Привет, Хабр! На связи снова Артур Габдрахманов, начальник отдела транспортных сетей в РТК-Сервис.

Однажды я уже рассказывал, что в процессе работы нас часто заносит туда, где непроходимые тропы и бездорожье. В прямом смысле слова не ищем легких путей.

Так что я не сомневаюсь, даже если надо ехать в тридесятое царство – наша инженерная команда никогда не откажет заказчику в помощи из-за суровых условий и починит любое сетевое оборудование.

Публикую пруфы – фото и видео, которые прислали мне наши технические эксперты прямиком из-за Полярного круга. В главных ролях – инженеры РТК-Сервис, путешествующие на перекладных от Кирова до Воркуты.

По городам и весям...
По городам и весям...

Заполярье встречает полным отсутствием дорог

Ну вообще красиво, правда? А за колючей проволокой – охраняемый объект, узел связи ?

Иногда наш путь к объекту не просто работа, а почти экспедиция.

Команда добирается до объекта, где требуется починить DWDM-оборудование.

От объекта к объекту ландшафт сменяется, и вот уже вместо снега – высокая вода и отсутствие дорог. Все пользуются паромом.

Единственная дорога размыта и разбита самосвалом. После 3 неудачных попыток проехать, мы решили дождаться ночи, когда дорога подмерзнет. Вся эта красота была приправлена необыкновенным северным сиянием. И, о чудо, в полночь рядом с нами застрял пустой эвакуатор. Верхом на эвакуаторе мы проехали пару км, после чего он снова застрял и сломался. ? И в итоге нас всех вытаскивал КАМАЗ. Оставшиеся 50 км грязи мы проехали паровозиком :-)

Дороги в некоторых местах – просто сказка! Приходится ехать аккуратно, но сильно медлить тоже нельзя, поскольку нужно успеть все сделать в срок.

Мотособаки, паромы, эвакуаторы – нет такого транспорта, который бы не сгодился инженерам РТК-Сервис!

Комментарии (7)


  1. lesa80
    10.02.2025 10:11

    Да.. по фото с хёндаем, не доверять последнему утверждению не имеет смысла. Действительно, любой транспорт сгодится ) Не страшно на паркетнике по таким дорогам/погоде?


  1. 13werwolf13
    10.02.2025 10:11

    после первой же фотки захотелось задать вопрос, а после четвёртой уже стало невтерпёж:
    1) это же врятли личное авто?
    2) нет желания накапать на мозги руководству что в такие командировки должны выдавать подготовленные автомобили? ну например паджеро или крузак, причём не просто какие-то а на хорошей резине, с лебёдкой все дела..
    это конечно не дешёвое удовольствие, но это безопасность людей и в перспективе это экономия (говорю как человек который благодаря рабочим историям от отца знает как конторы отправляющие людей в такие вот командировки потом отбивались от женщин не могущих определиться подать в суд за утерю кормильца или посадить на вилы того кто отправил в локацию без дорог человека на автомобиле не предназначенном для этого).
    север суров, и даже опытные водители намотавшие по этим местам не одну тысячу километров на более суровом транспорте бывает да вынужденно ночуют в сугробе который за два дня выкапывания остался без топлива и остыл..


    1. igrblkv
      10.02.2025 10:11

      нет желания накапать на мозги руководству что в такие командировки должны выдавать подготовленные автомобили? ну например паджеро или крузак, причём не просто какие-то а на хорошей резине, с лебёдкой все дела..

      а вот и ответ:

      Так что я не сомневаюсь, даже если надо ехать в тридесятое царство – наша инженерная команда никогда не откажет заказчику в помощи из-за суровых условий и починит любое сетевое оборудование.

      Можно и на Аляску через Северный полюс на Хундае метнуться - это страшнее отказа заказчику, получается.

      PS: А может и есть служебная буханка - но это-же не Хундай, на дальняк кататься.


    1. RTK-Service Автор
      10.02.2025 10:11

      Се ля ви. У наших заказчиков сотни объектов, находятся в таких местах, куда птицы не долетают. И вот выезжает наш инженер, например, из Москвы несколько раз за месяц в разные точки страны, и в таком режиме сложно по приезду оперативно обеспечивать сотрудника подходящими авто типа Крузака. Каршеринг в Тундре не всегда в этом помогает ))) Запланировать поломки и заранее бронировать авто в городах мы не можем, иногда у нас всего 2-3 дня на ремонт включая дорогу. Но у нас все равно идет работа в этом направлении, например, в автопарке еще в прошлом году было 95 единиц корпоративного транспорта для таких выездов, а в начале этого года – уже 140, будем расти и дальше. Эти машины закреплены за региональными офисами. И все же логистика на нашей необъятной Родине такова, что только корпоративным транспортом не обойтись..


      1. igrblkv
        10.02.2025 10:11

        Так он уже из Москвы сразу не может на подготовленном Крузаке выехать? Экономия на спичках какая-то...
        Или сразу на вертолёте вылететь? Так даже быстрее будет, вероятно.

        только корпоративным транспортом не обойтись..

        Это я угадал выше и корпоративная буханка есть, но сотрудники предпочитают на своём хундае в тундру ездить?


  1. saag
    10.02.2025 10:11

    А зачем рунглишем дублировать название, для супостата это все равно белиберда будет?


    1. 13werwolf13
      10.02.2025 10:11

      белиберда которую можно прочитать и записать а может быть даже запомнить лучше чем белиберда которую не получится даже прочитать..
      любой кто в арабских странах пытался объяснить полиции что не смог запомнить госномер автомобиля потому что там вместо букв шедевр абстракционизма согласится с этим