По делу об убийстве первого главреда Forbes проходили двое уроженцев Чечни — Муса Вахаев и Казбек Дукузов, а также московский нотариус Фаиль Садретдинов

В Киеве задержан Магомед Дукузов, обвиняемый в причастности к убийству главного редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова, сообщила журналистам в понедельник официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«Семнадцатого ноября в Киеве задержан Дукузов Магомед, 1978 года рождения, объявленный в международный розыск по запросу российских правоохранительных органов. Он обвиняется в причастности к совершению заказных убийств на территории Москвы, в том числе убийству главного редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова», — приводятся слова Ирины Волк на сайте МВД.

По ее словам, о факте задержания проинформированы Генпрокуратура РФ и инициатор розыска — ГУМВД по Москве. 18 ноября СБУ Украины сообщила о задержании в Киеве гражданина России, которого разыскивал Интерпол за причастность к убийству главного редактора российского Forbes Пола Хлебникова. Однако тогда имя задержанного не было озвучено. 

По делу об убийстве Хлебникова проходили двое уроженцев Чечни — Муса Вахаев и Казбек Дукузов, а также московский нотариус Фаиль Садретдинов. В мае 2006 года присяжные полностью оправдали подсудимых, и они были отпущены из-под стражи. Генпрокуратура обжаловала это решение, и в ноябре 2006 года Верховный суд России отменил оправдательный приговор. В Пола Хлебникова стрелял 30-летний Казбек Дукузов, считала прокуратура в 2004-м, и так же считал Следственный комитет. Магомед Дукузов — родной брата Казбека. Он и еще несколько человек, считают следователи, «вели» редактора Forbes перед убийством.

Поделиться с друзьями

Об авторе

Вы можете помочь и перевести немного средств на развитие сайта