image

Всем доброго времени суток.

[Прежде всего истинное название данной статьи следующее «Как вырастить гения: уроки 45-летнего исследования сверхумных детей». Можете сами увидеть из названия что данная интерпретация приближается ближе к истинной]

Хочу поделиться своим мнением и аргументированными фактами по поводу данной статьи.

Сразу хочу заметить, что математический тест SAT никак не определяет вашу успешность в будущем так как всё зависит от человека кем он хочет быть и что он готов для этого сделать для того чтобы стать успешным в будущем.
К примеру, возьмём Марка Цукерберга известно, что он набрал 1600/1600 баллов по тесту SAT и это не говорит о том, что он обязательно станет успешным как раз наоборот он стал успешным благодаря реализации, чужой идеи которая кардинально изменила мир хоть мне и неприятно такое писать про своего кумира, но хочу просто донести до вас простую истину что нужно прежде всего оперировать фактами и истинными событиями произошедших в жизни данных людей.

Совершенно не важно, в раннем возрасте человек проявляет себя или же в 40 — 50 лет, возраст — это не барьер!
Барьером для человека является сам человек смотря на других более успешных людей человек сразу начинает склоняться к пессимистичному прогнозу своего будущего и перестаёт двигаться по истинному пути — носящее название самосовершенствование!!!

Одарённые дети — это правильно воспитанные дети таким детям родители как правило уделяют должное внимание, благодаря которому в раннем возрасте дети быстро обучаются и перепрыгивают пару классов.

Дело в том, что здесь всё намного проще чем кажется в таком возрасте у детей формируется характер, мировоззрение и именно родители помогают его формировать посредством того что формируют правильные установки у ребёнка отвечают на вопросы Что это? Зачем мне это нужно? И что это даст? предоставляют нужные инструменты для развития повышенного интереса к науке как раз здесь мы с вами и видим осознанную практику, благодаря которой они быстрее проходят курс 8 класса и попадают сразу же в 11 класс (Всё самое сложное — на самом деле самое простое)

(Все школьные предметы до боли элементарные при правильно настроенном разуме в плане веры в себя и мотивации)

Ведь нужно лишь упорство и правильно настроенный разум!

Мозг человека постоянно обучается, это самый таинственный и загадочный объект во Вселенной (ну или как сама Вселенная) – это говорит нам о том, что любой человек может в себе развить любые навыки и способности какие только пожелает, вне зависимости от возраста, ведь благодаря осознанной практики и интересу именно эти одарённые дети стали теми, кеми сейчас и являются, и это вовсе не говорит нам о том, что нужно разделять детей или людей на две категории.

Ведь все мы универсалы, но только от нас самих зависит, какой путь мы с вами изберём, который приведёт нас к гениальности или же какой-либо другой форме нашего самовыражения.

Ну и напоследок хочу сказать что тест SAT элементарен, так как это всего лишь тест, по нему легко можно просто угадать правильный ответ при хорошей интуиции.

Источники
(ссылки:
1. magistrategy.ru/news/chto-obshchego-mezhdu-ege-i-ekzamenami-a-level-sat-i-gaokao
2. inosmi.ru/social/20160912/237825143.html
3. www.govorimpro.us/%D0%BE-%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D1%85-%D0%B2-%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B5/35506-%D1%81%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-sat-%D1%81-%D0%B5%D0%B3%D1%8D.html
4. www.mhealth.ru/life/knowledge/5-sposobov-vyrastit-iz-rebenka-geniya
5. dnevnyk-uspeha.com/interesnye-fakty/pochemu-troechniki-uspeshnee-otlichnikov.html)
Данные источники, скорее всего, развеют миф о том, что ранний возраст является гарантом успеха!



P.S
В качестве доказательств предоставлю некоторые доступные элементы из интернета.
(Вы можете их увидеть в категории «источники»)

{ В дальнейшем данная статья будет подвергаться при необходимости корректировки для поддержания истинности моих аргументов }
image
Поддерживаете ли вы эту истинную точку зрения?

Проголосовало 62 человека. Воздержалось 75 человек.

Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в опросе. Войдите, пожалуйста.

Поделиться с друзьями
-->

Комментарии (17)


  1. Rikkitik
    15.09.2016 16:32
    +8

    Чудесная формулировка вопроса. «Поддерживаете ли вы эту истинную точку зрения?» Прямо как: «Есть два мнения: моё и неправильное».


    1. myxo
      15.09.2016 19:38

      и при этом это остается только мнением, которое ни имеет к истинности никакого отношения…


      1. ProgrammerMicrosoft
        15.09.2016 20:09

        С чего вы взяли?


        1. myxo
          15.09.2016 22:29
          +1

          да хотя бы грамматически. В данном контексте вы имеете в виду (по крайней мере так кажется) объективное понятие истины. И в этом же предложении вы связываете его с фразой «точка зрения», которая заведомо субъективно.

          ps. И аргументов у вас нет, у вас есть «точка зрения», вам «так кажется».


          1. ProgrammerMicrosoft
            16.09.2016 08:09

            То есть вы согласны по поводу того что вы полный идиот по сравнению с тем человеком кто в своё время набрал 1600/1600 баллов по математическому тесту SAT? (Аргументом выступает видеоролик и предоставленные ссылки !)


            1. myxo
              16.09.2016 10:51
              +1

              да я и без всяких сравнений знаю, что я не шибко умен. Другое дело, я по этому поводу не комплексую, у меня есть множество других достоинств.

              А ссылки на статьи и фильмы журналистов, это, извините, фигня полнейшая. С другой стороны у вас есть утверждения, которые просто неправильные. «Ведь все мы универсалы, но только от нас самих зависит, какой путь мы с вами изберём, который приведёт нас к гениальности или же какой-либо другой форме нашего самовыражения.» Это лишь утешение современной культуры, которая говорит нам, что мы можем стать кем угодно и если мы не движемся к успеху — мы моральные уроды. А это не так.


  1. akinchicantonvasilevich
    15.09.2016 16:50
    +2

    Формулировка «эта истинная точка зрения» — коварна… но, в целом, всё верно.


  1. Mabusius
    15.09.2016 16:57
    +1

    > возраст — это не барьер!

    Еще как барьер! Сам слышал разговор HR-ов: «Ей уже 35? И она будет выполнять указания 20-летних девочек? Нет, не возьмем». Свой бизнес конечно можно в любом возрасте начать, но мы же живем в России…


    1. Zenitchik
      15.09.2016 17:27

      Это неправильные HR-ы. Вот был у нас водитель-виртуоз лет 50 (как он управлялся с трёхосным грузовиком с прицепом!, а как вездеходное шасси БАЗ по аудитории(!) передвигал!). И как он выполнял указания меня, 23-летнего лейтенанта?


      1. Alghazanth
        15.09.2016 20:27

        Если вы были старше по званию, то ничего удивительного.


        1. Zenitchik
          15.09.2016 21:53

          Он был не военный. Просто оба понимали, что я указания не просто так выдумал, а ради выполнения общей задачи.


    1. exfizik
      15.09.2016 19:44

      Дискриминация по возрасту, к сожалению, существует не только в России.


  1. Krey
    15.09.2016 20:37

    Возраст — барьер в том смысле что появляется ответственность за других людей. Кто будет кормить мою семью, если я буду заниматься тем, что мне интересно…


  1. urticazoku
    15.09.2016 22:09

    Мне эти рассуждения «Гибкое сознание» К.Дуэк напомнили:

    цитата
    Убежденность в том, что ваши качества высечены из гранита — установка на данность — вызывает в вас потребность самоутверждаться снова и снова. Если вам даны определенные нравственные качества, определенная индивидуальность, определенное, строго фиксированное количество интеллекта, тогда остается лишь одно: доказывать, что количество всего этого добра довольно велико. Ни демонстрировать, ни даже чувствовать нехватку таких основополагающих качеств никак нельзя.<...>Существует и другая установка, согласно которой «карты», полученные при раздаче, лишь отправная точка для развития. Это установка на рост. Она зиждется на убеждении, что ваши качества, даже самые основополагающие, вполне поддаются культивированию, если приложить к этому усилия. И хотя люди могут разниться буквально по всем «статьям» — по своим изначальным талантам и способностям, по интересам, по темпераменту, — благодаря стараниям и приобретаемым знаниям каждый способен меняться и развиваться.


  1. ra3vdx
    16.09.2016 00:04
    +3

    Какой-то набор банальностей, лишённый смысла.

    Автор, ну набирай текст хотя бы в богомерзком Word'е! У меня кровь из глаз пошла от такого чтива, пожалей читателей!

    Ты слушай меня, Легкоступов. В русском языке есть слова, их там много. Когда их составляешь вместе, получается предложение, где есть сказуемое, подлежащее и прочая светотень. И всё это – великий русский язык, Легкоступов. Ты меня понял?!
    — Так точно, товарищ командир!
    — Так вот, у нас великий русский язык! В нём переставь местоимение, сказуемое и подлежащее, и появится интонация!: «Наша Маша горько плачет.», или «Плачет наша Маша горько». Ты понимаешь?!, это ж поэзия!, это ж былины, мамкина норка!!.. А есть вообще предложения в одно слово: «Моросит», «Вечереет», «Смеркается»… Ты чувствуешь?
    — Так точно, товарищ командир!
    — Ни хрена ты не чувствуешь! Когда я читаю, что ты написал, я чешусь в самых нескромных местах! Тут же член можно сломать, пока до конца абзаца доберёшься! Кто тебя учил?
    — В школе.
    — Покажи мне, и я разорву его, как тузик грелку.
    — Я же говорю – в школе.
    — А я что, за границей, что ли учился, Легкоступов?!
    — Если б мне в школе так!.. доходчиво!.. Я б…
    — Вольно...
    © А. Покровский


  1. sticks
    16.09.2016 07:55
    +1

    if (rand()%100 > 50) article.insertComma();

    А если по теме, мне кажется, в успех вносит существенный вклад как наследственность, так и окружение.


  1. iNickname
    16.09.2016 17:16

    Еще Литвак говорил что будущее человека формируется до 4х лет. И я в это верю.
    И еще одна цитата: «Подсознание — это конь который мчится куда глаза глядят. А сознание это всадник, который конём управлять не может, но делает вид, что ему туда и надо». Это Фрейд говорил.
    Трудолюбивы ли мы или лодыри, умеем ли добиваться целей или нет. Многое зависит от воспитания. Я работаю с детьми и вижу что уже в 2-3 года можно понять умный ребенок или нет. Это зависит от того, сколько внимания им уделяют родители.
    И судьба у них соответственная.