К 100-летию журнала Forbes основатель компаний компаний Rock Ventures и Quicken Loans написал эссе о том, почему не стоит гнаться только за прибылью

На моей памяти никто не никогда не богател, гонясь только за деньгами. По странной иронии, состояние сколачивают обычно те, кто вдохновлен хорошей идеей и стремится претворить ее в жизнь.

За последние несколько лет мы пошли с такой философией еще дальше и перенесли штаб-квартиру и львиную долю всего бизнеса, а также другие предприятия, которые находятся в нашем ведении, в деловой центр Детройта. Таким образом мы задались целью не только увеличить мощь компании, но еще восстановить и преобразить один из самых застойных и опустошенных городов США.

И вот в чем вся соль: наша компания намного успешнее и человечнее, потому что наши стремления не ограничиваются погоней за прибылью. Мы вкладываем в город не только доллары, наши сотрудники вкладывают в восстановление Детройта свои усилия и время. Такая атмосфера мотивирует каждого выполнять свою работу лучше. Люди помогают городу, а город помогает людям. Самые талантливые и способные личности обычно стремятся не просто заработать денег, а хотят чего-то большего.
Чем больше вкладываешься в доброе дело, тем больше бизнесу будет пользы. Мы живое тому доказательство. Неплохая стратегия, правда?

 

Поделиться с друзьями

Об авторе

Вы можете помочь и перевести немного средств на развитие сайта