Новости московских ресторанов, кафе и бургерных

На этой неделе в Selfie четверо шефов устраивают гастрономический ужин, в Moregrill и Funny Cabany гастролирует перуанский шеф, у греков в Molon Lave устраивают мясной четверг. В Burger Heroes — новые бургеры, а стейки — в стейк-баре  Дмитрия Левицкого. По воскресеньям семейные бранчи в устраивают в тайском ресторане Александра Раппопорта и мясных ресторанах Тахира Холикбердиева.

1

Звездный ужин в SelfieПо следам прошедшего в Сочи гастрономического фестиваля IKRA в столичном ресторане Selfie пройдет ужин от четырех шефов. Бренд-шеф White Rabbit Family Владимир Мухин и шеф-повар ресторана Selfie Анатолий Казаков пригласили в гости титулованных шефов из Бразилии и Мексики. 7 февраля с 19:00 готовить ужин российским шефам будут помогать Алекс Атала (D.O.M./Сан Пауло — №16 в The World's 50 Best Restaurants 2017) и Хорхе Вайехо (Quintonil / Мехико — №22 The World’s 50 Best Restaurants). В сете из 10 блюд представлены: гребешок/эвкалипт, виноградные щи, утка/кумкват от Мухина; краб/икра, ягненок/моле, хурма/белый шоколад от Вайехо; картофель braz/осетровая икра, палтус/жженный ананас от Атала; треска/раки, апельсин/козий йогурт/копченый пекан от Казакова. Стоимость ужина – 15 000 рублей.

 

2

Латиноамериканские гастроли в ресторанах Funny Family15 февраля в Moregrill и 16 февраля в Funny Cabany пройдут гастроли Ренцо Гарибальди, шефа и владельца Osso Carniceria&Salumeria в Лиме, Перу. Мясной ресторан не первый год держится в рейтинге Latin America’s 50 Best Restaurants, в прошлом году занял в нем 12-е место. В Moregrill гостей ужина ждут: стейк тартар, карпаччо и татаки из говядины в стиле никкей, хрустящая кожица поросенка с икрой, гребешки и вырезка с бисквита из корня имбиря, креветки с поджаренным чили и соусом чимичурри, теплое севиче. Стоимость сета – 3500 рублей. Для Funny Cabany Ренцо приготовил: стейк тартар, карпаччо из вырезки, теплое севиче и альтернативные стейки. Стоимость сета и мастер-класса от шефа – 2500 рублей.

 

3

Мясной четверг в Molon Lave8 февраля в ресторане Алексея Каролидиса будут праздновать знаковый день греческой Масленицы. В «мясной четверг» или цикнопемти Molon Lave организует мясной фестиваль: жареный козленок на вертеле (кацики), запеченный барашек (клефтико) и свиная грудинка (панцета). Традиционными напитками праздника станут рецина, ципуро и узо без ограничений. Депозит с человека – 3000 рублей. Начало в 18:00.

 

4

Бургеры в Burger HeroesСреди московских крафтовых бургерных, чьи блюда проверены не только временем, но и профессионалами индустрии — сеть Burger Heroes из 11 точек. Инвесторы проекта — братья Васильчуки. В бургерной на Пушкинской подают хиты «Героев»: «Черную мамбу» с вишней, копченым беконом и говяжьей котлетой и «Бэд Бро» с копченым луком, котлетой и помидором. Из новинок рекомендуем сэндвич «Форрест Гамп» с креветками, соусом кимчи и салатом чукка; бургер «Гринч» с карамелизированными мандаринами, сливочным песто и говяжьей котлетой; говяжьи ребра су-вид в соусе-глазури с копченой сливой.

 

5

Бранчи в Black ThaiПо воскресеньям с 13:00 до 18:00 в ресторане Black Thai проходят тайские бранчи для всей семьи. В специальном меню — главные хиты ресторана: севиче из лосося с папайей и авокадо; фреш-ролл с уткой, овощами и ореховым соусом; спринг-ролл с бараниной и базиликовым соусом; том ям с кокосовым молоком; зеленое карри с цыпленком и тайскими баклажанами; мидии на пару с соусом том ям; карамелизированная утка с кокосово-сливочным соусом; рулет с манго и маракуйей. Из напитков нон-стопом предлагают пить игристое и тайское пиво, а также 8 коктейлей, лимонады и чаи. Стоимость на человека — 2500 рублей.

 

6

Стейки в Meat Puppets Bar&MeatareaВ стейк-баре Дмитрия Левицкого подают альтернативные стейки по ценам 2015 года — 777 рублей за порцию. В акции участвуют стейки: скерт, флэт айрон, топ блейд, андер блейд, чак ролл, трай тип, фланк, пиканья, бейсбол, бовет и вегас стрип. Предложение актуально до 8 февраля.

 

7

Бранчи у Тахира Шеф-повар и совладелец ресторанов «Южане» и «Пирог мясника» Тахир Холикбердиев приглашает на воскресные бранчи. 11 февраля в «Южанах» гостей ждет Steak Free бранч по цене 1900 рублей и неограниченным подходом к фуршетному столу, на котором: тартары и мини-бургеры, рапаны и креветки, салаты с колбасками и языком, альтернативные стейки, говяжьи ребра и десерты. Устрицы и морские ежи отдают по спеццене (190 и 280 соответственно), как и алкогольные напитки. Дети до 12 лет бранчуют бесплатно. В тот же день в «Пироге мясника» пройдет бранч «Три поросенка», где главными героями станут свиные ребра BBQ в безлимитном количестве. Различные гарниры и соусы — за отдельную плату. Стоимость бранча – 1500 рублей. 

 

Поделиться с друзьями

Об авторе

Вы можете помочь и перевести немного средств на развитие сайта