Гипотеза: парадоксы путешествий во времени возможны, но (по моему скромному мнению) сами себя исчерпают неким сглаживанием в новую реальность, которая, в свою очередь, пойдёт линейно во времени. Другими словами самоподдерживающийся вечно парадокс путешествия во времени невозможен.

Само описание парадокса (взято из Википедии)

Временно?й парадо?кс, известный также как парадокс путешествия во времени — теоретическая ситуация с путешествием во времени, когда гость из будущего совершает нечто, в посещаемом им прошлом, меняющее это путешествие из будущего, например, делающее его невозможным.

Пример: Парадокс убитого дедушки, заключается в том, что человек с помощью машины времени отправился назад в прошлое, где убил своего биологического деда до того, как последний встретил бабушку путешественника. Результат предполагает, что один из родителей путешественника, а, как следствие, и сам путешественник, никогда бы не были рождены. То есть, в конечном итоге он не мог бы путешествовать во времени, что, в свою очередь, означает, его дед остался бы жив и путешественник был бы рождён, а это позволило ему путешествовать во времени и убить своего дедушку. Таким образом, каждая возможность подразумевает отрицание самой себя, создавая логический парадокс.

Предположим, что такой парадокс является подобием самоподдерживаемой системы, когда некий объект из состояния А переходит во времени назад, порождая состояние Б, которое делает невозможным ситуацию перехода объекта во времени назад.

Такой парадокс может казаться вечным, но на самом деле объекты и реальности подвержены многим процессам, которые медленно рассеивают их энергию. Например сопротивление среды, гравитационное излучение и даже сам переход во времени. К тому же объект, перейдя во времени, породит новую реальность, которая станет причиной порождения следующей реальности из себя, а не вернёт её к первоначальному состоянию. Поэтому парадокс не сможет поддерживать себя вечно.