В нашем онлайн-университете для программистов открылся новый факультет. Теперь в GeekUniversity студенты смогут освоить Java-разработку на Middle-уровне и гарантированно начать карьеру сразу после обучения.

GeekUniversity — совместный образовательный проект Mail.Ru Group и IT-портала GeekBrains. Программу обучения и спецкурсы для факультета разрабатывают Avito, Альфа-банк, МТС, Тинькофф, DeliveryClub.

За время обучения студенты создают 2 самостоятельных и 2 командных проекта: сетевой чат, игра для мобильных устройств на Android, облачное хранилище данных, сайт электронной коммерции. Прогресс будет курировать наставник. После обучения выпускники умеют:

  • программировать на Java и Java Enterprise Edition;
  • создавать веб-приложения с использованием Spring Framework;
  • верстать на HTML, CSS и работать с Bootstrap;
  • использовать принципы ООП и паттерны проектирования;
  • работать с GIT;
  • проектировать архитектуру;
  • использовать шаблоны проектирования и принципы SOLID;
  • следовать code style.




Год обучения в GeekUniversity — год реального опыта Java-разработки для резюме и 4 проекта для портфолио. Выпускникам гарантируется дальнейшее трудоустройство в компаниях-партнёрах. Обучение длится год, занятия проходят 3-4 раза в неделю в вечернее время.

GeekUniversity обучает студентов на основании государственной лицензии № 038188. Выпускники получают свидетельство установленного образца и именной электронный сертификат портала GeekBrains и компании Mail.Ru Group.

Всем абитурентам предлагаем пройти тестирование по теории Java. Если тест не пройден, рекомендуем подготовительные курсы, где вы научитесь базовым конструкциям языка и основам ООП. Обучение на факультете подойдёт тем, у кого есть начальные знания программирования.

Оставить заявку и получить подробную консультацию можно здесь.
Поделиться с друзьями
-->

Комментарии (12)


  1. zzzmmtt
    14.06.2017 17:28

    А ссылка на тест то у вас в описании программы обучения ведёт в никуда...


  1. Plesser
    14.06.2017 17:47

    Это живое обучение или в формате вебинара?


  1. Ingref
    14.06.2017 17:53
    +1

    Можно по-подробнее про гарантированное трудоустройство?


  1. ulvham
    15.06.2017 06:11

    С сайта:
    «Java для профессионалов
    2 месяца, 2 раза в неделю»

    Хм… как это связано с?!:
    «Для успешного поступления вам необходимо обладать начальными знаниями Java...»

    «Приобретёте компетенции необходимые для работы
    в крупной IT-компании
    — Создание веб-приложений с использованием Spring Framework
    — Базовые знания верстки: HTML, CSS, Bootstrap
    — Знание принципов ООП и паттернов проектирования»

    «Java. Глубокое погружение
    2 месяца, 1 раз в неделю»

    Хм…
    «Мы познакомимся с архитектурой компьютера, принципами работы операционных систем...»
    «Приобретёте компетенции необходимые для работы
    в крупной IT-компании
    — следовать code style.»

    Хм…
    «В течение всего обучения у вас будет личный помощник-куратор. С ним вы сможете быстро разобраться со всеми проблемами, на которые в ином случае ушли бы недели. Работа с наставником удваивает скорость и качество обучения.»

    По Java там числится только 1 преподаватель и всем он друг и всем наставник личный


  1. poxvuibr
    15.06.2017 11:50

    Я тут посмотрел на программу. Там есть алгоритмы и структуры данных. Щёлкнуть на курс, чтобы посмотреть о чём он нельзя. Но если поискать на сайте, то его описание таки есть.


    Так вот. Представьте себе — курс по структурам данных и алгоритмам, который надо пройти, чтобы стать Джава-программистом — он на Си. То есть, серьёзно. Структуры данных там сишные, реализовывать алгоритмы, судя по всем придётся на Си. Без шуток. Это, повторюсь, в курсе под Джаве :)


    1. schokoro
      20.06.2017 15:52
      +1

      А что плохого в том чтобы изучить ещё один язык? К тому же чистый Си, который основа основ.


      1. poxvuibr
        20.06.2017 16:18

        Ну я даже не знаю. Дали объявление, что научат людей писать на Джаве. А учат на Си. А когда они интересуются, как это так им говорят — А что плохого в том, чтобы изучить ещё один язык?


        Вот представьте себе, в школе преподают английский, но спряжения глаголов берут из латыни. Которая основа основ.


        1. schokoro
          23.06.2017 12:13

          1. poxvuibr
            23.06.2017 12:44

            Вы, наверное, хотите сказать, что курс латинского языка аналогичен курсу Си, потому, что и тот и другой язык послужили основанием для появления других языков? Аналогия хорошая, но только вы привели её в ответ на мой комментарий часть которого я сейчас процитирую.


            Вот представьте себе, в школе преподают английский, но спряжения глаголов берут из латыни. Которая основа основ.

            На Stepik, конечно, ничего такого не делают. И поэтому наличие там курса латинского языка меня не удивляет. А вот на Geekbrains нет курса по языку программирования Си. Там есть обучение по профессии Программист Java в рамках которого учащийся обязан пройти курс по алгоритмам, который по какой-то непонятной причине построен так, что реализация алгоритмов — на языке программирования Си.


            1. schokoro
              23.06.2017 18:04

              Латинский, конечно, аналогичен Си, в контексте ЯП. Но в данном случае я просто удивился совпадению, что на айтишном ресурсе появился курс латыни.
              А что касается алгоритмов на Си, то я считаю, что это нормально. Курс алгоритмов у Geekbrains является универсальным, не привязанным к конкретной специальности. Его можно пройти отдельно, можно пройти в специальности Разработчик C#. Просто надо же на чём-то эти алгоритмы реализовывать в процессе обучения. Не на псевдокоде же. И Си, по-моему, неплохой выбор.


              1. poxvuibr
                23.06.2017 18:44

                А что касается алгоритмов на Си, то я считаю, что это нормально

                Если вы учите человека программировать на Си, то это не только нормально, но и просто необходимо. Но тут другая история. Тут специальность — программирование на Джаве.


                Курс алгоритмов у Geekbrains является универсальным, не привязанным к конкретной специальности.
                Его можно пройти отдельно, можно пройти в специальности Разработчик C#.

                Для Geekbrains это, наверное, удобно. Не нужно делать новый курс по алгоритмам для нового языка. А вот для тех, кто учится это жесть, конечно. С таким же успехом курс алгоритмов мог бы быть на паскале.


                Просто надо же на чём-то эти алгоритмы реализовывать в процессе обучения. Не на псевдокоде же.

                Алгоритмы изучаемые в рамках подготовки Джава программиста нужно изучать с помощью Джавы. А, если специальность — программирование на C#, то и алгоритмы лучше изучать на нём.


                И Си, по-моему, неплохой выбор.

                Если вы обучаете человека программировать на языке, в котором нет управления памятью, то сложно придумать что-то хуже Си.


                Вы представьте себе — человек раньше не программировал, потом немного разобрался в Джаве. А потом ему говорят — вот берём компилятор Си и начинаем изучать алгоритмы. Начнём с Hello World на Си. Продолжим с malloc. Писать будем либо в незнакомой IDE, либо вообще в блокноте. Курс, который вроде бы создан для того, чтобы Джава программист изучал алгоритмы, делает так, чтобы именно алгоритмы было изучать как можно сложнее.


  1. poxvuibr
    23.06.2017 18:43

    del