От переводчика.
Привет! У первых двух моих переводов (первый, второй) было много просмотров, поэтому я решила разместить еще одну статью. Сегодня я хочу представить перевод небольшого текста о том, как перенести бизнес в облако. Очень надеюсь, что статья окажется полезной.



Если вы пользуетесь онлайн-сервисом электронной почты, например, Gmail или Hotmail, то вы пользуетесь облачными технологиями. Аналогичным образом, если вы пользовались такими сервисами, как PayPal для совершения покупки через интернет, то вы тоже пользовались облачными технологиями. Одним словом, облако может использоваться для удаленного хранения и извлечения данных, а также в качестве удаленного сервиса, который не управляется вами напрямую.

Преимущества перехода на облако


Облачные технологии предлагают организациям ряд преимуществ.
Прежде всего, обслуживание серверов и ПО осуществляется поставщиком облачного сервиса, а вам не придется нанимать дополнительных IT-специалистов.
Кроме того, ваши данные станут доступны в любой точке мира, где бы вы не находились — в офисе или в командировке, вы сможете зайти в систему, получить доступ к необходимым данным, сделать и сохранить изменения.
Наконец, большинство облачного ПО масштабируемо, а это значит, что оно доступно на разных устройствах, в том числе на ПК, планшетах и смартфонах.

Осуществление перехода


В статье «Традиционные системы хранения дата-центров перенесены на облако» идет речь о том, что многие компании решили осуществить переход.
Во многих случаях процесс перехода с традиционных хранилищ на облачные достаточно прост. Более того, многие провайдеры предлагают услуги по автоматическому переносу файлов и баз данных на облачные хранилища.
В случае, если ваш провайдер не оказывает такие услуги, вам может потребоваться некоторое время на перенос данных вручную. К счастью, это нужно будет сделать всего один раз и после того как все данные загружены на хранилище, ваша работа окончена.

Выбор поставщика облачных услуг


При выборе поставщика облачных услуг следует уделить особое внимание вопросу безопасности.
Вы доверяете постороннему лицу хранение и управление ценными данными вашей компании, так что убедитесь в том, что провайдер использует самые последние достижения в сфере безопасности.
Как и в случае любого другого бизнес-сотрудничества, изучите потенциальных партнеров и узнайте мнения их клиентов.
Хотя услуга выделенного облачного хранения еще сравнительно новая, следует учитывать репутацию и результаты работы партнера перед подписанием договора.



Если вы хотите увидеть перевод какой-то статьи, пожалуйста, напишите в личные сообщения.

Кстати, на VDS.menu вчера появились три новых порядка сортировки:


Спасибо andorro за картинку.

Комментарии (4)


  1. M-A-X
    05.04.2016 20:26

    А есть самые дешевые по траффику или санлим траффиком?


    1. leonid239
      05.04.2016 22:22

      Безлимитный трафик предлагается более чем на половине тарифов. Чтобы найти самое дешевое предложение просто отсортируйте по цене и в поле «От» для трафика укажите 1000 — получите все тарифы с безлимитным трафиком и первым в списке будет самый дешевый тариф. Однако у разных тарифов разная скорость канала, поэтому за разные деньги можно получить разную безлимитку.


      1. M-A-X
        06.04.2016 10:09

        Сорри, думал, там только 3 сортировки.
        А сделайте в сортировке, чтобы вторая сортировка была цена.
        То есть с одинаковым первым значением были отсортированы по цене.

        П.С. В принципе я и так пользовался самим дешевым хостером. Правда, для траффика желателен украинский хостер, так как нужна загрузка 1 Гбит.


  1. n0isy
    06.04.2016 16:47
    +1

    Самое интересное — это картинка для привлечения, ну и собственно сама игра. (http://imgur.com/gallery/pobno)