В топ-10 рейтинга впервые попала модель плюс-сайз (она замыкает десятку), а Кендалл Дженнер с доходом $22 млн сместила с пьедестала бессменного лидера этого рейтинга с 2002 года Жизель Бундхен

37-летней Жизель Бундхен пришлось потесниться. В 2017 году ее обошла одна из сестер Кардашьян — Кендалл Дженнер с доходом $22 млн. Основную часть дохода Дженнер принесла реклама в ее аккаунте в социальной сети инстаграм, где на модель подписано 85 млн пользователей, участие в телевизионном реалити-шоу Keeping Up with the Kardashians (продюссирует мать модели Крис Дженнер) и линия одежды Kendall + Kylie, выпускаемая совместно с сестрой Кайли Дженннер. 

Жизель Бундхен в этом году расположилась на второй строчке рейтинга с заработком в $17,5 млн. Основной доход Бундхен получила за счет рекламы ароматов Carolina Herrera, обуви Arezzo и ювелирных украшений Vivara. По сравнению с 2016 годом ее доход упал на 43% (с $30,5 млн до $17,5 млн).

Третье место досталось дебютантке рейтинга 31-летней модели Крисси Тейген. Доход $13,5 млн ей принесли контракты не только с модными брендами, но и пищевыми (такими как Smirnoff и кокосовая вода Vita Coco).

Завершает десятку самых высокооплачиваемых моделей Эшли Грем ($5,5 млн), которая работает в категории плюс-сайз. Она стала первой нестандартной моделью, попавшей в топ-10. Кроме участия в рекламных кампаниях Lane Bryant, H&M и других брендов, модель выпускает собственные линии одежды и белья Addition Elle, Dressbarn и Swimsuits For All.

Если сложить доходы первой десятки самых высокооплачиваемых моделей (за период с 1 июня 2016 года по 1 июня 2017 года), то в общей сумме они заработали $109,5 млн ( до вычета налогов и сборов). Основная часть этих денег приходится на контракты с косметическими брендами, рекламу ароматов. Рейтинг 2017 года стал показательным не только в отношении финансов, но и в том, как изменился образ «идеальной женщины». Если 15 лет назад карьера модели заканчивалась в 25 лет, то теперь модели 30+ — не редкость. Модная индустрия стала гибче относиться к параметрам фигуры. Модели плюс-сайз (российский 42+) теперь входят в топ самых высокооплачиваемых представительниц этой профессии. Они принимают участие в съемках Vogue, Elle и Sports Illustrated. Новые эстетические тренды возникли под влиянием социальный сетей. Большинство моделей из списка — отпрыски известных родителей и Insta-girls. На их аккаунты в инстаграме подписано большое количество пользователей. 

 

1

1. Кендалл ДженнерКапитал: $22 млнСтрана: СШАДженнер монетизировала популярность в инстаграме. 85 млн подписчиков помогают ей получать рекламные контракты с Adidas, Estée Lauder и La Perla. Кроме того, она получает доход от реалити-шоу Keeping Up with the Kardashians и линии одежды Kendall + Kylie, запущенной совместно с сестрой Кайли

 

2

2. Жизель БундхенКапитал: $17,5 млнСтрана: БразилияБундхен появилась более чем на 1200 обложках различных изданий. В период с 2002 по 2016 год она заработала больше, чем кто-либо еще из моделей. Основной доход модель получила за счет рекламы ароматов Carolina Herrera, обуви Arezzo и ювелирных украшений Vivara.

 

3

3. Крисси ТейгенКапитал: $13,5 млнСтрана: СШАДоход ей принесли контракты с пищевыми брендами (такими как Smirnoff и кокосовая вода Vita Coco) и косметическими компаниями. Она снялась в рекламе средств по уходу за волосами Tresemme и для косметической марки BECCA.

 

4

4. Адриана ЛимаКапитал: $10,5 млнСтрана: Бразилия, Сербия39-летняя Адриана Лима – самый «долгоиграющий» ангел Victoria's Secret. Она принимает участие в показах бельевого бренда 17 лет, с 2000 года. Модель – лицо модного бренда Sportmax и ароматов Marc Jacobs.

 

5

5. Джиджи ХадидКапитал: $9,5 млнСтрана: СШАОсновной доход модели – рекламные съемки. Благодаря популярности в инстаграме (у Хадид 37 миллионов подписчиков) ее часто приглашают для съемок молодежные бренды. Кроме рекламы, Хадид выпускает совместные коллекции косметики с Maybeline, оптики с Vogue eyewear и капсульные коллекции с Tommy Hilfiger.

 

6

6. Роуз Хантингтон-УайтКапитал: $9 млнСтрана: ВеликобританияОсновной доход модель получает от собственных линий белья и косметики, представленных в британском подразделении Marks & Spenser. Кроме того она зарабатывает на контарктах с Ugg, ювелирным брендом Nirav Modi и рекламе ароматов Burberry.

 

7

7. Карли КлоссКапитал: $9 млнСтрана: СШАМодель 36 раз попадала на обложки различных версий Vogue. Основной доход получает за счет рекламных контрактов с Adidas, Swarovski и Express. В 2014 году модель открыла школу программирования Kode With Klossy для девочек от 13 до 18 лет. Ее курсы окончили более 500 человек.

 

8

8. Лю ВэньКапитал: $6,5 млнСтрана: КНРМодели с неевропейской внешностью до сих пор сталкиваются с трудностями в карьере. Вэнь стала первой азиаткой, снявшейся для Estée Lauder, участовавшей в показе Victoria's Secret и появившейся на обложке Vogue USA. Она сотрудничает с люксовым бельевым брендом La Perla, спортивной маркой Puma и другими компаниями.

 

9

9. Белла ХадидКапитал: $6 млнСтрана: СШАБелла Хадид – новый и самый юный член списка, модели 21 год. Чтобы попасть на девятое место она снялась более чем для десяти брендов, в том числе Dior makeup, Nike и Nars.

 

10

10. Эшли ГрэмКапитал: $5,5 млнСтрана: СШАЭшли Грэм начала карьеру почти десять лет назад. В 2016 году она стала первой моделью 14 размера (54 российский), появившейся на обложке Sports Illustrated. Основной доход ей приносят съемки в рекламных кампаниях (Lane Bryant, H&M и др.) и собственные линии белья и одежды Addition Elle, Dressbarn и Swimsuits For All.

 

Поделиться с друзьями

Об авторе

Вы можете помочь и перевести немного средств на развитие сайта