Несмотря на опасения аналитиков, что биткоин может упасть ниже $5 000, криптовалюта с 6 февраля постепенно растет

Биткоин с трудом преодолел отметку в $9000 и достиг цены в $9200, следует из данных Coinmarketcap. С тех пор, как 6 февраля главная криптовалюта пробила показатель в $6 000, ее рыночная цена стала медленно расти.

12 февраля глава отдела инвестиционных исследований одного из крупнейших банков Goldman Sachs Стив Стронгин заявил, что большинство криптовалют уже никогда не достигнет недавних исторических максимумов, а большинство игроков рынка не смогут вернуть вложенные деньги.

В то же время, аналитики JPMorgan&Chase спрогнозировали, что курс биткоина ждет обвал до уровня $4605, что составляет приблизительно 50% от сегодняшней цены. Схожего мнения придерживаются аналитики сервиса Tradingview: они полагают, что следующая волна падения цен на биткоин достигнет показателей в $4160.

Впрочем, некоторые представители Bloomberg Intelligence дают рынку еще более пессимистичную оценку. Стратег по биржевым товарам аналитического подразделения Bloomberg Intelligence Майк Макглоун считает, что в условиях неконтролируемого роста предложения цена биткоина может обвалиться до $900.

«Стремительно растущий объем эмиссии является основным фактором, сдерживающим рост цен на рынке криптовалют, — заявил МакГлоун. — На отметке $900, то есть на уровне начала 2017 года, находится мощный источник притяжения».

Однако эмиссия биткоина ограничена протоколом 21 млн монет, а значит, когда будут вы выпущены все монеты, их предложение на рынке будет ограничено. С другой стороны, регулярные форки позволяют увеличивать количество самих наименований. Так, по данным, которые приводит МакГлоун, за 2017 год разнообразие валют, которыми торгуют биржи, возросло на 120%.

Управляющий хедж-фонда BlockTower Capital Ари Полпредсказал в своем Твиттере 14 января, что в ближайшем будущем не менее 10% текущей стоимости биткоина переместится в форки.

Сегодняшний рост биткоина «подтянул» за собой и другие криптовалюты: на 18:00 по московскому времени Ethereum стоит $888,95, Ripple — 1,07 и Bitcoin Cash — $1299,29. Капитализация всех криптовалют составляет $446 млрд.

Поделиться с друзьями

Об авторе

Вы можете помочь и перевести немного средств на развитие сайта