Привет, друзья! Сегодня хочу поделиться с вами результатами моего исследования. Я задал людям разных профессий вопросы касательно того, что они знают об айти и был приятно удивлен.

Промпт: "Журналист берет интервью у человека"

В ходе исследования мне удалось узнать своеобразный образ мышления людей и более глубоко понять, насколько широко и разнообразно воспринимается наша сфера. Я поделился моими наблюдениями в данной статье и уверен, что они окажутся полезными и интересными для всех, кто интересуется этой темой. Итак, я приглашаю вас присоединиться ко мне в этом увлекательном путешествии.

Стоматолог Артюша, 23 года:

Артюша
Артюша
  1. Знаете ли вы что-то о программировании?
    Ответ: Я знаю некоторые основы программирования, что такое циклы и так далее.. но мой уровень знаний в этой области ограничен.

2. Каким образом программирование может быть полезным для стоматологической практики?
    Ответ: Я могу сказать, что программирование может помочь в автоматизации некоторых процессов в стоматологическом офисе, упрощении управления медицинской документацией.

3. Какой из языков программирования вы знаете?
    Ответ: Я слышал о таких языках программирования, таких как Basic и Python, но как их применять в стоматологической практике я не специалист.

4. Видели ли вы какие-либо медицинские приложения, которые могут помочь пациентам в уходе за своим здоровьем?
    Ответ: Да, я видел множество приложений, которые помогают пациентам в уходе за своим здоровьем, такие как приложения для контроля потребления воды, питания и

Геодезист Максим, 23 года

Макс
Макс
  1. Что вы знаете о программировании и какие языки программирования вы использовали в своей работе геодезиста?
    Ответ: Я знаю о том, что есть язык программирования Python и даже знаю его "Базу" и что цикл - может быть бесконечен, из мемов

2. Какие программные инструменты и ресурсы вы используете для контроля качества данных, полученных с помощью GPS и других средств геодезической измерительной техники?
    Ответ: Я использую программу Carlson SurvCE для обработки и анализа геодезических данных, полученных с помощью GPS, тахеометров и других средств измерительной техники. Эти программы предоставляют различные инструменты для проверки и улучшения точности и качества данных

3. Вы имеете опыт разработки и использования геоинформационных систем (ГИС)? Если да, то какие ГИС-платформы вы использовали?
    Ответ: Да, я имею опыт работы с различными ГИС-платформами, такими как ArcGIS. Я использовал их для создания карт, моделирования географических пространственных процессов и анализа геоданных. Я также знаком с языком программирования ArcPy, используемым для автоматизации ГИС-процессов в ArcGIS

4. Как качество программного обеспечения и алгоритмов, используемых в геодезии, может повлиять на точность результата измерения и картографирования данных?
    Ответ: Качество программ играет решающую роль в точности и надежности результата измерений и картографирования данных в геодезии. Если программные инструменты недостаточно хорошо написаны и не учитывают все возможные факторы, то это может привести к ошибкам в результатах, которые в свою очередь могут повлечь за собой серьезные последствия

5. Какие изменения в геодезии вы ожидаете с оперативной обработкой большого объема данных с помощью машинного обучения и искусственного интеллекта?
    Ответ: Я ожидаю, что машинное обучение и искусственный интеллект будут иметь очень полезное применение в геодезии, позволяя обрабатывать большие объемы данных быстрее и с более высокой точностью

Учитель русского языка, Екатерина, 49 лет.

1. Какую связь вы видите между изучением русского языка и программированием?
    Ответ: Оба эти направления требуют от человека логического мышления, умения структурировать информацию, я полагаю

2. Имеете ли вы опыт программирования?
    Ответ: Я не имею опыта в области программирования, но имею базовые знания и умения в работе с офисными программами

3. Можете ли вы представить, как преподавание программирования может помочь студентам в изучении русского языка?
    Ответ: Думаю, что для учеников можно создать какие-то обучающие программы самостоятельно, чтобы они скачали их на телефон или еще куда-то....

4. Как вы считаете, заменит ли когда-нибудь искусственный интеллект учителя?
    Ответ: Думаю, что никогда такого не случится. Учителя являются неотъемлемой частью образовательной среды - это личная связь, умение давать студентам не только теоретические знания, но и успехи в личностном развитии, такие как мотивация, ответственность, терпение и поддержка

Студентка экономического факультета, Екатерина, 20 лет

Екатерина
Екатерина
  1. Какие языки программирования вы изучали на экономическом факультете?

Ответ: В связи с тем, что моё направление не подразумевает углублённое изучение программирования, я знаю только поверхностно Python

2. Как вы можете использовать программирование для решения задач в экономике? Ответ: Программирование в экономике упрощает и ускоряет процессы: учет данных, анализ, управление рисками

3. Расскажите нам о проекте, в котором вы использовали программирование

Ответ: Я еще обучалась и не имела дела с реальными кейсами, но во время обучения, программирование использовалось для решения задач риск-менеджмента в различных сферах экономики.

4. В каких областях программирования и экономики есть пересечение?

Ответ: Есть такое направление обучения как бизнес-информатика, во время обучения ребята учатся программировать , создавать сервисы для бизнеса

5. На ваш взгляд, заменит ли когда нибудь искусственный интеллект экономистов?

Ответ: ИИ имеет большой потенциал, однако топ-специалистов невозможно заменить. ИИ может стать отличным помощником

Преподаватель истории, Иван, 31 год

1. Каким образом программирование связано с историей?
    Ответ: Программирование и история могут быть связаны в определенных случаях, например, при создании программ для архивирования и оцифровки исторических документов

2. Как программирование может помочь историкам?
    Ответ: Программирование может помочь историкам быстрее и эффективнее производить анализ больших объемов исторических данных, таких как документы, статистика и т.д.

3. Какие языки программирования вам знакомы и какие из них вы считаете наиболее полезными для работы историка?
    Ответ: Я знаком с несколькими языками программирования, но наиболее полезным для работы историка я считаю язык Python, благодаря его простоте и широким возможностям, наши ребята часто используют его в различных аналитических проектах

4. В каких областях программирования и истории может возникнуть пересечение в будущем?
    Ответ: К примеру, с помощью искусственного интеллекта можно будет создавать модели исторических процессов, а также моделировать взаимодействие человека с технологией в различные исторические периоды, как вам?

Барбер Коля, 25 лет

1. Что вы знаете о программировании?

Ответ: Это процесс создания компьютерных программ и приложений, которые сделаны на языке программирования

1. Какую связь вы видите между вашей профессией и программированием?

Ответ: На мой взгляд, в моей профессии сложно найти отношение к программированию

2. Как вы относитесь к идее изучения программирования в целях улучшения своей профессии?

Ответ: Я считаю, что никогда не поздно изучать новые вещи, и изучение программирования может быть полезно во многих отношениях, даже если оно не связано непосредственно с моей профессией

3. Слышали ли вы о каких-либо платформах по обучению программированию?

Ответ: Я не могу вспомнить ни один конкретный ресурс. Однако, я знаю, что на сегодняшний день существует множество онлайн-курсов и ресурсов для изучения программирования, и я считаю, что можно выбрать тот, который подходит лучше всего конкретному человеку и его целям

Директор салона штор, Елена, 45 лет

1. Какие знания у вас есть о программировании?
    Ответ: У меня нет опыта или знаний в этой области

2. Какие программные инструменты вы используете для управления своим бизнесом?
    Ответ: Я использую программу, которая помогает мне управлять своим инвентарем и заказами. Но это не связано с программированием

3. Есть ли что-то в программировании, что вам интересно?
    Ответ: Я не особо знакома со всем этим, поэтому ничего конкретного мне не приходит в голову

4. Могли бы вы использовать программирование в своем бизнесе?
    Ответ: Возможно, но сейчас я не вижу, как это может помочь мне в продаже штор. Возможно, это будет полезно в будущем, но я не специалист в этой области

Конфекционер, Юлия, 33 года

Юлия
Юлия
  1. Какие языки программирования вы знаете?

Ответ: Не изучала языки программирования, но знаю о существовании языков Python, Java, C++.

2. На ваш взгляд, какое влияние IT оказывает на мир?

Ответ: Колоссальное влияние. IT затрагивают буквально все сферы нашей жизни, улучшая их качество и результат.

3. Как вы используете технологии связанные с IT для улучшения производительности вашей работы?

Ответ: Многие процессы в моей работе можно автоматизировать, что существенно повышает производительность. Уменьшается механическая «бытовуха», что позволяет уделять гораздо больше времени творческой составляющей моей работы.

4. Какие преимущества вы видите в использовании программирования и компьютерных наук в конфекционной промышленности?

Ответ: Думаю, что с постоянным развитием IT, так же возможно постоянно ускорять и делать более качественным и производство одежды. Легкая промышленность в нашей стране к сожалению развивается не так быстро, многие процессы до сих пор происходят «на коленке», что снижает и скорость, и качество.

5. Как вы используете данные, собранных об одежде для улучшения качества и минимизации потерь при производстве?

Ответ: Аналитика - мощный инструмент для улучшения производства и продаж одежды. А для качественной аналитики конечно необходимы технологии IT. Так же наш отдел работает в программе Управление производством, что значительно помогает и улучшает качество производимых процессов и многих ступеней в производстве.

Я благодарю всех участников моего исследования за их время и интерес к теме IT. Надеюсь, что моя статья поможет продвинуть нас в направлении более глубокого и понятного понимания программирования и его роли в нашей жизни. А если у вас остались вопросы или комментарии, не стесняйтесь и делитесь ими со мной в комментариях. Буду рад услышать ваше мнение! Также ожидается вторая часть.