Применяем тренды на практике, создавая комплекты для рабочих будней

Офисный стиль — тренд нового сезона. Он стал лейтмотивом многих осенне-зимних коллекций 2017 года. «Белые воротнички» были на подиумах Balenciaga, Michael Kors Collection, Jil Sander, Stella Mccartney и Céline. Деловому дресс-коду посвятил дебютную коллекцию в рамках дома Calvin Klein новый креативный директор бренда Раф Симонс. Во время показа подиум напоминал коридор корпорации, по которому ходили модели в юбках-карандашах, брюках со стрелками, и, конечно же, в жакетах. Жакет — однин из главных ингредиентов делового образа. Он придает серьезное настроение любой вещи, даже яркому платью с цветочным орнаментом или кружевному бюстье. Рецепты создания модных деловых комплектов с ним простые, но смотрятся эффектно. Forbes Woman выбрал пять основных комбинаций с жакетом, актуальных в наступающем холодном сезоне 2017 года. 

1

ВодолазкаSalvatore Ferragamo, осень — зима 2017 года; водолазка, Calvin Klein 205W39NYC; жакет Saint LaurentРетро-мотивы  в сочетании с лаконичным деловым стилем станут основой для офисного образа. Водолазка (наследие гардероба 1970-х) и строгий жакет иллюстрируют правильную трактовку подобного сочетания.

 

2

Блуза с викторианским воротникомPreen by Thornton Bregazzi, осень — зима 2017 года; блуза, Frame; жакет Saint LaurentТопы с пышными рюшами и оборками в новом сезоне сменили вещи с минималистичными деталями. Блуза с воротником в викторианском стиле — модная альтернатива классической белой рубашке в мужском стиле.

 

3

Широкий поясMichael Kors Collection, осень — зима 2017 года; пояс, Isabel Marant; жакет Saint LaurentШирокие пояса — популярные аксессуары в этом сезоне. Их надевают поверх жакетов и блуз. При желании кожаный пояс можно заменить на тканый, например, из твида, напоминающий корсет.

 

4

Платье с принтомIsabel Marant, осень — зима 2017 года; блуза, Alessandra Rich; жакет Saint LaurentПлатье, которое вы носили в отпуске, может пригодится для теплой осенней пятницы, когда за дресс-кодом следят на так строго, а впереди — выходные. Вместо цветочного принта можно выбрать вещь с хищным леопардовым.

 

5

В едином ключеTibi, осень — зима 2017 года; блуза, Vera Wang; жакет Saint LaurentЕще одна тенденция, которая уместна в офисе — подбирать пару к жакету в едином с ним колорите. При этом оттенок нижнего предмета может отличаться на несколько тонов. К клетчатым и твидовым моделям дизайнеры предалагют выбирать пару из той же ткани, что и сам жакет.

 

Поделиться с друзьями

Об авторе