Как насчёт коктейля «Секс на пляже» с майонезом? А соус из молочного шоколада и маракуйи к мраморной говядине подходит? Нет, мы не ошиблись сайтом и даже не хотим поиздеваться над вами перед вечером пятницы. Но да, мы хотим поговорить о еде, о «пищевом компьютинге» и о том, как вы можете помочь нам там, где искусственный интеллект пока бессилен. Просто расскажите о своих вкусах. Даже если они весьма специфичны…


Бургер Bad Bro производства Burger Heroes

Все названные нами извращения были придуманы искусственным интеллектом — а именно системой IBM Chef Watson (кстати, статья о ней на Хабре была аж три года назад). Интерфейс программы крайне прост: вы выбираете ингредиенты по категориям, добавляете стиль и настроение — потом нейронный шеф-повар добавляет свои ингредиенты и выдаёт вам необычное, но относительно гармоничное блюдо. Однако сразу ясно, что компьютерное будущее кухни вынуждено остановиться пока что на мультиварках и прочих умных приборах. Или не сразу?

Давайте разбираться. Вот какие преимущества IBM Chef Watson раскрывают повары и эксперты в кулинарии:

  • Можно ввести самые странные и нелепые ингредиенты, например, по признаку остатков в холодильнике и получить довольно нормальное сочетание. Например, один из экспертов отметил оладьи с баклажанами и салат из каперсов и фенхеля (правда, не рискнул последовать рекомендации сдобрить это дело какао).
  • Можно круто повеселиться. Так, журналистка решила провести эксперимент и накормить гостей ровно тем, что посоветует IBM Chef Watson, не прописывая свои ингредиенты. Меню вышло отменным: вишнёво-томатный гаспачо, паэлья из лосося, риса, мидий и фиг знает чего ещё, и мороженое из масла, чеснока и порошка карри. Такая комбинаторика может позабавить, но не более.
  • Если быть в адеквате и выбирать ингредиенты, которые реально можно есть, получаются прекрасные блюда — на голову выше тех, что мы обычно готовим. Дело в том, что IBM Chef Watson основывается на «синергии сочетаний» и исследованиях сочетаний различных вкусов и составов. Например, если выбрать мёд и кокос, можно в одну из итераций получить пахлаву с апельсиновой цедрой, грецким орехом, фундуком, маслом, перцем и дарджилингом (чаем) в составе. И это вкусно — скажет каждый, кто хоть раз пробовал орехи с мёдом и тёплым острым перцем или просто острый перец с мёдом.

Как вы думаете, это просто фан или в этой кулинарной шутке только доля шутки, а остальное чистая прикладная информатика? Совершенно верно, тут не до шуток. Пищевая индустрия давно не брезгует услугами программистов, а активно их использует. Нет, работают не за еду.
Крупные компании и даже корпорации, владеющие ресторанами быстрого и не очень питания давно занимаются разработками и тестированием разных вкусов в поисках заветной bliss point — ищут наиболее гармоничный уровень соли, сахара и иных вкусоароматических компонентов.

Точка блаженства — диапазон, в котором количество соли, сахара и жира приятно для потребителя. Задача компаний — сэкономить деньги, определив и используя наименьшее количество продуктов в этом самом диапазоне. А всё потому что бизнес на вкусовых рецепторах — золотое дно.

Источник

Такой вот получается cognitive cooking, друзья. Только боимся, что это не на пользу нам: корпорации считают эффективный способ нас «подсадить», синий яркий экран вызывает чувство голода (а от синего BSOD так вообще можно холодильник на нервах съесть), перед ПК на ура заходят снеки, пицца и бургеры. В общем, выхода нет?

Есть. Готовить самим. И уж коли дело к новому году, да ещё и пятница, мы предлагаем вам использовать свои вкусы, инженерное мышление, железную логику и предложить рецепт бургера.

Дело вот в чём. Московская бургерная Burger Heroes — давние друзья и партнёры RUVDS, с которыми мы провели уже несколько мероприятий. Они любят творить и экспериментировать на кухне, но точно, логично и сдержанно. Это вам не всякие там чизбургеры по 55, приготовленные руками вчерашних филологов и историков. И им нужна помощь — предлагайте в комментариях свои рецепты бургеров с нутом или без, с мясом или рыбой, а может с курицей или индейкой. Даже можно поиграть с цветом. В общем, такие, какие вы хотели бы съесть прямо сейчас, ненавидя нас за статью посередине рабочего дня.

Самый оригинальный и реалистичный бургер с небольшой модификацией попадет в меню, а победители получат далеко не съедобные, но хорошие и материальные призы. Мы разыграем телефон Huawei P10 Lite, за самый оригинальный рецепт, набравший наибольшее число плюсов от пользователей Хабра.

image

А за самый реалистичный рецепт, который выберут наши друзья из Burger Heroes, победитель получит виртуальный сервер на 6 месяцев от компании RUVDS с конфигурацией CPU 3*3.4 Ггц, RAM 3 Гб, SSD 60 Гб. Все участники конкурса получат также и съедобные призы- бесплатные купоны на дегустацию получившегося бургера в Burger Heroes в феврале.

Пофантазируем?

Пока публиковали пост, пришла первая версия от нашей команды. Белый хлеб, обжаренная курица, соус на основе грецких орехов, приправ и бульона, горчичный соус, сырой лук, мягкий жгучий перец, болгарский перец на гриле, сливочный сыр. На запивку — глинтвейн или грог из белого вина. Можно подавать с куриным бульоном. Ну это вне конкурса.

Итак, какой он будет, Admin-бургер?

P.S. Для RUVDS данный эксперимент не первая коллаборация с представителями пищевой индустрии. В прошлом году компания представила пиво Dark Admin, а в ближайшие пару недель свет увидит и его антогонист — Smart Admin.

Комментарии (59)


  1. Nikobraz
    15.12.2017 12:34

    Я спросонья в доширак насыпал кофе 3-в-1, а так как в магазин за новым идти времени не было, решил попробовать сей экспромт.

    А мне даже понравилось)


    1. vak0
      15.12.2017 14:23

      А я однажды пластиковые бутылки в холодильнике перепутал и залил окрошку колой вместо кваса. Потом туда, как обычно, сметану, соль, хрен… Половину успел схомячить, прежде чем заподозрил, что что-то не то :)


      1. lasalas
        15.12.2017 15:56

        В общаге, рассказывали, окрошку с портвейном делали.


  1. norlin
    15.12.2017 12:40

    Для меня было сюрпризом, но некоторые считают гречку с кетчупом чем-то странным.
    Ещё лайфхак: ванильный стаканчик в Макдональдсе отлично сочетается с картошкой фри.


    1. vl-sm
      15.12.2017 13:28

      некоторые считают гречку с кетчупом чем-то странным

      Очень редко встречаю людей (и сам к ним не отношусь), которые считают наоборот)


      1. norlin
        15.12.2017 13:30

        Ну в моём понимании это абсолютно нормально… Если гречка нормально приготовлена, не как размазня, а рассыпчатая. Обычно она суховата (если нет какого-то соуса/подливки от мяса или к чему там гречка идёт), а вот с кетчупом – в самый раз.


        1. Germanets
          15.12.2017 13:55

          Отличный вариант, не могу есть гречку без соуса\кетчупа\майонеза, иначе для меня она слишком сухая…


        1. ZlodeiBaal
          15.12.2017 17:24

          Со сметаной. И вкус гречки сохраняется, и становится восхитительно ароматной и мягкой.


        1. TheShock
          15.12.2017 21:42

          Масло сливочное в гречку)


    1. Fortisa
      15.12.2017 14:49

      Гречка с кетчупом и гречка с сыром — это два божественных завтрака!!!


      1. xenon
        15.12.2017 23:35

        сыр — тертый, как на макароны?


    1. hdfan2
      15.12.2017 16:56

      Гречка вообще универсальный продукт. Можно легко сделать с ней целый обед (ну кроме компота, хотя...). Салат: гречка, огурчики, помидорки, чеснок, заправка (майонез или сметана). Суп: любой нажористый бульон, можно с картохой, и гречка. Второе — гречетти (как спагетти, только с гречкой): том. соус, можно с фаршем, и сыр сверху. Десерт: молочная гречка (со сгущёнкой), шоколадная (сгущёнка и ложка како-порошка) или фруктовая (с запечёным яблоком, свежими фруктами или сухофруктами).


  1. Subrisk
    15.12.2017 12:49
    +1

    Будем грызть гранит кремний ИТ!


  1. norlin
    15.12.2017 13:00
    +3

    Ок, обычно самое вкусное – самое простое.


    Рецепт снизу вверх:


    • Булочка из белого хлеба
    • Лист салата
    • Паста гуакамоле
    • Лук (опционально; можно сырой, жареный или хрустящий – по вкусу)
    • Сочная бургерная котлета из правильной говядины с прожаркой "медиум" (никакой курицы, конечно же)
    • Соус (опционально; по вкусу)
    • Сыр (методом дегустации разных вариантов надо определиться с сортом сыра, это важно!)
    • Помидор тонкими кружочками
    • Солёные огурчики кружочками (не очень много)
    • Второй слой сыра
    • Верхняя часть булочки, обязательно с кунжутом


    1. norlin
      15.12.2017 13:05

      p.s. Всё это должно быть такой толщины, чтобы можно было укусить, не надо экстремальных вариантов типа "пятиэтажный бургер", которые всё равно пришлось бы разбирать на запчасти из-за размера.


      По диаметру это должно быть сравнимо с макдашевским Биг Тейсти, а не со стандартным бургером.


  1. vlreshet
    15.12.2017 13:09

    По теме — давно заметил что очень часто сладкое отлично сочетается с разными далёкими от сладостей продуктами. Например, шоколадное печенье и борщ. Или же торт под пиво. Заходит на ура)


    1. xenon
      15.12.2017 23:38

      Яблоки с печеньем. Или хлебом даже.
      Свежая капуста с вареньем (листы макать).


  1. airzat
    15.12.2017 13:14
    +1

    Мне нравится легкая и полезная еда, что про обычные бургеры вряд ли можно сказать. Предлагаю бургер с индейкой, кинзой, авокадо, помидорами. Измельченный салат латук с чесноком и оливковым маслом в качестве соуса. Соль и перец по вкусу.


    1. norlin
      15.12.2017 13:33
      +1

      Мне нравится легкая и полезная еда, что про обычные бургеры вряд ли можно сказать

      image


      1. Fortisa
        15.12.2017 14:52

        Дизасемблированный бургер — это то, что нужно в этой теме!


  1. Germanets
    15.12.2017 13:57

    Спасибо автору статьи и комментаторам, теперь я знаю, с чем буду экспериментировать на праздниках)


  1. nakirius
    15.12.2017 14:05
    -1

    Мой батя готовит вообще адовые бургеры.
    Ну такой вот примерно рецепт усредненный, потому что вариаций масса.
    Берется суп, он не греется, греть — это не про моего батю. Он берет этот суп, вываливает его на сковороду и начинает жарить. Добавляет в него огромное количество лука, чеснока, перца черного и красного, МУКИ! для вязкости, томатная паста сверху. Все это жарится до дыма. Потом снимается с огня и остужается на балконе. Потом батя берёт булку для бургера, разрезает её, наваливает вовнутрь этой адовой смеси, пока вываливаться не начнёт, кладёт котлету и, щедро полив майонезом, закрывает булку и начинает есть.
    При этом ест и приговаривает полушепотом: «ух блин». При этом у него на лбу аж пот выступает.


    1. dabar347
      15.12.2017 16:40

      А что на счет обоев?


      1. asm0dey
        15.12.2017 23:26

        Думаете, на них тоже пот должен выступить?


      1. nakirius
        17.12.2017 18:32

        Эх, обои через день переклеивать приходится, отклеиваются по неизвестным причинам.


  1. Samouvazhektra
    15.12.2017 14:25

    Бургер Байкальский снизу вверх
    булка
    лист салата
    кольца свежего лука
    загудай(сагудай) из омуля (главное не переборщить с лимоном)
    несколько разрезанных соленых оливок (зеленые которые)
    булка
    Офигенно под текилу


  1. Toshiro
    15.12.2017 14:30

    В плане готовки ИИ еще долго не превзойдет человека, потому что он не чувствует «вкуса данных», которыми оперирует. Даже если разработать какие-то вкусовые метрики, вкусы людей очень сильно отличаются. К тому же люди очень по-разному улавливают вкусовые интонации и детали. Так что у ИИ просто не хватит воображения придумать что-то интригующее, все это в рамках случайных попаданий в процессе комбинаторики, всеравно оцениваемых потом людьми. Плюс, он врядле учитывает декомпозированную сложность приготовления, вот например…

    Ставим кастрюлю с водой (2 литра) кипятиться. Пока она греется, в миску пару желтков яиц (отделить желтки от белков, если попадет немного белка нестрашно). Потом выжать в яица половину небольшого лимона, следя чтобы не попали семечки, и хорошенько все это взбить. Когда вода закипит — вылить смесь желтка и лимона в нее. Лимон не даст яйцу свернуться и получится наваристый бульон. Потом долить в бульон немного сливок, и дать покипеть минут 5, после чего закинуть туда макароны на свой вкус — рачки, ломаные спагеттины, вермишель, флотские или другие. Когда макарохи почти сварились, добавить сверху водоросли НОРИ, которые для роллов, поломав их на кусочки нужного размера, и дать еще постоять. Специи по вкусу.

    Делается минут за 10-15, главное найти баланс лимона, потому что чуть меньше — яица свернутся в кипятке… но чуть больше и получится невыносимая кислятина.


  1. Fortisa
    15.12.2017 14:47

    Вариант 1 — южный

    Белая булочка. Далее по слоям снизу вверх.

    — Немного сливочно-горчичного соуса
    — Обжаренные до мягкости баклажаны
    — Сырой лук
    — Перетёртый грецкий орех с уцхо-сунели, кинзой и острым перцем
    — Свежие томаты
    — Котлета из баранины
    — Сыр сулугуни или брынза

    Вариант 2 — вегетарианский

    Белая булочка. Далее по слоям снизу вверх.

    — Немного сливочно-горчичного соуса или любого майонезного
    — Свёкла, перетертая с грецким орехом, специями, чесноком
    — Сырой лук
    — Солёный огурчик
    — Котлета из нута (или нарезанное куриное яйцо)
    — Немного базового соуса

    Вариант 3 — мягкий и нежный

    Белая булочка. Далее по слоям снизу вверх.

    — Немного сливочно-горчичного соуса или любого майонезного
    — Куриное филе (нарванное мелкими кусочками), перетертое с грецким орехом, специями, сырым луком
    — Солёный огурчик
    — Маслины
    — Немного базового соуса

    Бургер «Ностальгия» (для самых крепких)

    В булку — сливочное масло, сыр, обжареную варёную колбасу, солёный огурчик, снова сыр. Соус по вкусу. Горячо и вкусно.

    Бонус для хабровчан — обязательно попробуйте

    Бутерброд «Адмиралтейский»


    Батон или белый хлеб. На него тонким слоем сливочное масло, затем размятые шпроты, затем варёное яйцо, затем томаты, посолить, сверху любой сыр (лучше сливочный или российский). Есть со сладким чаем.


  1. Samouvazhektra
    15.12.2017 15:08
    +1

    Бургер сибирский


    булка
    соус майонез+кетчуп+мелко порезанный чеснок (можно заменить на хрен или васаби)
    слой 1-2 тонких пластины хорошо прожареной оленины (оптимально — в аэрогриле)
    кольца свежих огурцов
    еще слой оленины
    слой морковки по-корейски
    опционально еще слой оленины
    булка снизу смазанная соусом


  1. Samouvazhektra
    15.12.2017 16:41
    +1

    Бургер без названия
    булка
    Соус = сметана+майонез+чеснок+укроп+тёртый сыр+чуток соевого соуса
    помидорка
    копчёная курица
    сыр с пикантным оттенком типа маасдам/эмменталь
    помидорка
    соус
    булка


  1. dabar347
    15.12.2017 16:49
    +1

    Булка
    Соус – американская горчица, пекан, тархун, паприка
    Blue cheese
    Бекон
    Лосось
    Котлета (говядина)
    Помидор
    Красный лук


  1. sergeyvidioreg
    15.12.2017 17:32
    +2

    Как бы я не любил бургеры с сочной котлетой, но в этот раз хочу поделиться интересным рецептом веганского (но очень сытного бургера)
    На 8 порций:
    Булочки с кунжутом — 8 штук
    1 средняя красная луковица
    1 большой огурец
    2 средних помидора
    Листья салата
    Для котлеты:


    • 3 стакана красной чечевицы
    • 3 стакана овощного бульона (если лень варить, можно заменить водой)
    • 3 стакана белых бобов (можно использовать консервированные)
    • 5 зубчиков чеснока
      -1 большая луковица
    • 1 халапенью (можно заменить зелёным чили)
    • 0.5 стакана панировочных сухарей
    • 2 чайные ложки копченой паприки
    • 2 чайные ложки молотого кумина
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 3 чайные ложки соли
      -1 лайм
      Как готовить:
      Нарезаем лук мелкими кубиками и обжариваем в масле со всеми специями до золотистого цвета. За минуту до готовности добавляем мелко порубленный чеснок и снимаем с плиты. Варим бульон отдельно, чечевицу отдельно. Перед тем, как снять с огня бульен и чечевицу-ставим разогревать духовку до 200 градусов. Пока она разогревается — нарезаем мелко халапенью и смешиваем зажаренный в специях лук с чечевицей, бульоном, бобами и панировочными сухарями (для вязкости). Трем цедру лайма и выдавливаем сок лайма в получившуюся массу. перемешиваем, размельчая бобы.
      Отформовываем все в котлетки и закидываем в разогретую духовку на 20 минут. Пока готовятся котлеты-нарезаем овощи слайсами. За 5 минут до того, как вытащить котлеты-закидываем в духовку булочки (предварительно смажьте маслом, если хотите получить золотистый цвет).
      Последовательность с низу вверх:
      булочка-лист салата-котлета-лук-помидор-огурец-лист салата-булочка.
      Совет-если котлеты получаются очень густые-добавьте больше бульона и кладите меньше сухарей. Если слишком жидкие-то наоборот. Необходимо добиться консистенции фарша.
      Приятного аппетита!


  1. c00nst
    15.12.2017 18:16

    В гречку — я не кетчуп, а гранатовых зёрен, люблю добавить.
    К остальной еде — на чёрный хлеб(Бородинский) сало хорошее, прям к месту.
    Чечевицу если на пол часа водой залить, а потом помыть и сварить похлёбку — тоже зашибусь.


    1. Nekto_Habr
      15.12.2017 19:44

      К остальной еде — на чёрный хлеб(Бородинский) сало хорошее, прям к месту.


      Бургер «Украинский», снизу вверх:

      — Чёрный хлеб
      — Сало


  1. Nadiny
    15.12.2017 18:53
    +2

    Бургер:
    Булочка с травами
    Котлета
    Соус — брусничное варенье с дижонской( или французской) горчицей
    Сербская брынза
    Лук карамелизированый
    Огурцы маринованные


    Делала сама такой на вкус очень классно получилось )


  1. AlenaCatch
    15.12.2017 20:00
    +1

    Небесполезный мини-бургер! Осторожно, здесь ПП!

    Булка:
    Овсяные отруби — 25 гр
    Пшеничные отруби — 65 гр
    Псиллиум (такая страшная пэпэшная фигня) — 10 гр
    Разрыхлитель (3 гр)
    2 яйца + 2 белка
    150 мл воды
    Соль, перец, базилик — щепоточки )

    Всё это нужно перемешать хорошенько перемешать.
    В силиконовые формы для кексов выложить по 1 ст.л. теста, посыпать кунжутом и отправить в духовку на 180 градусов на 25-30 минут

    Котлетка:
    Берём курогрудь традиционную и зверски превращаем в фарш. Лепим котлетки чуть больше диаметра булок и яростно жарим на гриле.

    Йогуртовый соус (йогуртоус):
    (здесь пэпэшность рецепта прям достигает своего пика)
    Берём самый обычный йогурт без нифига. Насыпаем в него мелко нарубленную зелень: лук, укроп, петрушку. Добавляем соль и выжимаем дольку чеснока. Стоит дать йогуртоусу настояться )

    Сборка:
    *нижняя булка
    — смазываем соусом
    *пара колец красного лука
    *котлетка
    *ломтики солёного огурца
    *срез помидорки
    *верхняя булка (смазанная соусом)

    Мини-бургер получается настолько пэпэшным, что его можно смело есть всем:
    взрослым, детям, старикам, мужчинам, женщинам, чёрным, белым, котикам (только котлету), худеющим, толстеющим, качкам и интернет-магнатам.
    Особенно вкусным бургер становится, если есть его с презрительной мыслью о вредности фастфуда )


    1. kost
      15.12.2017 22:26

      Что такое «пэпэ»?


      1. Germanets
        18.12.2017 10:39

        Видимо, правильное питание.


  1. slonopotamus
    15.12.2017 20:47

    (удалено)

    Вот и со мной это впервые произошло. Действительно, при ответе на последний комментарий кликаешь не туда.


  1. LorDCA
    15.12.2017 22:05
    +1

    Булочку разрезаем и чуть обжариваем каждую половинку с обоих сторон.
    Для соуса берем:
    1. имбирь тертый
    2. мед
    3. соевый соус
    4. острый перец
    5. немножко столового вина
    греем это все пока не начнет карамелизироваться.
    Сочную котлету или просто кусок курицы без костей обваливаем в этом соусе и кладем на булочку.
    Сверху лук и лист салата и верхнюю часть булочки.


  1. Mesezh
    15.12.2017 22:05
    +1

    Бургер Фродо
    Баранья котлета
    Томленый лук
    Карамелизованая морковь
    Кинза
    Йогуртовый соус
    Ореховая паста
    Булка


  1. kost
    15.12.2017 22:29

    Weber's Big Book of Burgers

    Weber's Big Book of Burgers: The Ultimate Guide to Grilling Backyard Classics
    amzn.to/2CATGre


  1. m08pvv
    15.12.2017 23:16

    Булочка на выбор пшеничная или зерновая заварная
    Свиная котлета с начинкой из камамбера
    Апельсиновое конфи
    Брусничный соус

    Подойдёт к стауту или портеру


  1. Lilenium
    15.12.2017 23:33

    1)Бургер «по-грузински»:
    Булка пшеничная
    Котлета говяжья с добавлением специй и кинзы
    Соус Наршараб
    Сулугуни
    Помидор

    2)
    Цельнозерновая булка
    Лист салата
    Соус песто
    Куриная грудка, маринованная и обжаренная на гриле
    Соленая моцарелла(или сулугуни)
    Тонко нарезаный сельдерей
    Карамелизованая груша


  1. ligretta73
    16.12.2017 08:55
    +1

    Частенько после тяжкого трудового дня, освобождая свою голову от работы, мчусь на кухню. В творческом порыве начинаю делать свои любимые бургеры которые сделаны из следующих ингредиентов(снизу вверх порядок ингредиентов):
    1)булочка, слегка обжаренная с внутренних сторон на сковороде гриль;
    2)на нижнюю булочку, смазанную французской(дижонской) горчицей, выкладываются листья салата айсберг;
    3)бараний фарш, для котлеты;
    4)слегка смочить фарш пивом;
    5)яйцо для скрепления фарша;
    6)сыр Дорблю, кладётся в последнюю минуту на полностью готовую котлету и подплавливается;
    7)тонкий кружочек сладковатого яблока;
    8)верхняя часть булочки.
    Всем очень советую данный бургер. Также хочу выразить огромную благодарность бургерным Burger Heroes, которые вдохновляют и поражают меня своими оригинальными рецептами бургеров, что впоследствии сподвигает меня на новые успехи в работе. Желаю им успехов и процветания!


  1. msemyanin
    16.12.2017 08:55
    +1

    Снизу вверх: чёрная булочка, соус из перекрученных тушеных кабачков и помидоров 70 на 30, говяжья котлета, жареная свёкла, кольцо синего лука, сырно-чесночный соус, чёрная булочка и щепотка любви к бургерам


    1. hdfan2
      16.12.2017 15:57

      и щепотка любви к бургерам

      «Вкусоароматическая добавка „Любовь“, идентичная натуральной».


  1. SSvetlana
    17.12.2017 22:02
    +1

    Бургер "Твитти" — пшеничная булочка, куриная котлета, сыр (типа чедера), мякоть розового грейпфрута ( дольки отделить от плёнок, разобрать на мелкие сегменты) перемешать с соусом на основе натурального йогурта (натуральный йогурт, соль, оливковое масло) или майонезным соусом
    Бургер "Чилли Вилли" — зерновая булочка, сырный соус с добавлением тимьяна, сардины, кусочки белого винограда
    Бургер "Лола Банни" — зерновая булочка, яблочно-морковная котлета ( морковь, яблоко, молоко, яйцо, сливочное масло, манная крупа), сливочный сыр, кедровые орехи, руккола, медово-горчичный соус (цветочный мёд, зерновая дижонская горчица, соль, перец)


  1. Noxxeg
    17.12.2017 22:02
    +1

    Черная булочка, корнишоны, горчичный соус, кусочек холодца, кусочек сала, лист салата.


  1. artemsibirskiy
    18.12.2017 10:48
    +1

    К выходу звездных войн!


    Тёмная сторона силы:
    -булка черная
    -Соус перечный 15
    -сыр песто красный подплавляем ( либо сиртаки или фетакса)
    -арбус на гриле 50 (заранее можно замариновать в травах с мятой или с уксусом)
    -котлета
    -вяленые томаты
    -лук 15
    -соус перечный 15
    -булка


    Светлая сторона силы:
    -Булка белая
    -соус песто
    -бекон
    -сыр песто зеленый 25 (либо фетакса или сиртаки)
    -котлета куринная
    -огурцы соленые 15
    -соус песто 15
    -булка


  1. artemsibirskiy
    18.12.2017 10:49

    бургер студент:
    -булка
    -майонез 15гр
    -пюре картофельное с зеленью
    -котлета
    -огурец соленый 20гр
    -помидор св 15
    -лук св 10
    -кетчуп 15
    -булка


  1. artemsibirskiy
    18.12.2017 10:49
    +1

    Чёёёё????
    булка зерновая
    -соус хрен можно магазинный, можно замутить самому( а можно заморочиться взять сливки 33проц, магазинный соус хрен, соль немного, перец белый, и взбить в сифоне выкладывать на верхнюю булку в виде кремообразной пены)
    -зеленый лук грамм 7-10
    -котлета 70гр (берем сало соленой и бекон 50/20, чеснок 7гр, и всё это блендерим, формируем котлетку, и замораживаем,) как вы понимаете обжаривать ее не надо.
    -красный лук 15гр
    -горчица
    -булка


  1. artemsibirskiy
    18.12.2017 10:51
    +1

    Вилли Вонка
    -Булка черная
    -нутелла 20гр
    -клубника свежая 15 грамм в центр
    -по краям взбитые сливки в хороший крем и посыпка розовая)
    -50 грамм шоколада молочного (шоко-котлеты делать заранее) подтопить и в круглую форму в размер бургера влить, остудить. перед подачей подплавить горелкой
    -нутелла 10 гр
    -булка


  1. artemsibirskiy
    18.12.2017 10:52
    +1

    чайнатаун
    -булка
    -соус кисло-сладкий (Соевый соус чеснок ананасовый сок имбирь св. вода, загустить кукурузным крахмалом)
    -Фунчёза( фунчеза сухая только что из пачки, тонкая стеклянная которая, закидывается на 2 сек в фритюр 175 градусов, надувается до состояния типичного крабового чипса Бингре)
    -желательно куринная котлета
    -микс излиста салата маринованого имбиря, маринованого дайкона(такуана)
    -соус медовая горчица
    -булка


  1. artemsibirskiy
    18.12.2017 10:52
    +1

    Мистер пиклз
    -булка
    -топинг 1/1 соленый огурец и холопенье 25гр
    -котлета говяжья
    -вяленые маслины 10гр
    -копченыё лук
    -топинг тот же что и верх 25гр
    -булка


  1. artemsibirskiy
    18.12.2017 10:53
    +1

    Гуран
    -Зерновая булка
    -соус сметана зелень
    -соус из голубики (голубика сахар пиво темное тимьян, выпариваем немного и загущаем кукурузным крахмалом)
    -козий сыр
    -Котлета (желательно из мяса Дичи, но можно и говядину)
    -свежий помидор 20гр
    -св лук
    -айсберг
    -соус сметана зелень
    -булка
    подойдет напиток из Иван-чая с добавлением брусники меда и тимьяна цельной веточки)


  1. Ti_Fix
    18.12.2017 12:40
    +1

    Бургер «Сюрприз».
    Наполнение бургера определяется броском игрального кубика.
    Цифры на гранях кубика соответствуют ингредиентам.
    При определении первого ингредиента, из списка доступных ингредиентов исключаются явно-несовместимые (субъективно), например шоколад с селедкой.


  1. Landalis
    18.12.2017 15:41
    +1

    Как вам идея создать бургер Японочка?
    Под булочку с кунжутом авокадо, сыр филадельфия и густой ореховый соус прямо на котлету из говядины любимой прожарки, а под ней сюрприз — ароматный слайс чеддера!
    Хештег ябсъел


  1. new_omega
    19.12.2017 00:35
    +1

    Вариант 1: Мятный ламми
    Пшеничная булочка с зеленью
    Рубленая котлета из ягнёнка
    Мятный соус на основе йогурта (мята, натуральный йогурт, зеленый лук, огурец тертый на мелкой терке, укроп, оливковое масло, лаймовый сок, соль и смесь перцев)
    Баклажан поджареный на гриле

    Вариант 2: Жена охотника
    Булочка с отрубями
    Утиная грудка
    Малиновый соус (малина, красное вино, бальзамический уксус, сахар, перец, крахмал, вода)
    Болгарский перец поджареный
    Сыр чеддер белый
    Салат Романо