До этого мы делали лубриканты для родовспоможения коров, а они его не едят. Особенно тем местом, откуда идут роды. После коров мы делали лубриканты для людей, но они его тоже не ели. Натурально. А тут по ТЗ надо съедобное. Для приёма внутрь в достаточно больших количествах. Если быть более точными, люди его чаще всего слизывают.
Тема настолько упоротая, что нас было не остановить.
Начали мы с просчёта оптимальной диеты из лубрикантов. В той формуле, которую мы в итоге стали производить, 100 граммов дают вам 44 ккал энергии. Это примерно как три средних огурца (внутрь перорально). Но, увы, эффективной диеты не будет: через организм он проходит практически транзитом.
Потом в какой-то момент мы готовили из него десерты. Взяли вкусоароматические варианты от разных поставщиков, разложили красиво по вазочкам, сели с серьёзным видом и блокнотами и начали есть смазку.
Здание арсенала в Сан-Франциско, которое более узнаваемо в своём вечернем освещении.
В общем, сейчас я расскажу, как формировалось ТЗ на это изделие и как проводились бета-тесты.
Поиск ниши
Так вышло, что тот заказчик, который подал нам идею съедобных лубрикантов, сам от неё отказался. А вот мы в процессе её проработки настолько вдохновились, что решили рискнуть и выпустить этот продукт под своим брендом.
У нас небольшая лаборатория и такое же не самого большого масштаба производство, где сохраняется значительная доля ручного труда. Мы никогда не сможем конкурировать в цене с мировыми гигантами, которые производят лубриканты в гигантских объёмах. Для запуска нового бюджетного бренда нужны десятки миллионов, огромное количество сырья и большие тиражи, чего мы себе пока позволить не можем. Поэтому единственным правильным решением для нас стал поиск ниши, где мы сможем реально упороться в качество и произвести относительно небольшой объём очень качественного продукта. Мы решили попробовать себя в съедобных лубрикантах.
Съедобные лубриканты существуют на рынке довольно давно, но начали набирать популярность только в последнее время. Это довольно сложный продукт, так как на него вешается сразу куча задач:
- Он должен работать как интимная смазка, что очевидно, поэтому необходимо, чтобы он обеспечивал хорошее скольжение в течение длительного времени, не скатываясь в комочки и не вызывая неприятных ощущений при высыхании.
- Он не должен раздражать кожу и слизистую.
- pH продукта должен соответствовать естественным показателям для влагалища.
- Продукт не должен провоцировать патологических изменений микробиома, например, не должен вызывать кандидоза.
- Многие используют его для разных вариаций массажа, поэтому он не должен стягивать кожу при высыхании или вызывать каких-то неприятных ощущений.
- Он должен быть вкусным. Буквально вы должны иметь возможность его съесть без ассоциаций с дешёвым банановым шампунем.
- Если что-то можно съесть, то оно должно подходить диабетикам и быть гипоаллергенным.
- Он ни в коем случае не должен оставлять пятен на любимом нижнем белье из тенселя и простынях.
Короче, при кажущейся простоте это очень сложный продукт, который нужно тщательно прорабатывать в мелочах и потом вдумчиво тестировать в полевых испытаниях. Когда мы изучали сотни отзывов на лубриканты, проблема пятнообразования была вообще одной из лидирующих причин плохих оценок. Один мужик вообще сфоткал свои трусы и подписал: «Плохой лубрикант. Оставил пятно на трусах». Надо признать, что потом трусы были явно постираны, но пятно убрать не получилось, чем человек был очень расстроен. Поэтому мы решили не занимать нишу очередных липких пачкающихся составов со вкусом синтетической малины, а сразу сделать круто и качественно. Хотя и с ценником выше среднего.
Для того чтобы оценить потребности ниши, нам пришлось даже искать материалы о профессиональных пользователях лубрикантов. Да, коллега сидела и изучала материалы о порностудиях, где описывались рабочий процесс и особенности организации съёмок. Теперь она живёт с осознанием того, что за съёмочный день могут потратить до литра смазки, из которого будет съедено до сотни граммов. Кажется, она начала сочувствовать непростым задачам профессиональных актёров.
Что будет, если съесть лубрикант
Совсем несъедобных лубрикантов не бывает. Вы можете смело есть и обычный. Вот только на вкус он может оказаться горьким и с мыльной текстурой, так как в ТЗ это не входило. Поэтому, если предполагается любой вариант сексуальной активности с поеданием продукта с различных поверхностей партнёра, то лучше взять съедобный. Тогда, по крайней мере, это будет ещё и вкусно.
Типичный расход лубриканта редко превышает несколько миллилитров. Но всегда находятся особенно пытливые умы, которым интересно, сколько же его можно употребить внутрь. Скажу честно: мы не проводили такого варианта тестирования просто из-за того, что испытуемому придётся наливать лубрикант в стакан. Эмпирические оценки говорят, что можно слизать без особых последствий около 10–30 миллилитров. Начиная со 100 + миллилитров принятого внутрь лубриканта, вероятнее всего, вы можете получить дискомфорт в ЖКТ. Это приблизительно объём целого флакона. При этом ключевые составляющие элементы — КМЦ и другие эфиры целлюлозы (скользящая часть) — используются при производстве йогуртов и другой продукции как загуститель. Учитывая нормы закладки, вы быстрее исчерпаете ёмкость желудка, чем наберёте хоть какую-то неприятную дозу компонентов в продукте.
В целом, если вы не планируете чего-то совсем экстраординарного, то никаких побочных эффектов вам опасаться не стоит.
Дегустация
Основная проблема большинства продуктов в том, что они мерзкие на вкус. Хорошие качественные ароматизаторы, оптимальная текстура и приятный вкус стоят дорого. Вы можете сделать клубничный лубрикант дёшево, но потом у вас будет ощущение, что вы только что поели дешёвого мыла с клубничной отдушкой.
В теории можно без особых последствий есть и обычную интимную смазку. Требования у пищевого производства по строгости примерно совпадают с требованиями к средствам, которые контактируют со слизистыми, но феерии вкуса при этом никто не обещает.
Самое сложное во вкусоароматике было связано с огромным выбором. Сырья для производства качественного продукта немного, а ароматизаторов нам привезли несколько коробок. Одних шоколадных там было штук 30–40, из которых большинство было просто мерзкими. При этом каждый новый вкус в линейке — это 100 килограммов ароматизатора минимум и 500 килограммов нейтрального сырья под него. С сырьём сейчас реальный кризис, а на дешёвое мы переходить не готовы. Поэтому приходится экономить и тщательно выбирать.
Так выглядят незрелые стручки ванили. Они содержат ванилин в гликозидной форме, который ещё не пахнет. Аромат появится при созревании.
На самом деле создание искусственного аромата во флейвористике — большая проблема. Любой натуральный аромат состоит из множества отдельных компонентов, каждый из которых привносит свои оттенки. Например, запах натуральной ванили определяется преимущественно ванилином, который составляет до 2 % от массы обработанных семян ванили. Но, помимо основного яркого ядра, которое содержит ванилин и этилванилин, там есть сотни минорных веществ вроде гелиотропина и других компонентов эфирного масла ванили. Химический синтез ванилина крайне дёшев. А вот синтезировать полный набор запахов будет стоить намного дороже, чем получить их из очень дорогого натурального сырья.
Создание любого ароматизатора — это всегда компромисс. Чем вы ближе к сложному природному аромату, тем более дорогим становится продукт. Качественно повторить за разумные деньги аромат шоколада почти невозможно: слишком сложный состав. Зато тот же аромат ванили — вполне. Или, например, фруктовые запахи, которые часто обусловлены преимущественно сложными эфирами уксусной кислоты. Так, изоамилацетат имеет яркий аромат груши, а некоторые эфиры изовалериановой кислоты пахнут яблоками.
Из кучи образцов победили дюшес, клубника, банан, персик-манго, вишня и неожиданно — солёная карамель. Кто-то робко предложил ещё попробовать тархун, но часть коллектива решительно отвергла эту идею, сказав, что такое они есть не будут ни при каких условиях. Для такого варианта надо сразу готовить лубрикант «Таёжный дар» для аудитории 45 +.
Кстати, о вкусах. Они важны не меньше, чем аромат. Сахар класть в лубрикант нельзя по нескольким причинам. Для начала это проблема с точки зрения бактерий, которые тоже его любят. Несмотря на наличие консервантов, его использование крайне нежелательно. Кроме этого, вы замучаете бедных диабетиков, которые тоже любят заниматься сексом, но вряд ли хотят высчитывать количество хлебных единиц на каждую столовую ложку съеденного лубриканта. Поэтому традиционно в таких составах используются пищевые сахарозаменители.
Аспартам. Довольно гадко-приторный с очень стойким послевкусием.
Сахарозаменители полностью безопасны и допущены к пищевому производству, но вот вкусы у них кардинально отличаются. Большинство производителей не заморачивается и кладёт аспартам из-за дешевизны и доступности. А он реально неприятный. У аспартама есть лёгкая горечь, и он очень стойко связывается с рецепторами сладкого на языке, вызывая приторное сладкое послевкусие на очень долгое время. Вы наверняка пробовали его в дешёвых газированных напитках с сахарозаменителями. Вот в съедобных смазках в сочетании с дешёвыми ароматизаторами он будет давать эффект жвачки «Турбо», которую уже выплюнули давным-давно, а во рту до сих пор сохранился её навязчивый вкус.
Сорбитол (сорбит)
Мы же решили попробовать более правильные с точки зрения органолептики подсластители — эритрол и ксилит, но в итоге остановились на их близком аналоге — сорбитоле. Сорбитол — простейший шестиатомный спирт со сладостью в районе 60 % от обычного сахара. Хорош тем, что имеет вкус, максимально близкий к сахарозе, и не связывается стойко с рецепторами, что даёт отсутствие неприятного послевкусия. Кроме этого, он имеет несколько ценных для нас свойств: хорошо удерживает влагу и одновременно работает как загуститель. Этот эффект часто используется в таких продуктах, как зубная паста, для предотвращения высыхания. В случае лубриканта это тоже важный эффект.
Некоторую небольшую калорийность конечный продукт всё-таки будет иметь. Но мы решили, что эквивалент трёх огурцов в одном флаконе будет некритичным.
Гипоаллергенность
Если вы что-то наносите на кожу, а тем более едите или используете во время секса, то оно должно быть гипоаллергенным. Поверьте, контактный дерматит — это последняя вещь, которую вы хотите получить от лубриканта. Среди любых клиентов встречаются люди с атопическим дерматитом, которые могут пойти пятнами от самого невинного состава. Контакт со слизистой всегда требует особенного подхода, чтобы не навредить человеку. К нам как-то пришёл потенциальный заказчик на контрактное производство и выдал: «Я бы хотел сделать гель. Можно здесь использовать обойный клей?» Нет, из обойного клея лубрикант сделать нельзя.
Поэтому основной принцип при создании подобных композиций — минималистичность. Чем меньше вы туда положите, тем меньше риск, что что-то пойдёт не так.
Бета-тесты
Главное — найти опытных и ответственных тестировщиков. На фото вы не можете увидеть процесс тестирования.
На вкус, текстуру и аромат продукцию мы протестировали. Очень осторожно провели максимально допустимый съедаемый объём на отметке в 100 мл. В теории где-то в этих пределах можно заработать расстройство пищеварения, пока все компоненты не пройдут транзитом через ЖКТ. На практике никто из участников альфа-теста просто не сумел столько съесть за один раз. Возможно, что рабочая обстановка в окружении коллег была не самой оптимальной для боевого тестирования.
Поэтому для полной объективности мы взяли и отдали партию с разными вкусами на эротические вечеринки. Это такие специальные мероприятия. Очень тематические. И лубрикант там чаще всего потребляется в неимоверных количествах просто из диспенсеров. У меня вообще было ощущение, что там на входе должна стоять женщина, как в столовой, и выдавать половником индивидуальные порции каждому входящему. Организаторы обычно с удовольствием берут для раздачи какие-то интересные штуки в обмен на отзывы при условии, что мы гарантируем безопасность продукции. У нас, естественно, есть все сертификаты и результаты альфа-тестирования.
Тестирование на продуктивной среде в боевых условиях показало отличные результаты. Все участники рады, вкусоароматика понравилась, раздражения или каких-то других негативных эффектов мы не получили.
Секс — это нормально
На самом деле в нашей стране тематика секса достаточно жёстко табуирована, хотя секс — это важная часть нормальных и здоровых отношений между людьми. Мы старались сделать продукт, который подойдёт нашим потребителям и сделает их интимную жизнь интереснее. В процессе тестирования мы с сотрудниками честно съели не один стакан лубриканта, чтобы убедиться в том, что это будет не только безопасно, но и вкусно. И пахнуть будет приятно.
Ну а для того, чтобы лишний раз никого не смущать, мы будем выпускать его в минималистичной упаковке с надписью «Гель съедобный». Ну гель и гель. Может, во время приступов ночного голода вы его едите. Или десерты из него делаете и в холодильник кладёте.
А если вам интересно, как мы разрабатываем новые средства, или вы хотите с нами пообщаться, то заглядывайте в телеграм-канал с хрониками нашей уютной лаборатории.
Комментарии (90)
angrysioux
03.11.2022 10:51+39На протяжении всего чтения меня волновало следующее : 1) какой интересной жизнью люди живут, а то у меня хоть лижи микросхемы, хоть не лижи, никакого эротического удовольствия на работе. Даже Segger лизнул без всякого удовольствия. 2) раз уж вы все равно со всей этой лабудой сюда втисались, то где адреса этих вечеринок и можно ли ссылаться на вас, чтобы туда попасть. Судя по всему у вас налажена прочная связь с ними. Типа "отдел тестирования" вашего ООО.
BigBeerman
03.11.2022 10:58+19попробуйте полизать аккумуляторы, хотя бы вольт на 12 :)
angrysioux
03.11.2022 11:04+13В детстве мы лизали батарейки с усиками)))Квадратные. Не помню, чтобы я сильно возбуждался.
Хотя от аккумулятора, возможно, другой эффект. Вам виднее
polar_yogi
03.11.2022 11:37+23Квадратные батарейки с усиками - для слабаков, для настоящих пацанов - только Крона!!! Была даже такая шутка - что общего между батарейкой крона и .. эм.. съедобным лубрикантом? И то и другое неудержимо хочется лизнуть.
BorisTheAnimal
03.11.2022 18:42+2фигня все это, самый пик был зачищать телефонную линию зубами. А уже если кто позвонит в этот момент...
dfgwer
03.11.2022 19:06Еще хорошая тема, пьезоэлемент из зажигалок. Можно сунуть в рот и по зубам шокнуть. Я сам так не делал, но был свидетелем. Смелый экспериментатор несколько минут приходил в себя.
SimSonic
03.11.2022 21:22+1Ооо, у меня был такой случай. Никогда не забуду этот мгновенный сиреневый цвет в глазах.
mSnus
03.11.2022 23:1840В, насколько я после такого случая сумел запомнить...
BigBeerman
05.11.2022 17:1848 либо 60 - дежурное, 110 - вызывное
tvr
05.11.2022 18:2648 либо 60 — дежурное
И 24 на древних АТС, емнип. Долго буду помнить, как разбирался почему автоответчик кассетный отказывается работать.
tvr
04.11.2022 11:55+3То ли с баша, то ли с ithappensРаботаем как-то в кабельной ячейке. темноооо.
Поставил заземление значит, и думаю прозвонить кабель на изоляцию.
Говорю сотруднику — расчехляй мегомметр. (2500 В)
Ну расчехлил он. даёт мне провода, и стоит тупит с мегиром в руках.
Я ж смотрю на него как на идиота, и говорю мол давай.
Я имел ввиду давай прибор сюда. А этот баран как давай ручку маслать.
А провода-то у меня в руках в этот момент были.
Сколько он о себе нового услышал.
Ощущения непередаваемые.
Говорил он потом, мол прибор казал 8 Мом.
Daddy_Cool
04.11.2022 02:04+3Квадратные часто использовались в игрушках и лизнув можно было проверить, годна ли еще батарейка. Крону тоже один раз лизнул. Был э... очень удивлен. До сих пор помню.
MechanicusJr
04.11.2022 03:09В детстве мы лизали батарейки с усиками)))Квадратные. Не помню, чтобы я сильно возбуждался.
3R12 4.5V
Крона решает
Gryphon88
03.11.2022 14:54+1С детства интересует вопрос: почему чем напряжение выше, тем батарейка на вкус кислее?)
Halt
03.11.2022 15:02+9Ощущение кислоты вызывают ионы водорода. Выше напряжение → больше диссоциация → больше кислоты.
commanderxo
03.11.2022 17:43+15Занятно: раз ионы водорода это протоны, то, оказывается, элементарные частицы можно реально попробовать на вкус!
DaneSoul
03.11.2022 18:26Эммм… Я не химик, но при диссоциации воды образуется одинаковая концентрация ионов водорода Н+ и гидроксид-ионов ОН-. А растворы, в которых концентрации ионов Н+ и ОН– одинаковы имеют нейтральную pH реакцию.
ИМХО, тут скорей надо копать в ту сторону, какие вкусовые рецепторы больше возбуждаются при подобной электростимуляции (фактически гиперстимуляции не типичным стимулом).SuperTEHb
03.11.2022 18:58Слюна это не только вода, но и всякие щёлочи, соли и много чего ещё. Плюс, на разных полюсах батареи происходят несколько разные реакции (химические). Впрочем, думаю, вы правы, химия тут не главное. Да и в ощущении "щекотности" задействован не только вкус, но и прочие реакции (не химические) языка.
EugeneVRN
03.11.2022 11:20Поддерживаю, статья не полная в плане отзыва о тестировании в среде и нет адресов вечеринок.
elena_pastukhova Автор
03.11.2022 11:56+32Вы правы — мы в процессе запуска этого проекта стали официальным партнером вот этих вечеринок.
ssj100
04.11.2022 08:19+1какой интересной жизнью
работа обязывает. и очень приятно что разработчики тестируют и используют свою продукцию, а то был прицедент когда понадобилась аналогичная продукция, но нашлись только фруктовые Дюрекс за овер денег. А также не стоят в сторонке от деликатной темы и прорабатывают нормальные аспекты жизни.
inferrna
03.11.2022 11:02+32Напомнило анекдот из 90-х.
Встречаются 2 одноклассника, один победнее, а второй аж лоснится: малиновый пиджак, мерседес, все дела. Который победнее спрашивает: "Как?", "Да, вот, изобрёл мазь - мажешь ей орган и у его вид - банан, вкус - банан, цвет - банан. Продажи попёрли, так и разбогател."
Через год снова встречаются, только тот, который был победнее, уже сам в "Роллексе" и на "Мазератти". Второй его спрашивает: "Как?", "Да, вот, знаешь, тоже, изобрёл мазь. Мажешь ей банан .."
Iv38
03.11.2022 11:32+7Захотелось купить это, чтобы попробовать на вкус. Это я совершенно серьёзно. А вообще, если действительно удалось достичь всех заявленных характеристик, то это большое достижение, очень хорошее даже.
У меня, кстати, есть ваш электропроводный Уни спрей, использую его, чтобы смочить контактные плошадки пульсометра, так вот он пахнет отвратительно. Мне кажется, он с ароматизатором пота.
DaneSoul
03.11.2022 11:36+17Для такого варианта надо сразу готовить лубрикант «Таёжный дар» для аудитории 45 +.
Лубрикант + легендарный бальзам «Звездочка» — для тех кто любит погорячей! =)isden
03.11.2022 11:39И добавить капельку экстракта какого-нибудь хабанеро :)
Iv38
03.11.2022 14:06Раз уж добавлена Звёздочка, то рядом в аптечке можно поискать Финалгон.
semennikov
04.11.2022 11:11+1Не совсем по теме, но тем не менее. В строительной шабашке после тяжелого дня делал массаж с использованием апизатрона (аналог финалгона) а потом пошел в туалет не помыв руки…
hogstaberg
03.11.2022 14:53+2Это примерно как три средних огурца (внутрь перорально)
А что сразу огурцы то? Это оскорбляет мои огурцовые чувства!
uis246
03.11.2022 19:43+5и потом вдумчиво тестировать в полевых испытаниях.
- Теперь и шлюх за счёт фирмы снимаете...
- Пиши "на тестирование в полевых условиях", Люба.
Тестировать в испытаниях и испытывать в тестах
OptimumOption
03.11.2022 20:01+3"...мы же решили попробовать более правильные с точки зрения органолептики подсластители — эритрол и ксилит..." - при наличии у любителей забавляться с лубрикантами домашних животных наличие последнего в смазке становится огромной проблемой... вплоть до смертельного исхода у любимцев...
AllexIn
03.11.2022 20:11+1Каким образом животное может добраться до лубриканта?
ganzmavag
03.11.2022 20:38+3Это касается конкретно собак. Предлагаю, что они запросто могут и прогрызть оставленную упаковку. И думаю число людей, которые, кхм, в процессе использования не сильно заморачиваются с тем, чтобы закрыть и убрать упаковку, тоже ненулевое.
Не знаю только, сколько надо собаке съесть, чтобы отравиться. И так ли ей нужен ксилит, чтобы его есть.
AllexIn
03.11.2022 20:58Съесть надо мало чтобы отравиться. Ксилит достаточно мощный яд для них.
Но я не вижу ситуации, где это могло бы сыграть. Бросать лубрикант в доступе собаки? Да даже если бы она не отравилась, это точно ОК потом мазать интимные зоны из бутылки облизанной собакой?ganzmavag
03.11.2022 21:04+6Достаточно просто пролить в доступе собаки и подумать "вытру потом".
Вообще вы удивительно верите в рассудительность людей, особенно которые в этом момент заняты процессом использования лубриканта.
Lexicon
04.11.2022 04:14+2Внезапно собак точно очень тянет к латексным изделиям, а изделия не редко тянет к лубрикантам
Блин, ещё фобия
MagisterAlexandr
03.11.2022 21:11-5Секс — это нормально
https://get-tune.info/song/107094-nikita-dzhigurda/69320194-ya-normalnyj/
AllexIn
04.11.2022 18:57Что вы этим сказать-то хотели?
MagisterAlexandr
04.11.2022 23:45Вот это поворот! Даже в школе сначала задают вопросы, а только потом ставят двойки, а не наоборот.
AllexIn
05.11.2022 07:28Жизнь не школа. Люди видят странное сообщение, интрепретируют его и действуют соответствующе.
Ну и на вопрос то вы не ответили и сейчас.MagisterAlexandr
05.11.2022 20:13Когда тебе отвешивают оплеуху, задают вопрос, а потом, не дожидаясь ответа, отвешивают ещё оплеуху, тут уже не до вопроса. Или даёшь обидчику в нос и радуешься, или терпишь и обозляешься.
Если действительно охота понять, а не "починить" собеседника, то отвешивать оплеухи — странное? решение.AllexIn
05.11.2022 20:32Ну вопрос задал вам я, а оплеухи отвешивал кто-то другой. Так что претензия странная.
MagisterAlexandr
05.11.2022 20:49Это же только пример, художественно приукрашенный.
Собственно оплеухи мне тут никто не отвешивал, оценки да. И тон вопроса мне показался вызывающим.
MagisterAlexandr
05.11.2022 20:14-1Видя означенный заголовок "Секс — это нормально", мне вспомнился один эпизод из фильма "Любить по-русски". Поискал в интернете, легко нашёл его. Оказалось, что сам по себе этот отрывок вполне удовлетворяет критериям значимости, другими словами, мем. Почему этот отрывок срезонировал с этим заголовком, это вопрос к подсознанию, мне самому интересно. Но это так ржачно, ух!
K_Chicago
03.11.2022 23:58+1Крайне смутно помню что в каком-то эро-фильме эпохи ранних видеомагнитофонов активно использовалось...сливочное масло. "История О"? Первая "Эммануэль"?
Zenj
04.11.2022 20:07Ну, сливочное - не знаю. Но как-то по пьяни мы с моей дамой воспользовались маслом для арома-лампы... Персиковым :)
MechanicusJr
04.11.2022 03:10+2Отличная статья! Узнал новое слово - тенсель.
Meklon
04.11.2022 03:36+3Крайне рекомендую лиоцелл (тенсел) попробовать. Это идеальный вариант для постельного белья, для нижнего белья, да и вообще тактильно он изумительный. Я для жены рубашку из него покупал - просто офигенная.
Roma_letchik
05.11.2022 00:12+1Хроники лаборатории... вспомнил, аж олдскулы свело.
Это было 3000 лет назад, я был там Гендальф
YMA
05.11.2022 20:27+1Точно, все думал, что мне стиль публикации напоминает...
Хроники лаборатории :)
15 апреля
Расшифровали молекулу ДНК из ногтя, перекроили на свой лад, теперь не надо тратится на лак для ногтей, ногти растут того цвета, какой мы захотим. Пробуем с цветом глаз и пытаемся увеличить грудь.20 апреля
Приходила секретарша шефа, прознала о наших экспериментах, хочет изменить внешность, готова на все.25 апреля
Секретарша выглядит как Мерлин Монро, у нее восторг. У нас непонятки, подозреваем, что это плохо кончится.3 мая
Прибегал шеф, много кричал, утверждал что у него растет женская грудь и меняется форма бедер, куда то пропало мужское достоинство. Похоже наши препараты передаются половым путем.Отсюда, но оно по всей сети лежит...
rezdm
Для КДПВ нужно добавить:
SuperTEHb
Лицо, с которым я читал статью