Product Radar — здесь каждую неделю публикуются лучшие онлайн-сервисы и железки от русскоязычных команд. Это площадка, где энтузиасты из мира технологий делятся своими идеями, обсуждают и создают вместе новые продукты, чтобы делать жизнь людей лучше.

Мы собрали подборку из топ-10 проектов по рейтингу на сайте Product Radar за октябрь 2025 года. Это проекты, за которые проголосовало большинство пользователей сайта.
На площадке Product Radar еще много полезных и интересных проектов, которые не попали в эту подборку, но вы можете найти их в категориях: ИИ-ассистенты, Телеграм-боты, Продуктивность, Все для сайтов и прочих.
? Подписывайтесь на тг-канал площадки — Product Radar — лучшие стартапы России. Каждую неделю — новые стартапы от российских разработчиков!
Поехали!
1. Поехали! (475 голосов и 65 комментариев)
Нейросеть для создания приложений и сайтов без навыков программирования.

Решаемая проблема: Ограничения — 99% людей с гениальными идеями не умеют программировать, из-за этого идеи застревают на этапе задумки.
Решение: ИИ-сервис, который работает в браузере ПК или мобильного телефона. Наши пользователи получают готовый MVP за несколько часов. Сервис позволяет делать индивидуальные решения под каждую идею.
Преимущества: Всё уже на борту — нейросеть Юра, хранилище данных, хостинг, подключение домена. Сделано в России, соответствует 152-ФЗ — все сервера расположены в РФ. Есть бесплатный пробный период.
2. ЛипидоСкрининг (430 голосов и 38 комментариев)
Расчет «плохого» холестерина по данным диспансеризации с помощью машинного обучения

Решаемая проблема: Дороговизна анализа «плохого» холестерина в лаборатории. Его стоимость около 300 рублей. Из-за этого данный анализ не входит в диспансеризацию и возникает риск упустить заболевание на ранней стадии
Решение: API-сервис рассчитывает уровень «плохого» холестерина дешевле в десятки раз по данным диспансеризации с точностью >90%, выявляя пропущенные случаи (например, при нормальном уровне общего холестерина)
Преимущества: Легко интегрируется в ЕМИАС через API. Массовый скрининг для ранней диагностики и экономии
3. Скип (372 голоса и 55 комментариев)
Сервис виртуальных очередей по QR-коду

Решаемая проблема: Живые очереди раздражают, отнимают время и деньги: клиенты уходят, персонал выгорает, бизнес теряет выручку.
Решение: Скип переводит очередь в онлайн: клиент сканирует QR-код, занимает место и не теряет время. Приходите, когда вас готовы принять — Скип уведомит о движении очереди и напомнит, когда пора возвращаться.
Преимущества: Подключается за 5 минут — зарегистрировались, распечатали QR‑код и готово. Удобно для всех — простой и понятный интерфейс бота. Повышает лояльность — превратите очереди в инструмент удержания клиентов.
? Подписывайтесь на тг-канал площадки — Product Radar — лучшие стартапы России. Каждую неделю — новые стартапы от российских разработчиков! |
4. Flyvi (340 голосов и 46 комментариев)
Графический онлайн-редактор для создания контента под любые задачи c нейросетями.

Решаемая проблема: Создавать красивые картинки, постеры, презентации и другие визуальные материалы бывает очень сложно и занимает много времени, особенно если не умеешь пользоваться профессиональными программами.
Решение: Flyvi сочетает готовые шаблоны, простые инструменты и встроенный ИИ, который помогает генерировать идеи и элементы дизайна, позволяя создавать дизайны быстро и без специальных навыков.
Преимущества: ИИ функции: Создание изображений, удаление и изменение объектов;
Более 30 000 шаблонов от профессиональных дизайнеров;
Более 600 стильных шрифтов;
Удаление фона в один клик;
Быстрый ресайз дизайнов.
5. BugBuster AI (206 голосов и 23 комментария)
Платформа для автоматизации E2E тестирования на естественном языке

Решаемая проблема: Ручной регресс тормозит релизы. Классическая автоматизация требует кода, ломается при изменениях интерфейса и дорого обходится в поддержке.
Решение: BugBuster — AI-автотесты по скриншотам и тексту. VLM «видит» экран и кликает в браузере, как человек. Пишите сценарии простым языком — получайте стабильный регресс.
Преимущества:
Плагин-рекордер: тест на естественном языке за пару кликов
Любые UI
Стабилен при изменениях
Мультиязычность
? 3 мин на тест, 60–90% меньше поддержки, авто+ручные шаги.
6. Speakadora AI (182 голоса и 18 комментариев)
Телеграм-бот для практики разговорного английского языка с игровыми механиками и режимом role-play

Решаемая проблема: Хочется иметь доступность практиковать разговорный иностранный язык в любое время и с нужным уровнем владения иностранного языка. Заранее подготовиться к ситуациям, которые могут в реальной жизни.
Решение: AI-ассистент для персонального обучения разговорного иностранного языка с различными видами тренировок (исправление грамматических ошибок, разбор ситуаций, произношение)
Преимущества: Доступность 24/7. Разные режимы тренировок: role play (разбор ситуаций), исправление ошибок, свободная тема. Поддержка других иностранных языков кроме английского.
? Подписывайтесь на тг-канал площадки — Product Radar — лучшие стартапы России. Каждую неделю — новые стартапы от российских разработчиков! |
7. Flowsic (179 голосов и 21 комментарий)
Генератор фоновой музыки для Вашего контента

Решаемая проблема: Тратите много времени на генерацию/добавление/сведение и прочую работу с фоновой музыкой в своем контенте? Фоновая музыка не дополняет контент, а только мешает его восприятию?
Решение: Использование музыки сгенерированной специально под Ваш контент с учетом его особенностей!
Преимущества: В отличии от других аудио нейросетей, музыку можно генерировать не по промтам, а по исходному аудио для которого создается фоновая музыка.
8. ENSYS.STORE (145 голосов и 9 комментариев)
В2В маркетплейс для строителей, в основе ИИ подбирающий стройматериалы по тех. характеристикам.

Решаемая проблема: Долгий расчет смет и поиск нужных строй материалов. Данные по ценам и остаткам на сайтах поставщиков не всегда актуальные. Рутинные операции по составлению заявок и счетов на стройматериалы.
Решение: Нейронная сеть сама распознает стройматериалы в заявке или проекте, составляет список, разбирает каждый материал на характеристики и подбирает со складов сотен поставщиков.
Преимущества: Скорость (до 3-х секунд на 1 позицию), Объем данных о товарах (более 1,2 млн. товаров в датасете), режим одного окна для пользоваетля.
9. LightWeight (136 голосов и 13 комментариев)
Mini App для подсчета белков, жиров и углеводов еды. Просто отправьте фото, аудио или текст описание

Решаемая проблема: Сложность подсчета калорий, белков, жиров и углеводов вручную для каждого приема пищи, особенно во время приготовления блюда или заказе.
Решение: LightWeight анализирует фото, аудио или текстовое описание еды и мгновенно рассчитывает калории, белки, жиры и углеводы.
Преимущества: Интуитивно понятный и простой пользовательский интерфейс в формате Mini App, реализация только полезного и нужного функционала. Персонализированные рекомендации, а также подробная статистика по дням.
10. Speakflow (122 голоса и 18 комментариев)
Печатайте голосом в любом приложении

Решаемая проблема: Печать — это медленно. 45 слов/мин в 2024 году? Мы думаем и говорим быстрее! Отвечать на 50 писем, писать статьи, промпты для AI.
Решение: SpeakFlow — диктуйте текст голосом в любом приложении. Нажали горячую клавишу, сказали — текст уже там. 220 слов/мин вместо 45. Работает везде: Word, браузеры, Telegram, IDE.
Преимущества: Диктуй на русском — получи английский (для ChatGPT/Midjourney). Вайб-кодинг: диктуйте ии модели прямо в IDE. 100+ языков. Одна горячая клавиша — и вы диктуете.
Прошлые подборки
Посмотреть стартапы из прошлого дайджеста можно в текстовом виде на Хабре — подборка за январь 2025, за февраль 2025, за март 2025, за апрель 2025, за май 2025, за июнь 2025, за июль 2025, за август 2025, за сентябрь 2025.
Поддержите проекты из подборки
Лайкните этот пост и поделитесь ссылкой на сайт Product Radar с друзьями и коллегами — так больше людей узнают о классных продуктах от русскоязычных команд!
— ⭐️ Поддержите Радар и в благодарность получите значок «Друг Радара», доступ в закрытый канал площадки и к базе знаний по развитию стартапа с нуля —
? Спасибо всем, кто поддерживает Радар, а особенно «Ангелам»: Павел Никитаев (основатель Delims), Роман Сопов (основатель Сигмоби.рф), Валентин Микляев (основатель Noroots), Анна Галкина (соосновательница supalab.ai), Алиса Анкушева (соосновательница Healthy), Юрий Пашин (основатель ВП сервис), Федор Голубев (основатель стартап-хаба gdetech.ru), Владимир Чертухин (основатель moyadoska), Илья Дашкин (основатель сервиса Polza.ai), Кирилл Степаненко (основатель Дайджест ньюс), Евгений Тырнов (основатель RIWO) и Виктор Свашонков (основатель Teleseller), Дмитрий Шеин (основатель NeuroEffectAIBot), Дмитрий Капустин (основатель aiacade.me), Юрий Грибанов (инвест-аналитик в Фонде им. Виктора Еремеева), Дмитрий Заика (основатель extentlab.ru) и Евгений Сальников (основатель Wi App).
Отдельное большое спасибо друзьям Радара в статусе «визионера»: Михаил Болгов (основатель neurospace.pro) и Константин Кузьминых (основатель okk-ai.ru).
Подписывайтесь на тг-канал площадки — Product Radar — лучшие стартапы России и новые выпуски подкаста про ИТ-бизнес «Стартап-секреты».
Какими из продуктов вы пользовались? Что вам понравилось и что нет?
Комментарии (3)

Bulochnik
06.11.2025 09:33По поводу Speakflow очень правильно сказано о том, что "мы думаем и говорим быстрее". Но проблема в том, что большинство людей не может ясно и четко формулировать свои мысли даже на низкой скорости. Конечно, бедный ИИ из всех этих "эээ", "нуу", "какбы вот и", скорее всего, сможет собрать внятную человеческую речь, но в целом идея так себе, как мне кажется.
nki
Спасибо за обзор. Изучу проекты подробнее и поддержу наиболее интересные.