В конце прошлого года корпорация EMC опубликовала результаты очередного международного исследования, посвящённого системам защиты данных. В нём приняли участие IT-руководители из различных организаций в 24 странах мира, как государственных, так и частных. С общими результатами исследования вы можете ознакомиться, скачав отчёт. А здесь мы предлагаем вашему вниманию данные, полученные по результатам опроса российских компаний (по катом много графики).

Объемы потерянных данных по всему миру с 2012 г. выросли на 400 %. При этом, как ни странно, 82% организаций все еще не уверены в своей способности восстановить данные после нарушений работы. При этом большинство компаний считают, что не готовы к новой эре мобильных инфраструктур, облачных сред и больших данных. Согласно полученным результатам, за последний год потери данных и простои стоили российским организациям $29 млрд долл.

Есть и хорошие новости: количество случаев потери данных в целом снижается. Однако объемы данных, утрачиваемых во время каждого инцидента, растут в геометрической прогрессии.

Внедрение передовых технологий защиты данных многократно снижает вероятность нарушений работы. Поэтому для решения задач по защите данных многие компании обращаются сразу к нескольким поставщикам ИТ-услуг. Однако такой разрозненный подход к развертыванию защитных средств может только увеличить риски.

• Вероятность потери данных для организаций, не развернувших стратегию непрерывной доступности, почти в два раза превышала таковую для компаний, развернувших эту стратегию.
• Организации, получающие решения по защите данных от трех или более поставщиков, потеряли в 1,2 раза больше данных, чем компании, которые выстроили свою стратегию защиты вокруг одного подрядчика.
• Кроме того, организации с тремя подрядчиками, как правило, тратили в среднем на $1 млн долл. больше на инфраструктуру защиты данных, чем компании с одним подрядчиком





































































Комментарии (4)


  1. jim1406
    28.04.2015 13:07

    Даешь PDF :)


    1. Rigasproutes Автор
      28.04.2015 15:58

      Пожалуйста:
      https://yadi.sk/d/eV0uHznPgJWsn


      1. jim1406
        29.04.2015 06:29

        Пасиб.


  1. Areso
    28.04.2015 14:26
    +1

    Интересный момент проглядывается во всей презентации. Мол те, кто попал в ситуацию с Vendor Lock-in и тратят меньше, и страдают меньше и вообще молодцы. А те, кто диверсифицирует защиту на нескольких вендоров и переплачивает серьезно, и защищен, судя по презентации, существенно хуже. Слайды №15-18.