Эта публикация на нашем новостном портале.
Каждый глоток пива Bud начинается с урожая ячменя — и благословляется в облаке.
Эти технологии помогают AB InBev анализировать данные визуального наблюдения за посевами, полученные с помощью летающих над полями дронов и спутниковой съемки. По этим данным компания может точнее прогнозировать стоимость и доступность ячменя по всему миру и делиться этой критически важной информацией с фермерами.
Это, в свою очередь, позволяет фермерам определять, когда лучше всего начинать сев и сколько удобрений использовать, что помогает поддерживать плодородность и повышать устойчивость экосистемы.
«Пиво варится из четырех основных ингредиентов природного происхождения: воды, ячменя, хмеля и дрожжей, — говорит Джей Эмери, старший директор глобальной ИТ-архитектуры компании AB InBev, штаб-квартира которой находится в Бельгии. — Устойчивое развитие не просто имеет отношение к нашему бизнесу, это и есть наш бизнес».
Ячмень помогает придать пиву солодовый аромат и янтарный цвет.
«Чтобы варить наше высококачественное пиво, нам необходима здоровая окружающая среда и процветающие экосистемы», — говорит Эмери.
Как сообщает Четан Кундаварам, международный директор AB InBev, компания использует облако Microsoft Azure для централизации ИТ-функций своих 16 центров обработки данных. Это помогает сократить дублирование исследовательских усилий и уделять инновациям больше внимания.
К концу 2020 года AB InBev планирует перенести в облако 80% рабочей нагрузки.
«Мы не просто пивоваренная компания, — говорит Эмери, — мы высокотехнологичная компания».
Комментарии (5)
kababok
29.10.2018 12:22Раздосадован, что пропущена не менее важная информация:
* вода (как наиболее известная форма диоксида водорода) важна для пивоварения тем, что помогает придать напитку необходимые консистенцию, текучесть и объём — а также служит средой-растворителем для микширования полезных микроэлементных составляющих пива;
* ускорение свободного падения Земли способствует приданию пивной пене замечательной формы в виде облачной структуры (маркетологи, чувствуете потенциал?!), не давая плотным душистым пузырькам хаотично разлететься в воздушной среде;
* высокое содержание кислорода в атмосфере планеты обеспечивает возможность профессиональным пивоварам, тщательно работающим над каждым шагом в создании хмельного напитка, полностью сконцентрироваться над своими немаловажными задачами, не отвлекаясь на обеспечение себя достаточным количеством баллонов с дыхательной смесью.
Всё это было несколько недальновидно замалчивать, я считаю.
Melonom
Эх, думал что то интересное, а оказалось опять реклама…
kababok
Всё-таки часть информации от нас скрыли — я, в силу своих возможностей, постарался в комментарии ниже восполнить пробелы!