Олимпийская коллекция Omega, часы Rado в бронзе, сверхточный кварц Longines и ювелирные часы Buccellati

Швейцарская часовая марка Omega, официальный хронометрист Олимпийских игр с 1932 года, выпустила к Олимпиаде в Пхенчхане коллекцию из трех моделей часов, вдохновленных олимпийскими медалями. Впрочем, несмотря на разный оттенок корпусов часов, все они сделаны из золота, также как и стрелки с накладными индексами. На задней крышке выгравированы названия всех городов, в которых Omega зафиксировала или только готовится зафиксировать успехи олимпийцев (от Лос-Анджелеса-1932 до Лос-Анджелеса-2028), а через прозрачное стекло видно работу автоматического калибра с 55-часовым запасом хода. 

Свой первый бутик ювелир Марио Буччеллати открыл в Милане в 1919 году. Почти что век спустя его внук Андреа Буччеллати перерезал ленту на церемонии открытия уже второго бутика ювелирного дома в Москве, на этот раз в ГУМе. В арсенале марки — произведения высокого ювелирного искусства, коллекция мужских и женских часов и серебряные изделия для дома.

Часовая марка Rado, известная своими экспериментами с высокотехнологичной керамикой, на этот раз удивила новыми материалами. Керамический корпус часов Rado HyperChrome Chronograph Automatic украшен вставками из бронзы, а привычный браслет заменили на кожаный ремешок. Часы выпущены ограниченой серией из 999 экземпляров, запаса хода автоматического калибра хватит на 42 часа.

В 1984 году кварцевый механизм часов Conquest V.H.P. сделал модель символом надежности. Мастера Longines на славу потрудились, чтобы модель оставалась таковой и в 2018 году. Погрешность хода часов составляет -/+5 секунд в год, а функция определения положения механизма позволяет часам моментально восстановить ход стрелок после удара. Модель Conquest V.H.P. выпускается с циферблатами синего, карбонового, черного и серебристого цветов, а стальной браслет можно заменить каучуковым ремешком. 

Поделиться с друзьями

Об авторе

Вы можете помочь и перевести немного средств на развитие сайта