Еще один еженедельный дайджест проектов из мира краундфайндинга. В номере: сверхскоростная фотокамера; интересный вариант учебного робота с машинным зрением; роборука; и главное — принципиально новые беспроводные наушники.

fps1000HD — 1000 кадров в секунду




Некто Грехем Ровен (Graham Rowan) предложил вариант скорострельной, и довольно дешевой камеры. Проект под названием fps1000HD умеет снимать фото 1280 x 720 при 1,000 fps и 640 x 360 @4,000 fps. Есть возможность смены экспозиции и установка переменной частоты кадров. При максимальном качестве возможна запись в течении одной минуты (60 тысяч кадров!).Снимки сохраняются на внутреннюю память (64 или 128 ГБ) в 12-битном RAW. После результаты можно сбросить на компьютер через USB 3.0 или на карту памяти. Устройство поставляется с сменным объективом 35mm f1.7 на байонет C. Для управления и предпросмотра используется 5-дюймовый сенсорный экран.

Камера немного дубовая, но компактна и обещает неплохую функциональность. Для запуска в производство уже собрано достаточное количество средств, и впереди — еще 2 дня.

Участвовать

Hicat.livera — игровое обучение технологии машинного зрения




Основой платформы для создания собственного робота от Team Hicat стали Arduino-совместимые библиотеки с открытым кодом, необходимые для интеграции функций машинного зрения. Кроме функционально базовой, к ним прилагаются и те, что могут потребоваться при создании собственного устройства. Включая обеспечение записи видео, трансляции и управление через Wi-Fi, необходимые с беспроводными сетями, и база для веб-интерфейса. К программному обеспечению прилагается плата с камерой и необходимой схемотехникой. А доплатив небольшую сумму, можно приобрести готовый к сборке набор, позволяющий создать собственного робота.

Стоимость комплекта — небольшая. А для детей, или начинающих он может стать очень неплохим стартом. Благодаря этому, собрано уже в 4 раза больше необходимого. До конца акции остается еще 52 дня.

Hobby Hand 2.0 — роборука для учебы




Компания Biomechanical Robotics Group Inc. решила научить весь мир работать с манипуляторами по образу и подобию человеческой руки. Их проект Hobby Hand 2.0 — готовый набор, включающий в себя все необходимые компоненты для сборки, отладки, а так же изучения работы манипуляторов подобного рода.

Полная необходимая сумма все еще не набрана, но впереди 44 дня. У проекта есть все шансы выйти в производство.

Audio Evolved




По заявлению производителя, Audio Evolved — прорыв в аудиотехнике. И если в устройстве будут реализованы все функции — так и есть. Накладные беспроводные наушники нового типа, полностью изолирующие человека от окружающей среды, должны работать в трех режимах: Social позволит слушать то же самое, что слушают остальные, раздавая свою музыку на другие наушники, Fade приглушит окружающий мир, используя систему активного шумоподавления, а Amplify позволит превратить Sound в портативную колонку. Для участников бета-тестирования будут доступны дополнительные функции — мгновенный перевод речи, мониторинг биометрических параметров и трекер сна. Предполагается встроенный микрофон, и жестовое управление.

Сбор средств уже состоялся — хотя собрано немногим больше необходимого. Впереди у разработчиков есть целый месяц. И возможность стать одним из самых дорогих краундфандинг-проектов.

P.S. Как покупать на Kickstarter, если создатели проекта рассылают только по США


К сожалению, не все проекты предлагают международную доставку. Но любой из них можно оформить с помощью сервиса по пересылке товаров из США Pochtoy.com: достаточно зарегистрироваться и получить виртуальный адрес.

Именно на него и нужно оформлять доставку состоявшегося проекта. Как только состоится отгрузка, и гаджет поступит на наш склад, придет соответствующее оповещение. После можно будет докомплектовать посылку чем-то интересным, выбрать способ доставки, оплатить ее и получить в ближайшем отделении связи или прямо на дому.

В том случае, если Kickstarter не позволит расплатиться собственной картой, можно воспользоваться американскими счетами Pochtoy.com, воспользовавшись услугой «Полное сопровождение», о которой подробно можно прочесть здесь.
Поделиться с друзьями
-->

Комментарии (13)


  1. tormozedison
    25.09.2016 12:31

    Столько отверстий для охлаждения. Это декоративный элемент, или камера так сильно нагревается при скоростной съёмке?


    1. ToSHiC
      25.09.2016 13:19

      Скорее всего, самая горячая — оперативная память. На кикстартере даже написано, что там активное охлаждение, поэтому она такая дырявая.


      1. tormozedison
        25.09.2016 16:23

        Запись непосредственно во время съёмки идёт в ОЗУ, так как оно быстродействующее, а потом оттуда медленно переписывается на карточку?


        1. Re-Animator
          25.09.2016 20:02

          Все же в ПЗУ. Причем, версия с 64ГБ памяти видимо оснащается более медленным модулем — может сделать только 750 кадров/с. Потом — на карточку или через USB.


          1. nafikovr
            26.09.2016 09:35

            скорее всего пзу такая же, просто в более объемной записи применяется параллельная запись на чипы, которых в 64Гб меньшее количество.


    1. RusikR2D2
      25.09.2016 13:26

      именно — внутри крохотные вентиляторы. на одной из фото на кикстартере есть об этом подпись.
      упс. не успел. писать начал раньше, но пока рассматривал видео на кикстаретере…

      жаль, качество так себе — только для технических целей (наблюдение за экспериментами и т.п.)


  1. eugzol
    25.09.2016 13:33
    +1

    Интересней был бы обзор по уже вышедшим устройствам. Как складывается впечатление из всего множества статей про Кикстартер, из всех перечисленных устройств выйдет в лучшем случае одно, и то будет вдвое хуже и вчетверо дороже.


    1. olartamonov
      25.09.2016 15:27

      В данном случае — наушники почти наверняка или разводка, или яростный wishful thinking. Остальное реализуемо и правдоподобно, так что если по каким-то внутренним бизнес-причинам проекты не развалятся, то чего бы им не выйти.


  1. vconst
    25.09.2016 13:43
    +3

    Наушники, от которых все уши становятся одного размера и формы. Очень практично


  1. destroy
    25.09.2016 14:52

    Рискну быть закиданным камнями фанатиков, но все же спрошу — есть ли прототип?


    1. olartamonov
      25.09.2016 15:25

      Те, у кого есть прототип, на Индигоге не запускаются ;) На Кикстартере денег можно собрать больше — и вот как раз он требует существования прототипа, и при обоснованных сомнениях в его работоспособности может закрыть кампанию.

      Наушники почти наверняка если выйдут вообще, то там будет пятая часть обещанного, работающая через два раза на третий.

      А остальное вполне реалистично (и да, не на индигоге).


  1. Mishkasss
    26.09.2016 18:13

    Насчет Audio Evolved. Звучит очень даже интересно, но дизайнеры допустили одну очень большую ошибку. Уши у всех людей разные, и если кому-то они впору, то мне с моими большими ушами, я уверен, что будет дискомфортно.
    Даже если у разработчиков на этот счет припасено пару разноразмерных экземпляров


  1. yarotsurabu
    26.09.2016 18:14

    Достаточно посмотреть на надпись «flexible goal» в описании технического проекта на Indiegogo, чтобы сделать однозначный вывод — это развод. Для тех, кто не в курсе: flexible goal — это модель финансирования, при которой автор проекта получает деньги, даже если целевая сумма не набрана. То есть, скажем, вы пожертвовали деньги, а проект набрал только треть или половину всей суммы — свои деньги вы назаж не получите, а на реализацию проекта их все равно не хватит. Flexible goal выставляют в трех случаях, и только один из них — более менее честный:
    1. Это какой-то абстрактный проект, где нет четких финансовых планов (тут уже каждый решает сам, стоит ли поддерживать).
    2. Автор проекта понятия не имеет, сколько денег ему нужно (поддерживать такое — очень плохая идея).
    3. Автор проекта точно знает, что никакого проекта не будет, просто хоть сколько-нибудь денег загрести хочется.

    Инженерный проект с flexible goal, вроде этих наушников — полный нонсенс, потому что либо разработчики нормально планируют бюджет и знают, сколько им нужно набрать для его реализации (да и то зачастую это не помогает), либо проект никогда не выйдет в свет. Бэкеры таких проектов могли бы с тем же успехом спустить деньги в унитаз.