Если суд докажет вину миллиардера, ему может грозить 10 лет тюрьмы. Пока Керимов выпущен под залог в размере €5 млн и обязательство регулярно являться в полицию

Миллиардер Сулейман Керимов, обвиняемый властями Франции в неуплате налогов и отмывании средств, покинул здание суда в Ницце на «подставном» автомобиле, сообщает «РИА Новости». После того, как суд принял решение отпустить сенатора под залог в €5 млн, он уже не мог воспользоваться машиной, на которой его сотрудники следственных органов доставили на заседание.

Бизнесмена около подземного паркинга ожидали журналисты, и через некоторое время оттуда выехал спортивный автомобиль, однако в нем Керимова не было, указывает агентство. Сам же сенатор выехал на черном Mercedes некоторое время спустя.

Керимов был задержан в аэропорту Ниццы ночью 20 ноября. Через два дня ему были предъявлены обвинения, он подозревается в отмывании денег. По версии следствия, он приобретал на протяжении нескольких лет через подставные компании недвижимость на Лазурном берегу по заниженной стоимости. По словам источника AFP, ему, возможно, придется заплатить «несколько десятков миллионов евро» французскому налогу. 

Вместе с Керимовым были задержаны еще несколько человек, которые работали на него по сделкам с недвижимостью на Лазурном Берегу.

Российские власти уже заявили, что приложат максимальные усилия для защиты его законных интересов, а МИД передал ноты в МИД Франции и Елисейский дворец с требованием освободить бизнесмена.

Поделиться с друзьями

Об авторе

Вы можете помочь и перевести немного средств на развитие сайта