Уолтоны являются богатейшим кланом Америки. Их совокупное состояние оценивается Forbes в $174,1 млрд

Совокупное состояние семьи Уолтон, владеющей контрольным пакетом акций Wal-Mart, увеличилось почти на $14 млрд в четверг, 16 ноября. Это произошло после того, как ритейл-гигант отчитался о резком росте доходов и 50%-ном росте онлайн-продаж за последний квартал. Акции Wal-Mart выросли на 3% за первые три часа торгов, пока инвесторы аплодировали последним новостям из Бентонвилля, штат Арканзас.

Технологии и инновации были центральными темами в отчетности компании. «Мы расширили число пунктов выдачи интернет-заказов, запустили сервис Mobile Express Returns, и мы тестируем автоматические пункты выдачи», — отметил Даг Макмиллон, президент и главный исполнительный директор Wal-Mart. — Мы также пытаемся автоматизировать некоторые стандартные функции в наших магазинах».

Wal-Mart закрыла сделку по покупке онлайн-ритейлера Jet.com в конце 2016 года, чтобы успешнее конкурировать с интернет-гигантом Amazon, и, судя по всему, это имело смысл.

Основанная в 1962 году Сэмом Уолтоном, компания имеет более 5000 магазинов и отделений в США, а штат ее сотрудников насчитывает 1,5 млн человек. Трое наследников Сэма Уолтона — Роб, Элис и Джим — входят в число 20 самых богатых людей мира.

Согласно данным Forbes Real Time, состояние Джима и Элис увеличилось на $3,9 млрд к 23:00 четверга по Нью-Йоркскому времени, состояние Роба на $3,8 млрд. Джим занял 14-ю строчку в списке богатейших людей в мире с состоянием $46,4 млрд. Следом на 15-м месте Робсон Уолтон с $46,2 млрд, у Элис— 16-ое место в рейтинге с — $46,1 млрд.

Роб Уолтон, старший сын Сэма Уолтона, управлял розничным бизнесом в течение 23 лет до выхода на пенсию в июне 2015 года. Джим, самый молодой из детей Сэма Уолтона, был последним, кто занимал ключевую позицию в Wal-Mart. Он ушел с поста в июне 2016 года. Между тем, Элис, единственная дочь Сэма, позиционировала себя как покровитель искусств и не работала в Wal-Mart в отличие от своих братьев. С персональной коллекцией произведений искусства стоимостью в сотни миллионов долларов она открыла в 2011 году Музей американского искусства в Бристоле в Арканзасе.

В клане Wal-Mart есть еще четыре миллиардера-наследника. Это Лукас Уолтон, внук Сэма, он унаследовал свое состояние, когда его отец, Джон, погиб в авиакатастрофе в 2005 году. Теперь его состояние увеличилось за сутки на $1,1 млрд и теперь составляет $15,7 млрд, чего достаточно, чтобы оказаться на 84-м месте среди самых богатых людей мира. Состояние его матери, Кристи Уолтон, которая также унаследовала свое состояние после смерти Джона, выросло до $7,3 млрд. Также 16 ноября разбогатели Энн Уолтон Кронке и Нэнси Уолтон Лори, дочери Бада Уолтона, соучредителя Wal-Mart и брата Сэма. Их состояния оцениваются в $6,6 млрд и $5,8 млрд соответственно. Таким образом, семейство разбогатело на $13,9 млрд за сутки. В сумме члены семьи, по оценке Forbes, на данный момент обладают $174,1 млрд.

Уолтоны и без того являлись богатейшим кланом, согласно рейтингу богатейших семей Америки по версии Forbes 2016 года. Но тогда журнал оценивал их совокупное состояние лишь в $130 млрд. За тот год семья Уолтон обеднела на $19 млрд (в 2015 году их совокупное состояние равнялось $149 млрд), из-за новой информации о благотворительных подарках, делавшихся сыном Сэма Уолтона Джоном до его гибели в авиакатастрофе в 2005 году. Агентство Bloomberg сообщило в ноябре 2015 года, что Джон Уолтон еще при жизни отписал половину своего состояния в $17 млрд благотворительным фондам, а треть — единственному сыну Лукасу. После этих сообщений Forbes в 2016 году уменьшил оценку состояния вдовы Джона Уолтона Кристи с $41,7 млрд до $5,2 млрд.

Поделиться с друзьями

Об авторе

Вы можете помочь и перевести немного средств на развитие сайта