев предлагает гостям новинки в разделе завтраков и в основном меню. По утрам — запеченные авокадо с форелью и тост с тунцом и скремблом. На обед и ужин —паштет из форели и подкопченной нерки с гренками; карпаччо из осьминога в соусе шисо с каперсами, оливками, луком-сибулет и красной икрой; маринованную в яблочном соке, соевом соусе и меде форель со шпинатом; палтус с кремом из сельдерея и припущенной спаржей.

 

3

Pancake-weekend в Beer&Brut В игристом пабе Владимира Перельмана начались панкейковые уик-энды. В субботу и воскресенье с 12:00 до 18:00 клиентов угощают пакейками в неограниченном количестве. Платить только нужно за топпинги: от сметаны с шоколадом до черноплодной рябины с фейхоа. Одновременно действует и другая акция выходного дня: с 12:00 до 16:00 бокал игристого в качестве комплимента каждому гостю.

 

4

Рыбные понедельники в Butler В ресторане средиземноморской кухни Butler ввели специальное предложение – каждый понедельник на все рыбные блюда действует скидка 50%. Теперь блюда Джузеппе Дави (филе дорадо с печеным баклажаном и помидорами с моцареллой, филе сибаса с артишоками, оливками и каперсами, филе африканского луциана с запеченными овощами, филе парго по-сицилийски и другие) в первый день недели отдают за полцены.

 

5

Завтраки в Masters & MargaritasВ районе Патриарших прудов открылся бар-ресторан Masters & Margaritas Таира Газиева. Каждый день (включая выходные) с 8:30 до 16:00 здесь подают блюда, приготовленные шефом Андреем Каплуновым: омлет с крабом; яичницу с пьядиной, чесночным йогуртом и копченым лососем; оладьи из цукини с крабом и авокадо; яблочный скрамбл с греческим йогуртом; круассан с прошутто и яйцом; бургер с беконом, авокадо и яйцом.

 

6

Бранчи в AQ ChickenКаждое воскресенье с 13:00 до 17:00 в ресторане Адриана Кетгласа на Патриарших сервируют бранчи. В нынешнем сезоне заглавной темой поздних завтраков стала Азия. В меню: вонтоны с курицей и креветками (жареные в ореховом соусе с шиитаке или вареные в курином бульоне с древесными грибами и кольраби); курица карри с муссом из кокоса и воздушным рисом; бао-бургер с паровой котлетой из куриного фарша с креветкой и кимчи; жареные куриные крылья в йогуртовом соусе с тандори; салат с рисовой лапшой, фунчозой и курицей конфи; петух по-сычуаньски на подушке из овощей на воке; сливочный пломбир на основе матча с манго, воздушным рисом и соленым попкорном. За неограниченный подход к азиатскому столу и бокал вина придется заплатить всего 1690 рублей.

 

Поделиться с друзьями

Об авторе

Вы можете помочь и перевести немного средств на развитие сайта