Пивоваренная компания Anheuser-Busch InBev, производящая Budweiser, Corona, Stella Artois и еще более 500 марок пива, использует новый подход к контролю за поливом и составом почвы бескрайних ячменных полей, внедряя передовые технологии на основе искусственного интеллекта и машинного обучения.



Эта публикация на нашем новостном портале.

Каждый глоток пива Bud начинается с урожая ячменя — и благословляется в облаке.

Эти технологии помогают AB InBev анализировать данные визуального наблюдения за посевами, полученные с помощью летающих над полями дронов и спутниковой съемки. По этим данным компания может точнее прогнозировать стоимость и доступность ячменя по всему миру и делиться этой критически важной информацией с фермерами.

Это, в свою очередь, позволяет фермерам определять, когда лучше всего начинать сев и сколько удобрений использовать, что помогает поддерживать плодородность и повышать устойчивость экосистемы.

«Пиво варится из четырех основных ингредиентов природного происхождения: воды, ячменя, хмеля и дрожжей, — говорит Джей Эмери, старший директор глобальной ИТ-архитектуры компании AB InBev, штаб-квартира которой находится в Бельгии. — Устойчивое развитие не просто имеет отношение к нашему бизнесу, это и есть наш бизнес».



Ячмень помогает придать пиву солодовый аромат и янтарный цвет.

«Чтобы варить наше высококачественное пиво, нам необходима здоровая окружающая среда и процветающие экосистемы», — говорит Эмери.

Как сообщает Четан Кундаварам, международный директор AB InBev, компания использует облако Microsoft Azure для централизации ИТ-функций своих 16 центров обработки данных. Это помогает сократить дублирование исследовательских усилий и уделять инновациям больше внимания.

К концу 2020 года AB InBev планирует перенести в облако 80% рабочей нагрузки.

«Мы не просто пивоваренная компания, — говорит Эмери, — мы высокотехнологичная компания».

Комментарии (5)


  1. Melonom
    29.10.2018 10:53

    Эх, думал что то интересное, а оказалось опять реклама…


    1. kababok
      29.10.2018 12:25

      Всё-таки часть информации от нас скрыли — я, в силу своих возможностей, постарался в комментарии ниже восполнить пробелы!


  1. kababok
    29.10.2018 12:22

    Раздосадован, что пропущена не менее важная информация:

    * вода (как наиболее известная форма диоксида водорода) важна для пивоварения тем, что помогает придать напитку необходимые консистенцию, текучесть и объём — а также служит средой-растворителем для микширования полезных микроэлементных составляющих пива;

    * ускорение свободного падения Земли способствует приданию пивной пене замечательной формы в виде облачной структуры (маркетологи, чувствуете потенциал?!), не давая плотным душистым пузырькам хаотично разлететься в воздушной среде;

    * высокое содержание кислорода в атмосфере планеты обеспечивает возможность профессиональным пивоварам, тщательно работающим над каждым шагом в создании хмельного напитка, полностью сконцентрироваться над своими немаловажными задачами, не отвлекаясь на обеспечение себя достаточным количеством баллонов с дыхательной смесью.

    Всё это было несколько недальновидно замалчивать, я считаю.


  1. AranelOfDoriath
    29.10.2018 13:17

    Но результат, по крайней мере у филиалов, выходит так себе.


  1. andrewdrone
    31.10.2018 02:26

    Без блокчейна не зачет