Специальные блинные меню московских ресторанов

С 12 по 18 февраля столичные рестораны готовят блинное меню. Forbes Life выбрал небанальные блюда, которые стоит попробовать в ресторанах Аркадия Новикова, Андрея Деллоса, Александра Раппопорта, Бориса Зарькова и других рестораторов города.

1

MushroomsШеф-повар грибного ресторана White Rabbit Family Артем Лосев готовит блины с начинками из грибов и укропа, из шпината и яйца пашот, из авокадо и кинзы, из маскарпоне и хурмы.

 

2

«Восход»В ресторане кухонь бывших советских республик в парке «Зарядье» уже готовы к Масленице. Шеф-повар Максим Тарусин приготовил блины с камчатским крабом, стерлядью, вяленой кониной и бараньими потрохами.

 

3

«Сыроварня»В сырных ресторанах Аркадия Новикова на Бадаевском заводе и Красном Октябре приготовили к Масленице полноценное блинное меню: блины со слабосоленым лососем и страчателлой; с мясом, яйцом и зеленью; с крабом и рикоттой; с икрой форели, щуки и сига. Также обязательно пробуйте блинную лазанью с четырьмя видами сыра и грушей; блинный пирог с ягодами и клубничным соусом; блины с творогом и вишневым вареньем; блины с заварным кремом и мандаринами.

 

4

HillsШеф-повар ресторана Hills Антон Клетаров разработал к Масленице отдельный раздел с блинами и оладьями с икрой, вареньем, соусами, медом и еще множеством начинок. Готов даже блинный обед: куриный бульон с блинным курником, блинчики с крабом и соусом термидор, гречишные блины с говядиной по-строгановски, блинный штрудель с грушей, сухофруктами и грецким орехом, малиновый блинкейк.

 

5

«Казбек»Шеф-повар грузинского ресторана Maison Dellos Мамия Джоджуа со своей матушкой Наной придумали на Масленицу ассорти пышных блинов с начинками: с молочным сулугуни, с надуги и 8 видами варенья (из алычи, арбуза, грецкого ореха, медового абрикоса, белой шелковицы, лепестков роз, кизила и черешни). 

 

6

«Белуга»К Масленице в ресторане «Белуга» ввели в меню три новых икорных сета – красный (икра сига, форели и горбуши), черный (икра стерляди, севрюги и осетра) и мраморный (малосольная икра осетра, иранская белужья икра и белужья икра империал).  Также в меню есть авторские блины от Игоря Корнева: оладьи с крапивой и икрой, блины с карельской форелью и травяным кремом, блины с лимонным курдом и соленой карамелью, блинные мешочки с запеченными фруктами.

 

7

ErwinВ ресторане и на яхте Erwin гостей ждет блинное меню с десятком начинок: с копченой треской и соусом Бешамель, с лососем в соусе «Белое вино», с кетой и кремом креметте, с творогом, а еще дополнением к блинам выступят восемь видов икры.

 

8

Zodiac В Zodiac — блинное меню с азиатским акцентом. Здесь готовят тайские роти с бананом или манго и карамельным соусом, а также японские дораяки с пастой анко из бобов адзуки, маскарпоне и малиной.

 

9

«Ноев ковчег» В столичном ресторане-долгожителе «Ноев ковчег» предлагают четыре вида блинов к празднику: ролл-блин с печеночным муссом, фисташками и кедровыми орехами; блин с бурратой на рукколе с томатами; блинчики с хурмой, киви и кремовым муссом; фирменные блины с творожным пудингом, фисташковым мороженым и фламбированными ягодами.

 

10

«Стрелка»В баре «Стрелка» на Берсеневской набережной пекут на Масленицу традиционные бретонские гречневые блины: с сыром и зеленью, с яйцом, сыром и грибами, с яйцом, сыром и ветчиной, с пастрами, хреном и мармеладом из соленых огурцов.

 

11

«Владивосток 3000»Шеф ресторана дальневосточных деликатесов Гиви Хатисов подает блины с небанальными начинками: с креветками, моцареллой, шпинатом и красной икрой; с фалангой камчатского краба; с палтусом, каперсами и сметаной; с говяжьими щечками и папоротником; с неркой и сыром филадельфия.

 

12

Le RestaurantШеф-повар французского ресторана Жереми Урюти предлагает три деликатесных блина на Масленицу: с козьим сыром, луком-сибулет и черной икрой; со спаржей, сморчками и луком-шалотом в сопровождении яйца-пашот и соусом берблан; Креп Сюзетт подают с сегментами апельсина, соленой карамелью и фламбируют ликером.

 

13

RuskiВ самом видовом ресторане русской кухни Ruski блины подают с оливье из сладких креветок, с мраморной пастрами и кремом из запеченных баклажанов, с ягодами-фламбе и сливочным кремом. Также в меню есть целый блинный торт с лососем и стейк-салат в пшеничном блине.

 

14

«Голодный-Злой»Ресторанный холдинг Владимира Перельмана приглашает всех на масленичную неделю. Шеф-повар «Голодный-Злой» Михаил Геращенко придумал, например, специальное блинное меню. Здесь есть блин Болоньезе, блин с грибами и сыром Чеддер, блин со слабосоленым лососем и сыром фета, блин с соленой карамелью, миндалем и мороженым из топленого молока.

 

Поделиться с друзьями

Об авторе

Вы можете помочь и перевести немного средств на развитие сайта