Новости московских ресторанов, баров и кафе

В этом обзоре речь о новом греческом баре, pop-up баре в «Метрополе», ресторане израильской уличной еды и ресторане деликатесов по системе true cost. Также рекомендуем попробовать новое меню в Uilliam’s и новые римские пиццы в Scrocchiarella на Покровке. 

1

Бар ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ16 декабря на Садовой-Сухаревской открывается третье заведение греческого ресторатора Алексея Каролидиса. В уютном особняке, неподалеку от Цветного, появилось место, где будут есть, пить, плясать и проводить время. За кухню отвечает бренд-шеф всех «Молонов» Стаматис Цилиас. В меню: пахлава из теста фило с кремом фета, халуми на гриле, орзо с гребешками, мидии на пару с рециной, греческий йогурт с медом и грецкими орехами. Коктейльную  карту составляет самая известная девушка-бармен столицы Елизаветы Евдокимова. На выбор 9 коктейлей в 3 тематических разделах: «Омега» на джине с оливковым маслом и биттером (Логос), «Колоктронис» на выдержанном ципуро с вишней (Пафос), «12 swipes of Hercules» на метаксе с маслом нуазет, скотчем и овсяным сиропом (Эрос). 

 

2

Carmel В Калашном переулке Zotman&Co открыл ресторан израильской уличной еды. Заведение назвали в честь знаменитого базара в Тель-Авиве — Carmel. Концепт-шефом выступает Дмитрий Зотов, за винную карту —  Сергей Крылов, а непосредственно на кухне стоит шеф Виктор Липенгольц. В меню сделали ставку на классические закуски мезе, мясо с открытого огня и вегетарианские блюда. Рекомендуем заказывать: хумус с яйцом и баклажаном, веган-бургер, лопатку ягненка с печеным картофелем (на компанию), куриную ножку с фенхелем и мандарином, суп из иерусалимского артишока с ванильным маслом, кнафе с шафрановым сиропом. Наблюдать за работой поваров можно через открытую кухню, здесь же находится и мини-пекарня, где каждый день выпекают халу, питу, цоф и мацу.

 

3

InsightНа 84 этаже башни «Око», в рамках проекта 354 Exclusive Height, открылся ресторан деликатесов Insight, который задумали ключевые игроки столичного ресторанного рынка: Алексей и Дмитрий Васильчуки, Александр Кан, Илиодор Марач и Дмитрий Сергеев.  Работает новое заведение по  системе true cost: платишь за вход 3000 рублей (по будням до 17:00 – 1500 рублей) и заказываешь еду и напитки по себестоимости. Главное отличие ресторана от других заведений, работающих по системе true cost, заключается в его премиальном характере. Основную часть редких сортов рыбы и морепродуктов (голубые крабы, устрицы, щека тунца, рыба кинки и фугу в ресторан доставляют напрямю из Японии и Шри-Ланки) продают по высокой, но без наценок, цене. В меню стоит заказывать: хрустящий картофельный салат, баклажаны вок с томатами су-вид и кинзой, ролл с уткой и цитрусовым пореем, тайский суп с камчатским крабом, ассорти гедза и димсамов. За барную карту отвечает команда Александра Кана. Авторские коктейли в Insight готовят с уклоном в Азию и используют только премиальный алкоголь: игристое саке, кордиал из ягод асаи, ячменную водку шоджу, китайский байцзю. В винной карте также есть на что посмотреть – редкие винтажи и популярные позиции по цене импортеров.

 

4

Pop-up R Champagne Bar by SAVVA До марта 2018 года на втором этаже ресторана SAVVA в отеле «Метрополь» будет работать pop-up бар Дома шампанских вин Ruinart. Фирменное шампанское здесь подают по самой выгодной цене в городе, а сопровождать рекомендуют специальным меню бренд-шефа Андрея Шмакова. В шампань-сет входят: карпаччо из лангустинов, гребешок, запеченный краб и лосось, вишисуаз из жареной картошки. Помимо этого, в предпраздничные дни с 17:00 до 19:00 здесь можно будет заказывать Pre-Theater menu: хурму с медом, страчателлу с томатным джемом, маринованную дыню с вяленой олениной, устрицу с укропным маслом и огурцом. 

 

5

Новое меню в Uilliam'sВ ресторане Ильи Тютенкова обновили меню. Шеф-повар Луиджи Мани предложил в этом сезоне несколько блюд, за которыми можно возвращаться в ресторан не один раз: ризотто по-бородински с обжаренной перепелкой и каперсами фри; лазанью с креветками, спаржей и соусом бешамель; равиоли с палтусом и треской; фермерскую курицу с соусом демиглас и миндалем; Сбризолону с начинкой из фейхоа и домашним мороженым.

 

6

Новая римская пицца в ScrocchiarellaВ пиццерии на Покровке «Скрокьярелла», отмеченной в этом году итальянским гидом Gambero Rosso, готовят новое меню римских пицц от пиццайоло и бренд-шефа Тициано Казило. К уже знаменитым пиццам на деревянной лопате прибавились сезонные: рождественская с карамелизированными яблоками и сливами, фламбированной в ликере грушей и клубникой; с копченой уткой и запеченной в меду тыквой; terra e mare с анчоусами и бурратой; с карпаччо из говядины, маринованными артишоками, сливой и халапеньо.

 

Поделиться с друзьями

Об авторе

Вы можете помочь и перевести немного средств на развитие сайта