image

Любая существующая система направлена на совершенствование того или иного действия человека. Facebook изначально помогал молодым ботанам знакомится с особями противоположного пола, система Станиславского была создана чтобы помогать актерам эффективно доносить мысль до зрителя. Суть проста, любая система направленна на усовершенствования какого либо аспекта человеческой личности. Это наш механизм эволюции. Желание систематизировать наши действия это стремление к увеличению их эффективности, к тому к чему стремится каждый живой организм.

Любая наша мысль системна по своей сути. Само мышление тоже является некой системой организации и обработки данных. Я не верю что в этом мире существует хотя-бы один человек не обладающий системным мышлением. Любой человек всю свою жизнь находится в непрекращающемся процессе совершенствования и систематизации своих мыслительных и физических действий.

Действие это механизм изменения окружающего мира для достижения конкретной цели. Разница между людьми заключается прежде всего в намеченной цели. Если говорить упрощенно, то один стремится достигнуть покупки нового шкафа а другой организовать поселение на марсе.

С точки зрения получения удовлетворения от достижения намеченного, разницы особой нет. Представьте себе человека который жрал Доширак на протяжение 3 лет чтобы купить себе Ладу Приору. Готов поспорить, что когда в автосалоне менеджер вручил ему ключи от его «цели» он испытал удовлетворение не меньшее чем ученый совершивший переворот в мировой науке. Девушка которой любимый человек предложил выйти замуж в 18 лет получила такую же долю эндорфина как пианистка которая дала свой первый сольный концерт в большом зале консерватории.

Мы стремимся к разным целям и прикладываем все возможные усилия для их достижения. Мы совершенствуем и систематизируем свои действия абсолютно всегда, и всегда бываем за это вознаграждены. Наш организм вознаграждает нас за процесс самосовершенствования, вырабатывая вещества которые дают нам ощущения счастья. Не может быть ничего пошлого и неправильного в стремление к счастью каким бы оно не было.

Вы должны стремится к личному счастью создавать свои системы и в идеале делать это вместе с теми людьми которые имеют схожие цели, тогда всем будет хорошо. Не при каких обстоятельствах не пускайте в свою жизнь людей, цели которых не схожи с вашими, гоните их к чёртовой матери из своих сердец, мыслей и компаний, пока еще можете. Они всегда будут мешать вам быть счастливыми, потому что никто не может быть счастлив идя не к своей цели и только извращенные засранцы могут быть счастливы заставляя других быть частью чуждых для них систем.

На этом всё, спасибо за внимание.
Поделиться с друзьями
-->

Комментарии (8)


  1. Imp5
    30.09.2016 19:52
    -1

    1. bigvasya
      30.09.2016 19:59
      -2

      Ахаха смешно. Исправил, спасибо за поправку.


      1. maxzhurkin
        01.10.2016 12:11

        http://tsya.ru/ там же


  1. napa3um
    30.09.2016 21:49
    +7

    Дорогой дневничок. Я понял, что быть богатым и здоровым лучше, чем бедным и больным. Ставьте лайки, кто согласен.


  1. Mii
    30.09.2016 22:37

    Однобокое мнение, влекущее к пре/увеличению субъективного существования правильности веры в объект (мнение) в результате веры в правильность однобокого мнения


  1. danil_rus
    30.09.2016 23:15
    -2

    Ты знаешь, ты прав, причем твой посты можно трактовать ко множеству из всех жизненных ситуаций, но смысл один и тот же.


  1. exsstas
    01.10.2016 13:38
    +1

    Если мы исходим из двух озвученных предпосылок:
    1. Смысл жизни — стремление к максимизации личного счастья (гедонизм)
    2. Счастье имеет нейробиологическую природу и его причины не имеют значения, важна только концентрация эндорфинов/допамина/серотонина

    то, будучи рациональными, мы, как индивиды, будем должны максимально ограничивать собственное развитие, т.к. оно невыгодно для п.1. Лучше, когда вы получаете удовольствие от любой музыки, а не только от хорошей, аналогично с едой, литературой; проще зарабатывать 15 т.р., чем 150, поэтому выгодней получать счастье доступное при доходе в 15; ни в коем случае не становитесь ни в одной сфере жизни «лучше» среднестатистического человека, т.к. чем вы более развиты в чем-то, тем больше усилий требуется, чтобы продолжать получение удовольствия в этой сфере.
    Если же вы несогласны с абзацем выше, то либо вы нерациональны, либо помимо указанных двух пунктов имеются и другие.


  1. AlexanderG
    07.10.2016 11:35

    Желание систематизировать наши действия это стремление к увеличению их эффективности, к тому к чему стремится каждый живой организм.

    Мне кажется, скорее, систематизация это стремление к консервации энергии. Вместо принятия решений всякий раз заново используем уже готовый, заранее продуманный шаблон, и таким образом требуется меньше думать -> меньше расходовать энергии.

    Представьте себе человека который жрал Доширак на протяжение 3 лет чтобы купить себе Ладу Приору. Готов поспорить, что когда в автосалоне менеджер вручил ему ключи от его «цели» он испытал удовлетворение не меньшее чем ученый совершивший переворот в мировой науке.

    YMMV, но зачастую, по крайней мере у меня, это не так. Закончив вуз, не испытал каких-то особенных эмоций, к примеру.