Представлены соображения, о сути гравитации, основанные на концепции изложенной в статье «Энергия».
Закон всемирного тяготения был открыт Исааком Ньютоном. Согласно этому закону между любой парой тел во Вселенной действует сила взаимного притяжения. Его действие распространяется на все без исключения физические материальные тела во Вселенной, начиная атомом и заканчивая самыми известными и самыми крупными объектами вселенной – галактиками. Материальные тела состоят из протонов, электронов и нейтронов. Протоны и электроны являются элементарными частицами. А свободный нейтрон - составная частица, состоящая из протона и электрона [1].
Свободные протон и электрон являются квантами двух видов энергии, которые не обладают гравитацией, но обладают полноценными энергетическими квантовыми уровнями. Элементарная частица — это набор энергетических квантовых уровней. Энергетический квантовый уровень элементарной частицы – это траектория движения составляющей квантового уровня находящейся на расстоянии:
где r – радиус квантового уровня, h – постоянная Планка, v – скорость движения составляющей квантового уровня, E – энергия квантового уровня.
Энергия энергетического квантового уровня – это движение некой условной точки, которая движется по окружности со скоростью 987 933 435,8 м/с [1].
Энергетические квантовые уровни элементарной частицы образуют её энергетическое поле.
При соединении протона с электроном образуется фотон связи, а на месте компенсированных энергетических квантовых уровней протона и электрона остаются остатки или следы энергетических квантовых уровней – гравитационные квантовые уровни. Гравитационные квантовые уровни протона и электрона, связанных между собой, образуют гравитационное поле материальной частицы.
На рисунке 1 показаны гравитационные квантовые уровни протона. Электрон имеет точно такие же гравитационные квантовые уровни, как и у протона. Из-за движения электрона вокруг протона, его гравитационные квантовые уровни имеют очень сложную конфигурацию и, для упрощения рисунка, он показан в виде маленькой окружности красного цвета.
Как видно из формулы 1, энергия квантового уровня зависит от радиуса движения и скорости движения составляющей квантового уровня.
Составляющая гравитационного квантового уровня движется по тому же радиусу, на котором находился энергетический квантовый уровень. С уменьшением энергии E скорость движения составляющей гравитационного квантового уровня уменьшается. Если радиус энергетического квантового уровня зависит от энергии E, то у гравитационного квантового уровня радиус остаётся неизменным, а скорость и энергия становятся переменными.
Чем сильнее связь между протоном и электроном, тем меньше энергия гравитационных квантовых уровней. И чем тяжелее частица, тем большую энергию имеют гравитационные квантовые уровни. Так свободный протон и электрон имеют полный набор энергетических квантовых уровней, но не имеют гравитационных квантовых уровней. Связанные друг с другом протон и электрон имеют энергетические и гравитационные квантовые уровни. А квант электромагнитного излучения, который является результатом соединения одинаковых по энергии магнитного (протонного) и электронного квантов, не обладает ни энергетическими, ни гравитационными квантовыми уровнями.
Так как гравитационные квантовые уровни являются остатками взаимодействия энергетических квантовых уровней магнитной (протонной) и электронной вида энергий, то они уже не могут взаимодействовать друг с другом с образованием электромагнитных квантов. У них для этого не хватает энергии. Но гравитационные квантовые уровни могут взаимодействовать с гравитационными квантовыми уровнями своего вида энергии.
Взаимодействие гравитационных квантовых уровней одного вида энергии может происходить только с таким же радиусом гравитационного квантового уровнем своего вида энергии (Рис. 2).
Чтобы гравитационные квантовые уровни могли взаимодействовать друг с другом, они должны быть синхронизированными, то есть иметь одно направление движения составляющей квантового уровня [1]. В веществе молекулы располагаются хаотично, но всегда находятся протоны и электроны гравитационные квантовые уровни которых синхронизируются с гравитационными квантовыми уровнями других протонов и электронов.
На рисунке 2 показано взаимодействие двух материальных частиц в виде условных однопротонных атомов, направление движения составляющих квантовых уровней которых синхронизировано и направлено против часовой стрелки. Гравитационные квантовые уровни двух разных атомов для наглядности показаны разными цветами. Для упрощения рисунка гравитационные квантовые уровни электронов не показаны.
Гравитационные квантовые уровни стремятся восстановить свою энергию и для этого пытаются соединится с другими гравитационными квантовыми уровнями своего вида и радиуса (гравитационные квантовые уровни протона с гравитационными уровнями других протонов, а гравитационные квантовые уровни электрона с гравитационными уровнями других электронов). Квантовый уровень не может выходить за пределы соседних с ним квантовых уровней, но между ними может свободно сдвигаться в любую сторону (Рис. 2). Дальние гравитационные квантовые уровни материальных частиц имеют общие объединённые траектории и образуют единое гравитационное поле.
Гравитационное притяжение происходит последовательно. Чтобы начать сдвигаться, гравитационный квантовый уровень должен приобрести энергию движения. Для протонного магнитного (протонного) кванта энергии, энергией движения является электронная энергия Ee, а для электронного кванта энергии – протонная (магнитная) энергия Ep. По этой причине гравитацией могут обладать только материальные частицы, образованные соединением протона с электроном. Для того чтобы изменить траекторию движения составляющей гравитационного квантового уровня, магнитный (протонный) гравитационный квантовый уровень заимствует часть энергии у электрона, а электронный гравитационный квантовый уровень заимствует энергию у протона.
В стремлении объединить траектории гравитационных квантовых уровней разных материальных частиц, сначала сдвигаются крайние внешние не объединённые гравитационные квантовые уровни. После того как два гравитационных квантовых уровня объединятся, энергия движения переходит на следующий гравитационный квантовый уровень, и так далее друг за другом. Такое последовательное передвижение гравитационных квантовых уровней приводит к притяжению материальных частиц друг к другу и приобретению всей материальной частицы кинетической энергии. Таким образом, полная кинетическая энергия материальной частицы состоит из магнитной (протонной) и электронной частей.
На рисунке 3 показаны материальные объекты в виде условных атомов, взаимодействующих с помощью гравитационных квантовых уровней.
Материальная частица (Рис. 3а) является результатом гравитационного взаимодействия двух условных атомов, показанных на рисунке 2. Гравитационные квантовые уровни одного вида энергии объединяются, а энергетические квантовые уровни нет.
Как видно, с увеличением количества материальных объектов увеличивается и энергия гравитационных квантовых уровней.
Гравитационные квантовые уровни никогда не смогут соединиться, так как принадлежат каждый своему главному уровню энергии – протону и электрону из которых состоит всё вещество.
Таким образом, последовательное движение гравитационных квантовых уровней друг к другу для объединения приводит к гравитационному притяжению тел.
Принято считать, что явление гравитации проявляется только у крупных тел. Но и на мельчайших материальных объектах таких как атомы и молекулы гравитация имеет свои проявления. Так как гравитация подчиняется закону обратных квадратов расстояний, то на малых расстояниях влияние её довольно велико. Если избавить материальную частицу от внешнего теплового и светового воздействия, то сила гравитации становится преобладающей.
Так как энергия гравитационного квантового уровня на одном и том же радиусе у атомов разных химических элементов разная, то и сила взаимодействия гравитационных квантовых уровней будет разной. Чем ближе по энергии гравитационные квантовые уровни, тем сильнее взаимодействие. Наиболее сильное взаимодействие гравитационных квантовых уровней происходит между атомами одного химического элемента.
На атомном и молекулярном уровне многих явлений в природе лежат проявления гравитации. Это конденсация газов и жидкостей, кристаллизация веществ, поверхностное натяжение.
Дальнодействие гравитации одной материальной частицы не может быть бесконечным, как не может быть бесконечно малой энергия гравитационного квантового уровня. Мне представляется, что объединённые гравитационные квантовые уровни минимальных энергий способны образовывать дополнительный общий гравитационный квантовый уровень минимальной энергии. Таким образом достигается практически бесконечное распространение гравитационного поля Вселенной.
Литература:
1. Хайруллин З.Х. Энергия/ Химия, физика, биология, математика: теоретические и прикладные исследования: сб. ст. по материалам XXIX Международной научно-практической конференции «Химия, физика, биология, математика: теоретические и прикладные исследования». – № 11(20). – М., Изд. «Интернаука», 2019.
Хайруллин З.Х. ГРАВИТАЦИЯ
// Интернаука: электрон. научн. журн. 2022. № 19(242).
Комментарии (9)
DrinkFromTheCup
02.06.2022 22:26Можно эту статью хоть как-то к тематике этого сайта привязать?
Пересказы учебников доступным языком - это, конечно, клёво. Но в уже имеющейся куче оффтопа типа стоматологов и астрологов уже становится сложновато ориентироваться и без альтернативных взглядов на гравитационные взаимодействия.
KlimenkoIv
02.06.2022 22:30+2Я понимаю, что статья в научном журнале или сборнике тезисов нужна для веса в диссертации. И ситуация в современной науке такова, что можно написать реальную статью, а можно написать некий фактологический материал - в результате вы просто вставляете ссылку на литературу в ВАКовском издании. Но смысл этих статей тут, на Хабре? Они не несут ни просветительской нагрузки, ни практического руководства к действию.
Мне представляется, что объединённые гравитационные квантовые уровни минимальных энергий способны образовывать дополнительный общий гравитационный квантовый уровень минимальной энергии. Таким образом достигается практически бесконечное распространение гравитационного поля Вселенной.
Чем эта формулировка/гипотеза/теорема доказана? Где модель? Эксперимент? Расчеты? Давайте ссылку на вашу статью, где описана модель, план эксперимента, как вы доказали адекватность модели и т.д.
А свободный нейтрон - составная частица, состоящая из протона и электрона [1].
Это утверждение вы сформулировали в своей статье? Я не уверен, что вы являетесь автором этого термина. Еще Шапиро в 60-х годах исследовал свободные нейтроны.
Энергия энергетического квантового уровня – это движение некой условной точки, которая движется по окружности со скоростью 987 933 435,8 м/с [1].
Опять же, в вашей статье я не увидел какого-то доказательства этих цифр. Как вы получили это значение?
Чтобы гравитационные квантовые уровни могли взаимодействовать друг с другом, они должны быть синхронизированными, то есть иметь одно направление движения составляющей квантового уровня [1]. В веществе молекулы располагаются хаотично, но всегда находятся протоны и электроны гравитационные квантовые уровни которых синхронизируются с гравитационными квантовыми уровнями других протонов и электронов.
@zufarh, вы опять же утверждаете некие фундаментальные вещи, при этом ссылаясь на свою статью. Вы или приводите реальный источник, либо приводите доказательство своего утверждения.
Вывод - некое предположение, ничем не доказанное, ничем не подкрепленное вызывает сомнение в адекватности вашего научного руководителя.
iMedved2009
02.06.2022 22:43Хайруллин Зуфар Хадисович. инженер, сотрудник закрытого госучреждения, РФ, г. Зеленодольск. Сильное подозрение что никаких научных руководителей нет.
caballero
02.06.2022 23:24+1//магнитной (протонной) и электронной вида энергий
А физики в курсе существования таких "видов энергий"?
//Протоны и электроны являются элементарными частицами. А свободный нейтрон - составная частица, состоящая из протона и электрона
Протон не элементарная частица а нейтрон не состоит из протона и электрона он состоит из кварков как и все адроны.
Остальную бредогенерацию даже коментировать смысла нет. Может открыли бы хотя бы школьный учебник физики перед тем как писать подобные опусы?
agalakhov
03.06.2022 00:24+1Свободный нейтрон не состоит из протона и электрона. Он состоит из трех кварков. Протон тоже состоит из трех кварков. За счет слабого ядерного взаимодействия возможно взаимное превращение кварков и лептонов с сохранением соответствующих величин, при этом нейтрон может превратиться в протон, испустив электрон и антинейтрино. Процесс ПОЛНОСТЬЮ описывается в Стандартной модели и хорошо исследован.
Зачем писать что-то, что УЖЕ опровергнуто в современной науке? Сейчас не 1940-е годы. Гелл-Манн и Фейнман зря работали, что ли?
tbl
03.06.2022 01:01+1Журнал, конечно, эпичный сборник мусора
Что ни статья, то - перл. Никакой научной ценности. Плати, да печатайся
Tzimie
Второй гениальный физик за сегодня
https://habr.com/ru/post/669364/
omxela
Там как раз не физика - она элиминируется технологиями. А данная работа - типичный пример талмудизма. Бери любое предложение и переставляй в нём слова. Будет также содержательно. Скажем,
Вот что тут скажешь? Удачи автору на тернистом пути бесконечного жонглирования словами.
tbl
Действительно странно. Период весенних обострений закончился. Откуда лезут?