Томбой – это стиль жизни, а не одежды

Томбоем в англоязычных странах называют девочку-сорванца. Впервые слово «томбой» встречается в XVI веке (по версии Оксфордского словаря). Широкое распространение в массовой культуре термин получил в XIX веке благодаря феминисткам и эмансипе. Для томбоев того времени был характерен акцент на здоровом образе жизни: полезная диета, физическая активность и как следствие увлечение соответствующей одеждой (с комфортным кроем, позаимствованном в мужском гардеробе). Многие считали субкультуру томбоев противоестественной, не здоровой. В XX веке благодаря моде грань между «мужским» и «женским» стала менее заметна. Образы Коко Шанель и Марлен Дитрих вписывается в каноны стиля томбой. Сегодня повзрослевшие девочки-сорванцы могут позволить себе не бросать мальчишеских привычек в гардеробе, и при этом выглядеть элегантно. Forbes Woman собрал пять комплектов в этом стиле, в которых можно отправиться в офис, неформальную встречу или провести свободное время.

1

Костюм, Oscar de la Renta; футболка, Miu Miu; туфли, Paul Andrew; сумка, CALVIN KLEIN 205W39NYCБрючный костюм ярко-розового цвета смотрится нежно, а в сочетании с брутальной сумкой в брокерском стиле и футболкой — дерзко, но ровно на столько, сколько этого требует здоровое эго.

 

2

Плащ, Jil Sander; сумка, Marni; ботильоны, Alexandre Birman: водолазка, JoosTricot; юбка, Self-Portrait; серьги, Sophie BuhaiПастельные оттенки популярны в весенне-летнем сезоне 2018 года. Образ с сиреневой водолазкой в сочетании с темным денимом и белоснежным плащом будет хорошо смотреться и в офисе, и на свидании.

 

3

Куртка, 3.1 Phillip Lim; сумка, STAUD; блуза, Mugler; брюки, Brunello Cucinelli; туфли, ChloéКуртка до талии и укороченные брюки напоминает одежду гимназиста. Рубашка (находка из мужского гардероба) с женственным верхом смягчит мальчишеские черты и придаст образу серьезности.

 

4

Плащ, CALVIN KLEIN 205W39NYC; сумка, Danse Lente; топ, Narciso Rodriguez; юбка, Victoria Beckham; блуза, Alaïa; ботильоны,  Jil SanderБрутальный кожаный топ, ботильоны и рубашка, напоминающая мужскую сорочку, будут идеально смотреться с брюками джинсами. Нежная юбка и яркий плащ — более неожиданная комбинация.

 

5

Плащ, We11Done; толстовка, Helmut Lang; джинсы, Goldsign; сумка, JW Anderson; туфли, Gianvito RossiЯркие цвета: желтый и синий, дополняют друг друга. Глубокий черный цвет плаща подчеркивает глубину цвета.

 

Поделиться с друзьями

Об авторе

Вы можете помочь и перевести немного средств на развитие сайта