В эти выходные и на будущей неделе в московских ресторанах

Начинать дегустировать можно уже сегодня. В ресторанах White Rabbit Family объявили начало трюфельного сезона, а в холдинге Владимира Перельмана подают мидии по смешным ценам. Обязательно загляните в обновленный KM20 и новый Bright Israeli Grill. Кухню «Чугунного моста» возглавил новый шеф, в [KU:] едет японский рамен-мастер, а в Touché проходят гастроли шефа из Санкт-Петербурга. Ресторан «Шинок» отмечает 20-й день рождения, а Selfie устраивает вечеринку в честь своего трехлетия.

1

Трюфельный сезон в White Rabbit FamilyПервый трюфельный сезон объединит заведения White Rabbit Family в Москве и Сочи (Red Fox и Плакучая ива). В программе: специальные меню, трюфельные сеты и эксклюзивные блюда. За один грамм черного трюфеля в обоих городах просят всего 120 рублей. В главном грибном ресторане Mushrooms подают сет-меню Артема Лосева: морские гребешки и понзу; картофельный круассан и мусс из лука; черную смородину, утку и топинамбур; копченую хурму, крем из топленого творога, вяленую вишню. Цена: 2700 рублей с черным трюфелем или 4400 – с белым. Для White Rabbit Владимир Мухин придумал семь авторских блюд в сопровождении белого и черного трюфеля: гребешок, соус из лакедры и белый трюфель; меренги из меда и террин из фуа-гра; хурма, овечий сыр и казы; палтус, солод и тыква; лосось и топинамбур; аньолотти и белый трюфель; черный хлеб, сметана и морская вода. Стоимость сета – 6000 рублей. В качестве альтернативы есть «королевское» блюдо – Лобстер и трюфель за 7900 рублей. В Selfie подают сет из 6 блюд (6000 рублей) Анатолия Казакова: паштет из утки, черный трюфель и каштановый мед; цветная капуста, овечий сыр и белый трюфель; равиоли с бататом и черным трюфелем; тунец, крабовый соус и картофельные клецки; утка, топинамбур и черный трюфель; хурма, каштан и белый трюфель. Шеф-повар ресторана перуанской кухни Chicha Василий Зайцев приготовил трюфельный сет за 3400 рублей: суши никкей с тунцом и перуанским манго; гребешок с соусом из лакедры с юзу; равиоли с кукурузой и муссом из топинамбура; говяжья щека в соусе чипотл с пюре из батата; белый шоколад, белый трюфель, личи. А в гастробистро «Техникум» гостей ждут фестивальные блюда Виталия Истомина: трюфельные хот-дог,  бургер, картошка фри или мороженое. Трюфельный сезон в ресторанах продлится до 17 декабря. 

 

2

Новая жизнь КМ20Самое известное вегетарианское кафе в Москве сменило концепцию и прописку. КМ20 переехал с Кузнецкого моста и теперь занимает целый этаж в здании в Столешниковом переулке. Теперь это полноценный ресторан с винным баром и террасой на крыше. Кухню по-прежнему возглавляет шеф из Сербии Желько Кончар. Теперь в его распоряжении не только овощи и фрукты, но и рыба с морепродуктами. Кстати, часть овощей в ресторан привозят с собственной фермы. В новом KM20 оставили около 10% блюд-хитов предыдущего меню, остальное – новинки, среди которых: зеленый салат с эдамаме, кейлом, пак-чой, шпинатом и авокадо, фирменный винегрет, крем-суп из тыквы с рикоттой и чипсами из гречки, пицца Маргарита с вялеными помидорами, стейк из цветной капусты с пюре из моркови и карамелизированными семечками. А еще шеф готовит домашний хлеб на закваске, который можно заказать и с собой – цельнозерновой, ржаной и безглютеновый. Помимо этого, на кухне ресторана делают большинство заготовок для блюд – вялят помидоры, маринуют анчоусы, готовят соусы и овощные закуски. В баре смешивают с десяток коктейлей, а в винной карте сделали ставку на биодинамические и натуральные вина — всего 45 этикеток.

 

3

Новый «гастрольный» шеф-повар в «Чугунном мосте»В pop-up ресторане «Чугунный мост» — новый шеф-повар. На полгода кухню возглавил Дмитрий Кузин из гостинично-фермерского хозяйства в Рузе. В столичном ресторане шеф-повар переосмыслил традиционные хиты русской кухни. И вот что из этого получилось: краб с морским гребешком, сыром Креметто, лимонной икрой и жареным шпинатом, форшмак из мурманской сельди с щучьей икрой, утиная грудка с кедровыми орехами и вялеными томатами, щи из щаницы с говядиной и морковью, телячьи щечки с картофельно-сельдереевым пюре и желе из айвы, десерт «Анна Павлова» с пьяной вишней.

 

4

«Питерский десант» в TouchéВ винном ресторане на Трехгорной мануфактуре продолжаются гастроли шеф-поваров из Питера. 17 и 18 ноября представляют меню Айка Вейшторта, бренд-шефа семи ресторанов Санкт-Петербурга. В основе специального предложения – современная интерпретация армянских блюд в сопровождении армянских вин. В меню: тартар с жидким хлебом и виноградными листьями, хурма с муссом из запеченного поросенка, говядина с черным соусом и морковью, зимняя икра с кремом из овечьей брынзы, ягненок с бораки и бульоном из копченой груши, форель с авелуком и щавелем, фейхоа с желе из коньяка, хурма с белым шоколадом.

 

5

Три года Selfie21 ноября ресторан Selfie (88 место в рейтинге 100 лучших ресторанов мира) празднует свое трехлетие. В этот вечер гостей ждет ужин от трех шефов: Анатолия Казакова (Selfie), Владимира Мухина (The White Rabbit) и Янника Аллено (Pavillon Ledoyen, Париж). Приглашенная звезда – шеф-повар парижского ресторана, удостоенного 3 звезд Michelin и 31 места в The World’s 50 Best Restaurant. В праздничном меню: капуста, овечий сыр и чёрный трюфель; равиоли из гребешка и икра осетра; камчатский краб, мидии и соус из раков; жареные морские гребешки, хумус из яблок и мандарины; палтус, сладка горчица и арбузная редька; утка BBQ и бузина; олень и сельдерей; свекольное мороженое, кислое сусло и кедр; каштан и белый трюфель.

 

6

Perelman People и мидииРесторанный холдинг Владимира Перельмана объявляет сезон мидий. В I Like Bar, I Like Wine, Beer&Brut, I Like Wine 2.0, I Like Grill, «Голодный-Злой» и I Like Bar 2.0 вы можете заказать килограмм мидий всего за 760 рублей. Готовят мидии в винно-чесночном соусе с добавлением белого вина. Можно добавлять вино к мидиям и в готовом виде, ведь выбрать в винной карте есть из чего.  

 

7

Ливанская шаурма в Bright Israeli GrillНа Тверской открылось уютное (на 35 посадочных мест) кафе с открытой кухней шеф-повара Брайана Диаба (Holly Food by Bryan). В меню не больше 30 блюд ближневосточной кухни, многие из которых готовятся по семейным рецептам Брайна. Как, например, хумус original by chef в виде не разваренного нута с помидорами, чесноком, зирой, красной паприкой и чипсами из питы. Заказывать с собой или обедать/ужинать на месте предлагаем шавермой в нескольких вариациях (можно «собрать» самому или попросить шефа), кебабом из говядины, фалафелем в пите, «ист бургером» с котлетой из мяса ягненка, глазуньей и хумусом. Сопровождать трапезу можно пивом, а завершать — марроканским чаем и восточным кофе. 

 

8

«Щедрое полено» на день рождения «Шинка»Ресторану «Шинок» исполняется 20 лет. По этому поводу с 20 по 26 ноября организована праздничная программа с угощениями, подарками и музыкальными выступлениями. А бессменный шеф-повар ресторана Елена Никифорова подготовила для гостей сет из блюд-хитов. В него вошли: ассорти из пяти видов домашнего сала, ассорти мясных закусок, домашний мясной студень с соленьями, форшмак из рубленного филе сельди, оливье с говяжьим языком и запеченным куриным филе, сельдь «под шубой» с зеленым яблоком, соленые белые грибы, ассорти солений, семга слабого посола, икра из печеных на гриле овощей и  домашняя аджика. Стоимость «щедрого полена» — 2850 рублей.

 

9

Гастроли рамен-мастера в [KU:]В новом изакая-баре и раменичной [KU:] на Смоленской площади пройдет неделя гастролей рамен-мастера из Японии. Представитель ведущей японской рамен-школы Огихара Сатоши будет готовить на открытой кухне [KU:] в течение всей следующей недели. По итогам, к уже существующим в меню раменам (с солью, с соевым соусом, с мисо-пастой, густому тонкоцу и рамену с раздельной подачей бульона и лапши) прибавятся новые вкусы. Старт — 20 ноября.

 

Поделиться с друзьями

Об авторе

Вы можете помочь и перевести немного средств на развитие сайта