Большинству гиков для реализации собственных проектов требуется не только голова, но и руки. Не даром народная мудрость гласит: "Глаза боятся, а руки делают". Про наполнение головы знаниями здесь, на Хабре, говорилось много, а вот про руки как-то боязливо умалчивают. Тем не менее, руки подвергаются даже большему негативному воздействию, нежели голова. Тут и воздействие сухого горячего воздуха из ноутбука, и вредные излучения WiFi и Bluetooth, попадания молотком по пальцам, поражения электрическим током, порезы и прочая разная неприятная дребедень. Многие опрометчиво игнорируют здоровье своих рук, полагая, что на станции техобслуживания (в народе "поликлиника", а в запущенных случаях "больничка") вас осмотрят, закапают куда надо всякие присадки, дадут катализаторы и всё, бегай ещё 100 тыс. км. до следующего техосмотра. В результате, в запущенных случаях, руки гика выглядят как на правой картинке.

Слева - руки обычного человека, справа - рука гика.
Слева - руки обычного человека, справа - рука гика.

Чтобы хоть как-то заполнить этот пробел я публикую эту небольшую заметку, содержащую плод моих многолетних теоретико-экспериментальных исследований в области здоровья рук и, конечно, обращение к народной традиціи.

Выводы.

  • Быть здоровым хорошо, быть больным - плохо!

  • Помните, правильно ухоженный и облелеянный организм прослужит дольше!

  • Не надейтесь на станции техобслуживания - уровень сервиса там так себе.

  • Соблюдайте во всём меру.

Витамины A, B, C

Как известно, кожа это наши вторые лёгкие, а потому, чтобы доставить питательные вещества и витамины напрямую в руки, необходимо использовать точно выверенные питательные смеси вкупе с физическими упражнениями. Для того, чтобы насытить руки витаминами A, B и C, необходимо нарезать кочан капусты тонкой соломкой, добавить туда нарезанную также соломкой 1-2 морковки (дополнительный источник витамина А) и выложить всё в большую ёмкость.
Для ускорения впитывания витаминов и питательных веществ, а также для достижения химического сродства с физиологическими жидкостями организма, добавьте полторы столовых ложки хлорида натрия на кочан и начинайте технику:

  • Погрузите обе руки в ёмкость и начинайте равномерно месить и сжимать полученную массу. Постарайтесь не скручивать и не рвать её.

  • Месите так до обильного появления капустного сока.

  • Продолжайте месить ещё 5 минут.

Полезный лайфхак: Дешёвый хлорид натрия продаётся в продуктовых магазинах под названием "соль". Да, не химически чистый, но для наших целей сойдёт и такой.

Утилизация отходов

По прошествии 10 минут образовавшуюся массу можно конечно сразу утилизировать в мусорный контейнер, но, существует довольно оригинальный народный лайфхак:

  • Накройте образовавшуюся массу водонепроницаемой крышкой (можно использовать всё, что угодно, даже тарелку) и сильно надавите (осторожно! не разбейте тарелку!) до появления над крышкой капустно-морковного сока.

  • Придавите крышку чем-нибудь тяжёлым и оставьте на 3 дня при комнатной температуре.

  • Важно: масса должна быть полностью погружена в капустно-морковный сок!

  • Получившийся продукт знатоки называют "квашеной капустой" и высоко ценят за вкусовые качества.

  • "Квашеная капуста" должна иметь специфический запах (тем, кто не знает, как пахнет квашеная капуста, рекомендую сходить на ближайший рынок и поинтересоваться там) и хрустеть при еде.

  • Ещё раз напомню: "квашеная капуста" будет готова только через 3 дня. Если же вам так понравился результат, что вы всё съели в тот же день, не переживайте, значит организму срочно требовались витамины. Попробуйте приготовить ещё одну ёмкость.

Если вы нарезали слишком много моркови (такое возможно при запущенном состоянии рук), остатки оной стоит утилизировать во вкусный корейский салат.

Рецепт (ингредиенты из расчёта на 2 морковки среднего размера (вот и гадайте теперь что такое "средний размер", а я сказать не могу - тут за такое, говорят, банят)):

  • Излишки порезанной моркови.

  • Кориандр (такие катышки на бородинском хлебе, катышков с двух буханок бородинского будет вполне достаточно).

  • Столовая ложка уксусной кислоты (важно! не спутайте с серной! та, что нужна нам, продаётся в продовольственном магазине, а не в хозяйственном!).

  • Столовая ложка растительного масла.

  • Пол чайной ложки хлорида натрия (см. предыдущий лайфхак).

  • Долька чеснока. Чеснок раздавите в чеснокодавилке. Если таковая отсутствует, зайдите к соседке (вот она-то удивится, что в соседней квартире кто-то живёт!).

  • Все компоненты решительно перемешать и поставить на пару дней в холодильник (важно! не в морозилку, где пельмени, а именно в холодильник, где пиво!).

Иные, другие и прочие полезные сведения и лайфхаки:

  • Кроме A, B, C в "квашеной капусте" полно и других витаминов.

  • "Квашеную капусту" ввёл в употребление в британском флоте адмирал Нельсон. У нас одним глазком подсмотрел, не уберегли мы нашу технологию от супостата.

  • Сок "квашеной капусты" является отличным народным тонизирующим средством. Коли не верите, спросите любого соседа по гаражу, Семёныча, к примеру.

  • Если поделиться "квашеной капустой" с соседями или местными троллями 80 уровня, сидящими на лавочке у подъезда, ваша харизма взлетит до небес.

  • Напомню так же, что соседи являются хабом для подключения к закрытой социальной сети "сарафанное радио", из которого вы сможете узнавать как местные (кто из остальных соседей "проститутка", а кто "наркоман" - такое тоже бывает полезно знать), так и международные новости (тут без комментариев). Не благодарите.

  • Как видно из названия, корейский салат из моркови очень популярен в Корее. Если вы фанат аниме и/или Самсунга, то кушая корейскую морковку вы выражаете им своё почтение.

Выводы

  • "Квашеная капуста" это полезно, вкусно и хорошо.

  • Адмирал Нельсон... ну, тоже ничего, хоть и супостат.

  • Социальные сети это хорошо.

  • Морковь по-корейски это вкусно и полезно. А ещё это хорошо.

  • Корея - хорошо. Самсунг - хорошо. Аниме - хорошо.

  • Дружить - хорошо, враждовать - плохо.

Витамин К

Витамином К, как вы могли догадаться, особенно богат картофель. Не-гики тоже часто используют картофель, но забывают, что полезные свойства картофеля теряются при термической обработке (вот ламеры-то!). Чтобы по полной использовать целительную силу нашего родного корнеплода надо:

  • Купить в магазине или на рынке килограмма 2 картофеля. Важно: картофель это круглый эллипсоид светло-коричневого цвета, чипсы - тоже круглые, но более тонкие. Не перепутайте! В случае проблем проконсультируйтесь у магазинного консультанта.

  • Первый этап геймификации - очистить картошку, срезая кожуру наиболее тонкой и длинной ленточкой. Не волнуйтесь, если работа идёт медленно - с одной стороны это своего рода медитация (можете похвастаться перед друзьями, что медитировали 2 часа и прослывёте высокодуховным человеком с тонкой внутренней ... блин, как же эта хрень называется ... а, организацией! да, с "тонкой внутренней организацией"), а с другой стороны витамин К - жирорастворимый и ему нужно больше времени чтобы впитаться.

  • В принципе, первого этапа вполне достаточно, но можно пойти ещё дальше - помыть эти страшненькие серенькие кругляши, которыми раньше была картошка, и нарезать её тонкими ломтиками.

Утилизация отходов

Если вы достаточно нагеймифицировались, то в зависимости от состояния картошки, её можно либо отварить (при необходимости, порежьте - в идеале объем кусочков для варки должен составлять приблизительно 10 - 50 см^3, заранее подготовьте штангенциркуль для измерений), либо пожарить (если картошка в виде ломтиков). Добавьте пол чайной ложки хлорида натрия. Варите / жарьте до готовности (это означает "выключите плиту за минуту до появления чёрного дыма").

Полезный лайфхак: если будете жарить картошку, то для того, чтобы картошка не прилипала к сковородке добавьте тонкий слой (1-2 мм) растительного масла. Не пытайтесь заменить растительное масло машинным!!! Я понимаю, что растительного масла в доме может и не быть, в отличие от машинного, но всё же не поленитесь и купите растительное.

Обязательно попробуйте оба варианта утилизации - результат вас удивит (точно удивит, поэтому я и не даю своих координат и имени-фамилии).

Продвинутая техника

Картофель в виде кругляшей (возьмите штук 5-7, с соломкой такой фокус не пройдёт) натрите на тёрке. Для большего эффекта можете натереть и замешать в получившуюся массу натёртый на той же тёрке лук - руки только спасибо скажут, так как лук содержит много алкалоидов.

Полезный лайфхак: во время натирания лука используйте противогаз (ГП-5 вполне подойдёт) или, на крайний случай, защитные очки.

Добавьте в натёртый картофель две столовые ложки муки, разбейте туда одно яйцо, выкиньте попавшую в массу яичную скорлупу, добавьте пол чайной ложки хлорида натрия и немного порошка чёрного перца (перец в катышках не подойдёт!). Замешивайте руками минут пять. В результате руки получат ещё больше витамина K, алкалоидов (если добавили лук и перец), а также белки и минеральные вещества из яйца.

Утилизация отходов

Скатайте из получившейся массы диски диаметром 7-10 см и толщиной 1 см и выложите на прогретую до 200°C сковороду. В качестве смазки сковороды используйте растительное масло (см. лайфхак для жарки картофеля). Обжаривайте диски на малом огне до получения с обеих сторон светло-коричневой корочки.

То, что мы только что получили, называется "драники" и очень ценится в Белоруссии.

Выводы

  • Картошка это вкусно и хорошо.

  • Драники это вкусно, полезно и хорошо.

  • Белоруссия это хорошо.

  • Геймификация это хорошо.

  • Медитация это хорошо.

А теперь всё вместе: витамины, минеральные вещества, белки и жиры

Как известно, свиньи обладают довольно хорошим биологическим сродством с человеком - в них выращивают органы для трансплантации, тестируют на них лекарства и косметику, поэтому для выполнения данной техники нам потребуется кашица из мягких тканей свиньи.

Вы, конечно, будете удивлены, но отечественный агропром уже давно производит субстанцию, идеально подходящую для наших целей под названием "свиной фарш". Если вы по религиозным принципам не можете использовать "свиной фарш", его с лёгкостью заменит "говяжий фарш".

Для насыщения кожи рук питательными веществами возьмите 500 грамм любого "фарша" и разминайте его в течение 10 минут. И всё!

Утилизация отходов

Утилизация данного продукта тоже довольно проста:

Добавьте в полученную массу натёртый (см. главу про "драники") или просто нарезанный лук (не забудьте использовать противогаз!), добавьте в массу сырое куриное яйцо, молотый чёрный перец, чайную ложку хлорида натрия (см. "соль"). В качестве наполнителя можно использовать практически что угодно: белый хлеб, вареный рис, сухари, да и вообще всё съедобное.

Скатайте из получившейся массы диски диаметром 5-7 см и толщиной 2-3 см и выложите на прогретую до 200°C сковороду (см. приготовление "драников"). Обжаривайте диски на малом огне до получения с обеих сторон тёмно-коричневой корочки. Такие вот "драники" из мяса традиционно называются "котлеты".

Выводы

  • Котлеты это вкусно и хорошо.

  • Свиньи - лучшие друзья человека (кошки, конечно же, вне конкуренции).

Омега-3

Ну и напоследок (но отнюдь не на последнем месте) разберу насыщение кожи рук Омега-3.
Как известно, чтобы получить такие руки, как на картинке слева, необходимо втирать в них всякие масла, крема и пенки (понаблюдайте как-нибудь за вашими боевыми подругами и вы удивитесь, сколько всяких мазей, притирок, присыпок и снадобий они используют). И стоит каждая из этих мазей как RaspberryPi или паяльная станция средней руки. Но, наши подруги, конечно же исключительно ради нас, готовы идти на любые траты денег, времени и сил. Так почему бы и нам не порадовать их?

Волшебный источник Омега-3 в нашем случае это ... макрель (или скумбрия) горячего копчения! Продаётся в рыбном отделе (обязательно проконсультируйтесь с продавцом, иначе купите не то).
Так как мазать руки макрелью довольно противно (уж поверьте), я предлагаю снова геймифицировать технику: попытайтесь отделить всё мясо от костей и кожи и сложить их отдельно. К тому же, во время выполнения данной техники, кроме получения живительного Омега-3 вы будете тренировать мелкую моторику (по легенде, мелкая моторика развивает речевые центры мозга, то есть ваши софт скиллы).

После того, как вы полностью вымазались в рыбе, примите душ (теперь вы догадались, почему я поместил Омега-3 в самом конце?!). Не беспокойтесь, Омега-3 уже успел впитаться в вашу кожу.

Утилизация отходов

  • Макрель сама по себе на удивление вкусная рыба и без всяких дополнительных ингредиентов.

  • Если захотите побаловать себя и подругу, сделайте рыбный салат (рецепт приведён ниже).

  • Если у вас есть знакомый столяр или переплётных дел мастер, можете подарить рыбьи кости им - они сварят из них отличный костный клей (дорогая штука, между прочим!). Лучше даже удивить их - положите рыбьи кости им в почтовый ящик, и радости их не будет предела.

Утилизация макрели в рыбный салат:
На одну макрель возьмите:

  • 2-3 варёных яйца

  • 1 луковицу

  • пару солёных огурцов

Нарежьте ингредиенты кубиками объёмом примерно 0.1 см^3, хорошенько перемешайте и заправьте майонезом. Салат готов! Большой плюс салата из макрели в том, что ошибиться в пропорциях компонент практически невозможно. Вкусно будет в любом случае.

Выводы

  • Макрель это вкусно и хорошо.

  • Мелкая моторика это хорошо.

  • Костный клей это хорошо.

  • Столяра и переплётных дел мастера это хорошо.

  • Почтовые ящики это хорошо.

Глобальные выводы.

  • Выводы это хорошо.

  • Здоровые руки это хорошо.

  • Жёны и подруги это хорошо.

  • Покажите результаты ваших трудов жене или подруге - они будут рады.

  • Вкусный ужин это хорошо.

  • ((Лисп) (это (хорошо))).

  • Всех с первым апреля! И, будьте здоровы!

Картинку слева любезно предоставил valuavitaly (Freepik), картинка справа бессовестно украдена с сайта https://trinixy.ru/44078-perchatka-freddi-kryugera-18-foto.html за что им большое спасибо. Картинка для КПДВ взята из мультсериала "Гравити Фолз".

Ах да! Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, жмите на колокольчик!

Комментарии (8)


  1. Markscheider
    01.04.2024 06:17

    Чуток коммитов.

    1. В заквашиваемую капусту принято добавлять совсем чуток сахару (чайную ложку). Чтобы бродильным микроскопическим животным, которые нашу капусту квасят, было чем питаться и слаще жить.

    2. Уксусная кислота - вещь в себе. Надо в инициацию переменных ингредиентов добавить однозначное упоминание, что нужен столовый (6-9%) уксус, а не эссенция (70%).

    3. Копченая скумбрия - потрясная вещь, но на неподготовленный или испорченный чипсами и пивом излишествами желудок может плохо лечь. Лучше начинать с малых доз и не в салате (тяжеловато для печени), а с вышеупомянутой картошкой в вареном виде.