Полгода назад мы с женой решили превратить наш летний дом в Северной Джорджии в основное жилье.

Мы решили сделать несколько изменений, чтобы в доме можно было жить круглый год.

Однажды утром, когда я выходил из машины, трое рабочих оторвались от дел и уставились на меня.

Я остановился и спросил, все ли нормально, когда один из мужчин сказал: «Это нечестно. У вас есть этот прекрасный дом и красивая машина, а мы здесь горбатимся за зарплату чуть больше минимальной».

Я подошел к этому мужчине, и мы проговорили о создании богатства больше часа. Я рассказал ему, что жизнь не всегда была так хороша, и что в какой-то момент у меня было долгов на пятьдесят тысяч долларов, и я понятия не имел, как из этого выбраться. Мужчина пожал мою руку, и поблагодарил за то, что я поделился с ним своими знаниями.

Сегодня утром я снова собирался сесть в свою машину. Мужчина за рулем грузовика, проезжающего по улице, остановился около моего дома и прокричал: «Мистер Зиболд, я последовал вашему совету, и начал собственное дело. На меня работает пять человек, и бизнес быстро растет. Мы с семьей испытываем такую свободу, о которой раньше не могли и мечтать».

Он продолжил: «Пожалуйста поделитесь своей мудростью и с другими!»

Крайне тронутый тем, сто мужчина последовал моему совету и изменил свою жизнь к лучшему, я в свою очередь, последую его совету, и поделюсь с вами ключевыми тезисами того, что я рассказал ему полгода назад.

1. В рыночной экономике любой может зарабатывать столько, сколько хочет.

2. Ваше прошлое, уровень образования или IQ не имеют значения, когда дело доходит до зарабатывания денег.

3. Самый быстрый способ заработать деньги — это решить проблему. Чем больше масштаб решаемой проблемы, тем больше вы заработаете денег.

4. Не слушайте негативно настроенных людей, которые говорят, что жизнь должна быть борьбой, и что вам нужно остепениться и быть благодарными, за то, что у вас есть.

5. Рассчитывайте заработать больше денег. Для этого мыслите масштабно. Сто тысяч долларов, пятьсот тысяч долларов, а может и миллион?

6. Отбросьте образ мысли страха и нищеты, и начните смотреть на деньги как на источник хороших вещей: свободы, возможности и изобилия.

7. Быть богатым — это не привилегия, это — ваше право. Если вы создаете масштабные блага для окружающих, вы имеете право быть настолько богаты, как вам хочется.

8. Не ждите пока корабль придет за вами. Вас не найдет, не спасет и не сделает богатым внешняя сила. Если вы хотите стать богатым, стройте свой собственный корабль. Никто другой вам не поможет.

9. Перестаньте беспокоиться о том, что деньги кончатся, и начните думать о том, как зарабатывать больше. Постоянное беспокойство о деньгах — это неправильный способ жить. Лучше помечтайте о них.

10. Перестаньте говорить себе, что богатство — вне вашего контроля. Правда в том, что зарабатывание денег — это работа над собой.

Также как мужчина, работавший в моем доме полгода назад, расстроенный состоянием своих финансов и озлобленный на богатых, у вас есть возможность радикально изменить вашу финансовую ситуацию. Возможно вы годами жили в долгах, возможно мечтали о том, чтобы иметь больше — все это возможно — если вы примите решение и настроитесь на это.

Стив Зибольд — автор книги «Как думают богатые», человек, самостоятельно ставший миллионером. Он опросил более 1200 богатейших людей мира.

Комментарии (10)


  1. OttoV
    29.06.2015 14:16
    +4

    Фигня какая-то.


    1. rstepanov
      29.06.2015 15:24

      Мне бы пригодилась подсказка по поводу совета номер 3, все остальное — бла-бла-бла.


      1. Xao
        29.06.2015 15:39

        Вам проблему подсказать?


        1. rstepanov
          29.06.2015 15:41

          Давайте, только не надо про лекарство от рака, я не осилю.


          1. Xao
            29.06.2015 15:46

            Так вот суть-то как раз в том, чтобы найти ту проблему, которую другие не осилят, а Вы не просто осилите, а ещё и распиарите так, чтобы вам за это прилетела награда.

            Если у вас есть идея, как лечить рак — то оно действительно может принести вам миллиарды. Если нет такой идеи, ищите другую проблему.


            1. rstepanov
              29.06.2015 16:07

              :) Мне кажется, вы не поняли смысл моего первого комментария :)


  1. skomoroh
    29.06.2015 15:59
    +4

    Пришли мыши к мудрой сове попросить совета, как им избежать участи быть съеденными обнаглевшими котами. Сова говорит им: «Станьте ежиками. Если вы будете колючими, вас никто не съест!»
    Обалдевшие от восторга мыши побежали домой, там опомнились и снова вернулись к сове. «Сова, расскажи — а как нам стать ежиками?»
    А Сова им в ответ: «Мое дело — стратегия! Вся эта ваша фигня с тактикой меня не интересует!».


  1. J_K
    30.06.2015 01:59
    +1

    Из всех подобных публикаций я делаю только один вывод: если у человека есть образование, талант или способности и желание чем-то заниматься, он обречен.
    Обречен работать как савраска — на тех, у кого нет образования, таланта и способностей.
    Примеры? Сколько угодно. Художники, программисты, музыканты, плотники… очень немногие из них становятся миллионерами, и бОльшая часть из них горбатится за очень небольшие деньги.
    Вот так-то, ребята.


    1. Aingis
      04.07.2015 13:28

      Для зарабатывания денег нужна определённая предпринимательская хватка (если не рассматривать вариант везения). Не у всех она есть, не все хотят этим заниматься, не все решаются. Такие книги помогают именно тем, кто может начать своё дело, но боятся. Остальным да, скорее всего бесполезно, а может быть и вредно, если начинать, не имея подходящих компетенций.


  1. mekegi
    30.06.2015 09:30

    > Стив Зибольд — автор книги «Как думают богатые»
    > Ваше прошлое, уровень образования или IQ не имеют значения, когда дело доходит до зарабатывания денег

    выпусти книгу миллионным тиражом в которой крайне доступным языком «срывай покровы»
    ну и добавь историю про озлобленного рабочего который после часа беседы пошел открыл свое дело и «пришел к успеху»

    как все эти брошюрки «семь шагов к сундуку мертвеца» и «какой рукой сморкаются богачи» похожи друг на друга.
    уныло все это