Два известных фундаментальных взаимодействия мы уже рассмотрели: это закон Кулона и закон Ньютона. Следующие два настолько слабы, что до сих пор не были известны.

Взаимодействие расталкивания

Взаимодействие расталкивания называется так потому, что предыдущее было взаимодействием гравитационного притяжения. Агентом взаимодействия расталкивания являются нейтральные электронно-позитронные диполи (ЭПД). Они легко обнаруживаются с помощью фотоэлектронного умножителя в присутствии источника гамма излучения с энергией более 1,024 МэВ. А именно, гамма-квант вызывает диссоциацию ЭПД, а затем электрон и позитрон рекомбинируют в ЭПД с испусканием гамма-кванта.

Тем не менее взаимодействие расталкивания можно назвать и диффузионным взаимодействием поскольку ЭПД, образующиеся на границе кристалла из магнитных монополей (КиММ), перемещаются к звёздам по закону диффузии.

Это взаимодействие соответствует члену:

\left(-1\right)^3\sqrt{5}\alpha^{5^2} sin\left(10\pi t\right).

Итак, на границе КиММ происходит образование дефектов по Шоттки, теория которых прекрасно разработана в теории твёрдого тела. При этом S монополь и N монополь выходят одновременно непосредственно за границу КиММ. Соответственно, внутри кристалла образуется ЭПД \Delta_{ep}, который мигрируют в глубь кристалла.

В результате образования дефектов по Шоттки объём кристалла увеличивается. При этом диполи \Delta_{ep}, перемещаясь к центру, выталкивают магнитные монополи и обычные дефекты в сторону границы КиММ. В этом случае появляется ясный физический смысл понятия расширения Вселенной — явления, состоящего в почти однородном и изотропном расширении космического пространства в масштабах всей Вселенной. Именно это взаимодействие и наблюдается с Земли как космологическое красное смещение.

Реальная суть необходимости диффузионного взаимодействия и его носителя электронно-позитронные диполя \Delta_{ep} состоит в том, что оно, во-первых, создаёт русские тройки, которые в свою очередь создают потенциальные ямы для протонов в ядрах атомов, превращая протоны в нейтроны. Во-вторых, диффузионное взаимодействие организует стабильные потоки электронно-позитронных диполей \Delta_{ep} к звёздам, тем самым задавая темп выгорания водорода.

Экситон как прообраз электронно-позитронной пары

Интересно отметить, что прообразом электронно-позитронной пары является экситон — квазичастица, представляющая собой электронное возбуждение в диэлектрике, полупроводнике или металле мигрирующее по кристаллу и не связанное с переносом электрического заряда и массы.

Понятие об экситоне и сам термин введены советским физиком Я. И. Френкелем в 1931 году, им же разработана теория экситонов, а экспериментально спектр экситона впервые наблюдался в 1951 году (или в 1952 году) советскими физиками Каррыевым Н. А., Е. Ф. Гроссом, результаты этого исследования опубликованы в 1952 году. Представляет собой связанное состояние электрона и дырки. При этом его следует считать самостоятельной элементарной (не сводимой) частицей в случаях, когда энергия взаимодействия электрона и дырки имеет тот же порядок, что и энергия их движения, а энергия взаимодействия между двумя экситонами мала по сравнению с энергией каждого из них. Экситон можно считать элементарной квазичастицей в тех явлениях, в которых он выступает как целое образование, не подвергающееся воздействиям, способным его разрушить.

Экситон может быть представлен в виде связанного состояния электрона проводимости и дырки, расположенных или в одном узле кристаллической решётки (экситон Френкеля, a* < a0, a* — радиус экситона, a0 — период решётки).

Нарушение чётности

Первоначальная интерпретация нейтрона как простой элементарной частицы привела к серьёзным заблуждениям в физике элементарных частиц.

Во-первых, была придумана несуществующая проблема нарушения чётности.

Во-вторызх, нейтрино было объявлено фермионом со спином одна вторая, в то время как оно является бозоном.

В-третьих, пришлось придумать несуществующее сильное взаимодействие между протонами и нейтронами.

С точки зрения априорной теории всего никаких проблем вообще не было. Дело в том, что изначально не была правильно понята роль нейтрино в термоядерной реакции превращения водорода в гелий. Она происходит при такой высокой температуре, что вероятность обратной реакции практически та же самая. Если бы не было КиММ! Посмотрите ещё раз на уравнение образования составного нейтрона:

\boxed{ p^+ +\Delta_{ep}^0 + e^- \rightarrow {}^0_1n  + {\nu}_e+ 0,42 \text{МэВ}. }

На самом деле сброс гамма-кванта происходит уже после превращения протона в нейтрон и вызванного этим перестройкой электронной оболочки атома. А вот излучение нейтрино происходит уже при образовании русской тройки со спином одна вторая в результате подключения к "танцу" образовавшейся русской тройки третьего магнитного монополя! Т.е., в этот момент КиММ получает импульс и единичный спин в виде нейтрино, которое начинает двигаться по кристаллу.

При этом все несуразности получают объяснения.

Нет никакого нарушения чётности. Просто соединение протона и русской тройки закрывается на "нечётный замок", открыть который сможет только антинейтрино. А чтобы получить антинейтрино необходимо, чтобы нейтрино дошло до границы КиММ и после отражения превратилось в антинейтрино.

Граничное взаимодействие

Граничное взаимодействие соответствует члену

\left(-1\right)^{4} \sqrt{7} \alpha^{2(7^2)}sin\left(10\pi t\right)

и судя по величине его интенсивности может быть интерпретировано исключительно как граничное взаимодействие.

Граница кристалла из магнитных монополей реально доступна для модификации ввиду контакта с электронно-позитронной пустотой, в которой плавает кристалл. Нынешняя физика не имеет такого понятия, хотя понятие вечного двигателя достаточно хорошо разработано. Существование вечного двигателя второго рода оказалось на задворках физики в прямом и переносном смысле. В первую очередь из-за того, что рассматривался слишком приземлённый вариант, то есть реально на Земле. А вот отдельная вечная Вселенная не рассматривалась. Таким образом, вывод тривиален — вечная Вселенная и есть вечный двигатель!

Итак, к границе подходит электромагнитное и нейтринное излучение, которое либо поглощается либо не упруго отражается. Об этом свидетельствует так называемый реликтовый фон. В результате полученная энергия либо разрушает некоторые граничные магнитные монополи либо выталкивает их за границу кристалла с образованием новых дефектов. В результате внутрь кристалла поступают электронно-позитронные диполи \Delta_{ep} и атомы водорода.

Теперь можно перейти к изложению теории Вселенной как совокупности звёзд — само образующихся, само функционирующих и само удаляющихся термоядерных реакторов.

Комментарии (16)


  1. alrybn Автор
    14.01.2024 15:24
    +2

    Комментарий не о статье, а том, что исчезли хабы "Науч-поп" и "Физика".


  1. punzik
    14.01.2024 15:24
    +1

    Отличная статья. Хотелось бы поподробней узнать про русскую тройку в контексте априорной теории экситонов, в разрезе граничных полей монополей. Тема довольно актуальна.


    1. Xeldos
      14.01.2024 15:24
      +4

      Вопрос сокрытия Истины от ширнармасс недостаточно освещён, как мне кажется. Статью на доработку.

      Более того, факт замалчивания этого вопроса автором заставляет задуматься о его истинных целях.


      1. alrybn Автор
        14.01.2024 15:24
        -1

        Уважаемый Xeldos!

        В чём именно заключается факт замалчивания?


    1. CBET_TbMbI
      14.01.2024 15:24
      +1

      В каком месте она отличная?


    1. alrybn Автор
      14.01.2024 15:24
      -1

      Отличная статья. Хотелось бы поподробней узнать про русскую тройку...

      Уважаемый punzik!

      Русская тройка среди магнитных монополей
      Русская тройка среди магнитных монополей

      Да вот она Русская тройка!

      Состоит из дырок кристалла.

      В результате окружающие её монополи могут перепрыгивать в эти дырки, как бы "исполняя танец". Энергия для этого заимствована у кристалла, В результате и возникает потенциальная яма. В ядрах с массовым числом до 60 на один протон в среднем требуется один нейтрон. После массового числа 60 на один протон в среднем требуется два нейтрона.

      А экситонами в кристалле из магнитных монополей являются нейтрино.


  1. CBET_TbMbI
    14.01.2024 15:24
    +5

    Предлагаю забанить мракобеса, а его статьи стереть. Пусть вконтакт засирает. Там хватает этой ереси. Тут она зачем?

    Два известных фундаментальных взаимодействия мы уже рассмотрели: это закон Кулона и закон Ньютона. Следующие два настолько слабы, что до сих пор не были известны.

    Ну, гравитацию Ньютона ещё можно назвать фундаментальным взаимодействием, а вот Закона Кулона для описания электромагнитного явно не хватает. Как из него получить свет, электродинамику и прочее?

    Взаимодействие расталкивания называется так потому, что предыдущее было взаимодействием гравитационного притяжения. Агентом взаимодействия расталкивания являются нейтральные электронно-позитронные диполи (ЭПД). Они легко обнаруживаются с помощью фотоэлектронного умножителя в присутствии источника гамма излучения с энергией более 1,024 МэВ. А именно, гамма-квант вызывает диссоциацию ЭПД, а затем электрон и позитрон рекомбинируют в ЭПД с испусканием гамма-кванта.

    Дальше начался и вовсе набор случайных слов, несвязанных друг с другом. Какое расталкивание? Какие диполи?Какое гамма-излучение (оно к электромагнитному относится, если что)?


    1. punzik
      14.01.2024 15:24

      Душновато стало в комментах..


    1. Metotron0
      14.01.2024 15:24

      Я встречал людей, и их кто-то науськивает, которые утверждают, что гравитации не существует, есть отталкивание. Ссылаются на что-то там аж из Ломоносова. Мол, мы стоим на поверхности Земли, потому что нас к ней сверху прижимает сила, действующая со всей вселенной разом. Почему-то сама Земля при этом не является более сильным отталкивателем, я не вникал.

      Но тут будто бы что-то другое.


  1. pvsur
    14.01.2024 15:24
    +6

    Искусственные Идиоты отравляют интернет, к сожалению... В поиске уже чуть ли не каждая вторая выдача ведёт на ии-бред :((


  1. Metotron0
    14.01.2024 15:24
    +1

    Я в этом всём ничего не понимаю, но у меня вопрос более высокого уровня абстракции. Если это всё было введено ещё в 1931 году, значит описанное — это всё общепризнано и введено в научный оборот? Если да, то как-то странно читать про вымышленное сильное взаимодействие, монополи и всё прочее.

    Они легко обнаруживаются с помощью фотоэлектронного умножителя в присутствии источника гамма излучения

    То есть, есть эксперименты, которые уже легко это всё обнаружили? Насколько я понимаю, эксперимент, доказывающий отсутствие сильного взаимодействия — это автоматическая нобелевская премия. Её уже вручили?

    Настолько радикальные предположения, которые стремятся опровергнуть общепринятые представления о физике вселенной, должны быть подтверждены железобетонно, и желательно не просто формулами.


    1. Jeshua
      14.01.2024 15:24
      +1

      В физике нельзя доказать отсутствие. Так что это уже Межгалактическая премия.


      1. Metotron0
        14.01.2024 15:24

        Ладно, другими словами: получены доказательства, что все наблюдаемые являния, которые объяснялись через сильное взаимодействие, непротиворечиво объясняются без введения этого взаимодействия.

        Если я как-то косноязычно выразился про отсутствие, то это потому что у меня нет опыта ведения беседы в строго научном стиле.

        А отсутствие иногда можно доказать. Если мне говорят, что в любом стакане есть вода, я беру сухой стакан и показываю, что воды в нём нет, то это доказывает отсутствие существования такого явления, как "вода в любом стакане".


  1. fransua
    14.01.2024 15:24
    +1

    Там в первой формуле -1 в кубе, а во второй в четвертой степени, это зачем так? И что такое альфа, и почему оно в 25 или 98 степени?


    1. Chupaka
      14.01.2024 15:24

      В предыдущих статьях, видимо, был какой-то ряд, и это — его члены...


      1. Jeshua
        14.01.2024 15:24

        Там немного сложнее всё. Ряд был в работе, на которую была ссылка в одной из прошлых статей. Он как-то был выведен, но как, нам не говорят. Общего члена он не имеет, каждый член не похож ни на какие другие. Причем утверждается, что это ряд "по степеням альфа", притом что альфа - это константа. Александр, вы здесь? Поправьте, если я ошибся.