image

Британские ученые, занимающиеся изучением человеческого мозга, пришли к выводу, что для создания новых воспоминаний мозг не удаляет старые.

Записывая какие-то новые впечатления или информацию, мозг продолжает хранить те данные, которые были известны ему до этого.

Ранее считалось, что объем памяти человека ограничен и на самом деле мозг избавляется от самых старых воспоминаний в пользу новых.

Оказалось, что это ошибочное представление.

Исследователи создали математическую модель, с помощью которой можно объяснить, каким образом в биологически сложную структуру мозга можно заложить новые воспоминания, не уничтожая тех, что там уже были. Ученые говорят, что память хранится в синапсах — крошечных структурах на поверхности нейронов. Появившаяся в мозге информация сохраняется там наравне с новыми данными. Это при том, что поступающие сведения отличаются огромными размерами. Из-за этого человеческий мозг не имеет каких-либо ограничений в габаритах памяти.

Эта модель может сделать прорыв в изучении мозга и человеческой памяти. В будущем ученые надеются с помощью этой информации найти лечение для людей, страдающих амнезией и разного рода расстройствами.
Поделиться с друзьями
-->

Комментарии (4)


  1. vKreker
    03.01.2017 22:03

    Вы просто скопировали 1 в 1 статью, которая была растиражирована три месяца назад по тысячам сайтов?


  1. Andriy1218
    03.01.2017 22:44

    Мало текста для статьи по нейробиологии. Это же не лента в вк. Хотелось бы подробностей и ссылок на источники.


  1. GreyPhantom
    03.01.2017 23:23

    Оказалось, что это ошибочное представление.

    Исследователи создали математическую модель, с помощью которой можно объяснить, каким образом в биологически сложную структуру мозга можно заложить новые воспоминания, не уничтожая тех, что там уже были.

    Интересно, а на основе каких данных была построена эта «математическая модель», которая показала ошибочность представления? Выходит что сначала предположили «мозг не забывает старые данные», а потом притянули к этой гипотезе модель, которая ее подтверждает? Таким путем можно много чего «доказать» или «опровергнуть».


  1. IRI
    04.01.2017 01:01

    Затейники эти ваши британские учёные. Год назад вон обратное доказали: https://geektimes.ru/post/248108/